в Иркутске 14:51, Мар. 29    
Походная кухня 20-10 или "Заводной пельмень"
16.01.10 21:14
#302754
Vita Fludy's
Иркутск
Oxana [302730]:Антиресный у мну взгляд на первой фотке)))
Праздник был антиресный, пельмени были супер! Больше всего понравился смазочный материал)) грибной у команды Шкипера! Тёма, вот чего нам не хватало на новогоднем столе!!! Вкуснятишша!!! Пельмени самолепленные смотрелись однозначно лучше :) И из гречневой муки - просто зашибись)))
Напиток имбирный - это последователи нашего прошлогоднего Тещиного тепла :) Вкусненько.
16.01.10 21:24
#302757
Alexander Naumenkov
Иркутск
MbIW [302754]: Как будто ты его в армию провожаешь)
16.01.10 21:47
#302764
Александр Клыков
Ирк
Команда "Сплюшки" говорит всем огромное спасибо! За все! За то что Вы пробовали и за то что Вам понравилось))) Спасибо ангаре.нет! Постараемся удивить чем нибудь в следующем году.
16.01.10 21:52
#302767
Alexander Naumenkov
Иркутск
Пока не забыл, просьба к Максу, ну или к тому кто в курсе, как правильно наклеивать наклейку на вел! Сорри за off.
16.01.10 22:03
#302775
Суслик превосходной степени
Irkutsk
sansanich [302767]: Снимаешь бумажку, пленку с буквами прикладываешь к поверхности, промачиваешь тапочкой (т.е. тряпочка должна быть мокрой) и аккуратно снимаешь пленку, а буквы остаются.
16.01.10 22:04
#302776
Vita Fludy's
Иркутск
Bright_Crystal [302775]: А тапочка - сухой? :)гг
Kawaii [302764]: Кстати, вкусные пельмешки) Жаль только, что не самолепные :)
16.01.10 22:06
#302780
Максим Пензин
Иркутск
Да, по наклейкам бывают неясности. Значит процесс наклеивания следующий:
- моем чистую гладкую поверхность
- примеряем
- смачиваем
- убираем бумагу, буквочки должны остаться на плёнке
- прикладываем к поверхности, выравниваем
- тщательно разглаживаем и вытесняем пузырьки
- буквы могут сдвигаться, пока не высохнут, так что плёнку убираем не сразу и аккуратно.

После высыхания держится достаточно крепко.
16.01.10 22:12
#302783
Александр Клыков
Ирк
MbIW [302776]: Ну простите мужчин, в следующий раз исправимся;) Хотя у нас от скалки и так руки болят... Сразу не позавидовали женской участи, и как у Вас так ловко выходит?!!!
16.01.10 22:24
#302789
Диана Р.
Иркутск
Привет! Спасибо всем за позитив! Особенное спасибо моей команде: Леше и Андрею, Васе и Насте. У меня лично праздник только закончился, вернее, продолжается! Клево, что вы оценили наши кушанья. Если честно, совсем не ожидали такого результата))) Тем, кто спрашивал рецепт, завтра обязательно выложим.

