в Иркутске 08:49, Апр. 19    
Есть у кого-нибудь практика в приготовлении торт-мороженое в домашних условиях?
21.09.09 15:54
#261821
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Буду рад тем, кто поделиться со мною своими секретами мастерства.
Хочу дома приготовить торт-мороженое, но без примитива.
Вот =)
21.09.09 15:57
#261825
Буянов Виктор
Иркутск
Жека, ты только аккуратнее, а то тренировку пропустишь.
21.09.09 16:39
#261848
Дмитрий Зырянов
Иркутск
счас и здесь флудить будем!!!
по сабжу - Жека, зная по собственному опыту (я только смотрел) полностью делать - геморрой полный, проще купить пломбира и при соответствующем навыке сделать.
Гугл те в помощь!
21.09.09 17:15
#261872
Dmitry Sizikov
zyraf [261848]: я так понял он и хочет купить пломбира и все красиво сделать. Вот и спрашивает, как именно красиво это можно сделать.
21.09.09 23:17
#262104
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf [261848]:
Не, ну я так и хочу...
Я куплю пломбир и хочу его приготовить как-нибудь эдак, чтобы вкуснатиЩЩЩа получилася)))

suzrik [261872]:
Именно так, брат мой! =)
21.09.09 23:30
#262116
Pavel Chimitov
Irkutsk
Caesar [261821]: Торты делал (аристократ), но вот торт мороженное... из личного опыта могу только сказать, что мороженное очень хорошо считается с шоколадом (но обязательно горьким).
22.09.09 04:09
#262171
Иван Косицкий
Москва
По моему опыту мороженое очень здорово размешивать с бальзамами, либо со сладким красным вином, типа кагора. Правда, делаю я это всегда непосредственно перед подачей, не знаю, как сформировать целый торт, чтобы он форму держал. Наверно, без морозилки -18 гр. не обойтись. Хорошо еще орехи молотые добавить, шоколадку на мелкой терке потереть и посыпать, еще здорово бывает посыпать сверху растворимым кофе - он пикантно горчит, как только кусочек в рот берешь, а потом эта горечь растворяется во вкусе мороженого - ммм!..
Самый экзотический рецепт, который где-то вычитал, но сам не пробовал: раскладываете мороженое на противень, на взбитые белки, и сверху покрываете слоем их же. Потом ставите в духовку (В Д У Х О В К У!!) на очень большой огонь и на очень короткое время, так чтобы верхний слой белков чуть подрумянился. Мороженое типа не должно успеть растаять, потому что взбитые белки - это хороший теплоизолятор (пена же!). Если у вас есть в хозяйстве поросенок, или хотя бы собака - то можете смело экспериментировать!
22.09.09 09:27
#262192
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Я вот ищу в интернете рецепты, но пока ничего существенного не нашёл...
22.09.09 09:45
#262201
Нюша :)
Иркутск
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5166/
ну вот так можно слегонца извратиться....
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.