Футболку ангарнетовскую уже напялила. Прикольно)
16.01.10 22:34
#302793
Денис Ермолин
Шелехов
Всё было замечательно!!! Шапа, ты зэ бэст! ))) по пельменям.. (ИМХО)
16.01.10 22:52
#302804
Алексей Соловьев
Спасибо моей команде, Ангаре,Спонсорам, Всем кто присутствовал на мероприятии!
Отдельное спасибо господину Дизелю за предоставленную возможность пострелять из пневматических винтовок.
maxp [302780]: А я чего-то без воды их клеил без проблем.
17.01.10 01:01
#302833
Павел Воробьёв
Иркутск
Огромное спасибо организаторам за созданный праздник и полезные аксессуарчики!
Команде Шапы за вкуснятские рыбо-пельмени - они были самыми вкусными, и на них я протянул до домашнего ужина, а костер, на котором их варили, согревал меня в промежутках между тест-драйвами фэтбайка и стрельбе по мишеням :)
Ивану за тир на природе с винтовками и даже пистолетом на выбор! Еще хочу :)
17.01.10 01:21
#302838
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Пельмени были супер! А аромат костра добавлял незабываемую изюминку! Огромное спасибо участникам конкурса! Для себя вынес что пельмени можно варить на бараньем бульоне, надо будет обязательно попробовать. Ну и рыбные пельмени попробовал первый раз в жизни, впечатления тоже целиком положительные.
alexSL [302804]: :-) когда народу хорошо, то и на душе замечательно!
vpv [302833]: Да проблем то нет. В теме http://angara.net/forum/t18438?p=0 как раз на пострелухи и организуемся.
17.01.10 10:52
#302861
Диана Р.
Иркутск
Вчера женщины подходили и спрашивали рецепты. Выкладываю:
1. Пельмени "Уральские". Фарш обычный (говядина, свинина, баранина в равных пропорциях, на кг. фарша 300 гр. лука, соль, перец) прокрутить на мясорубке 2 раза. Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан минералки с газиками:), 2 ложки раст. масла. Яиц не надо. И, кстати, еще замечено, что в пельменное тесто лучше не добавлять молоко - пельмени при варке будут разваливаться.
Месить как обычно: насыпать муку горкой, в середине сделать небольшое углубление и влить туда воду и масло, посолить. Замешивать минут 20. Тесто на ощупь должно в буквальном смысле быть как мочка уха. Тесто хорошее - не липнет к столу и рукам, при раскатке не требует доп. муки, при варке не расклеивается.
2. Бульон варится из бараней ножки с чесноком. Можно добавить зелень и куркуму для красивого цвета. В идеале шафран, но он дорогой. Мы ничего не добавляли, т. к. забыли дома ингридиенты:)
3. Соус: сметана, марин. огурец, разная зелень (все на глаз).
4. Компот: клюква, лимон, сахар, имбирь (корень Вася заранее с утра заливал кипятком).
Иц олл))
Очень жаль, что не попробовала рыбных пельменей. Их все хвалили.
Остальные пробовала. Круто!
И еще. Обращаюсь к девочкам на сноубордах (Люде и Ане), которые угощали нас наивкуснейшим глинтвейном. Вы туда никакой травки не добавляли? Эффект был странноватый: частичные провалы памяти, и родную свекровь не узнала по телефону (спросила "Вы кто?"):)
17.01.10 11:46
#302872
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [302746]: могу только добавить тупое +1
17.01.10 11:50
#302875
Артём Шнитов
Иркутск
спасибо ВСЕМ кто пришёл на этот праздник живота и оценил НАШИ пельмени ! особенно благодарю мою команду : Катю, Пашку Молодого, Пашку брата ! и конечно же организаторов, спонсоров и АНГАРУ ! рецепты выложу в понедельник или вторник !MbIW [302754]: на НГ гл. поваром был (или скорее числился) хомячок, так что у него свои визитные карточки ! спасибо Вита за оценку творчества !
17.01.10 13:27
#302895
Павел Шнитов
Иркутск
и от меня тоже всем огромное спасибо гостям, организаторам, спонсорам. было классно, правда самим пельменей особо не досталось.
17.01.10 16:53
#302939
Андрей Пpотасов
Иркутск
Сам закатался на велике и пропустил все пельмени, но что успел ухватить похвалю, у первой команды слева были просто очень вкусные пельмени и бульон, я внатуре наелся и нахлебался. Потом дали попробовать имбирный напиток, я такое впервые пил, очень очень вкусно, ну и глинтвейн, напиток зе бест, был весел после него до самого вечера)) Да что говорить, я уверен что у кого бы я что не попробывал, мне все бы монравилось, ибо все молодцы, все победители!
17.01.10 19:34
#302988
Ирина Абдулова
Иркутск
Diana75 [302861]: Спасибо за рецепт пельменного теста - будем пробовать. Минералка "Иркутская" - подойдет?
17.01.10 19:58
#302999
Andrey Kosyanchuk
IKT
Diana75 [302861]: Не разглядел сразу. А зачем минералка с газиками? :)

Я тесто, кстати, не солю. Просто варю в подсоленой воде, этого хватает. Без соли тесто меньше разбухает.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.