в Иркутске 17:34, Мар. 29    
Готовим вместе или как не умереть с голоду =)
16.09.09 23:34
#260041
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Давайте поговорим о еде.
Интересно было бы узнать, самое успешное блюдо, которое вы готовили до этого момента?
Так же, хотелось бы узнать рецепт, если из этого вы не делаете тайну.
Вот и всё)
16.09.09 23:46
#260051
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
300 грамм мелко нарезанных шампиньонов, 1-1,5 стаканана густого куринного бульона заправленного луком и морковкой, вермишель, сливочное масло, растительное масло, соль. Обжариваешь грибы в растительном масле, потом добавляешь туда отваренную вермишель, куринный бульон и сливочное масло, доводишь до "бульканья". Все - быстрое и очень вкусное блюдо готово!
16.09.09 23:57
#260056
Piks .
Иркутск
Картошка в горчице. Берем картошку, если мелкая, то целиком, крупную режем, солим, выдавливаем горчицу из тюбика, поливаем растительным маслом, руками все перемешиваем, закидываем в сковородку или глубокую форму, накрываем крышкой и отправляем в разогретую градусов до 200 духовку минут на 20, затем открываем крышку и румяним картофан. Можно делать и с курицей и со свинкой. А получается вот что:
Файл: [113 kb].jpg
17.09.09 00:21
#260061
Pavel Chimitov
Irkutsk
Самое успешное что я делал (не считая банальных супа с лапшой а различных вариантов п/ф с гарниром) - это Кук-су (корейское блюдо), Сями (корейское блюдо), Сиряк-тя-мури (корейское блюдо), различные варианты овощей с рисом http://angara.net/forum/t13581 , пирог с мясом/курицей... =) абсолютный провал - попытка сделать Суки-яки (японское блюдо) =)
17.09.09 03:57
#260085
Невидим Нет
Иркутск
Piks [260056]: Понравился рецепт.
Горчица - имеет значение какой крепости?
17.09.09 09:01
#260110
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Спасибо, что охотно делитесь в этой теме своими рецептами =)
17.09.09 13:13
#260188
Дмитрий Зырянов
Иркутск
я божественно (как и полагается мне) завариваю чай )))
Жене очень нравится ))
17.09.09 13:29
#260191
Piks .
Иркутск
nevidim [260085]: Крепость любая, при готовке она уходит, а аромат остается.
17.09.09 13:37
#260198
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [260085]: По горчице: недавно смотрел по ТВ сюжет о горчице - почему наша острая, а импортная сладкая - вся разница в том, что нашу заваривают холодной водой, а буржуины горячей.
17.09.09 13:44
#260205
Юрий Михайличенко
Иркутск
Caesar [260041]: Женя, а с чем связан интерес? Хочется чего-либо необычного (ну, как в анекдоте: острого и национального) или быстро вечером сготовить и не доширак?
17.09.09 14:19
#260220
Александр Бельский
Иркутск
Салат "обжорка":
Вареное куриное мясо измельчается, смешивается с тертой морковкой и чесноком. Заправляется майонезом. Солится, перчится по вкусу.
Пропорции курица/морковь примерно 1 к 1.

Суп "сырный":
Плавленный сыр (лучше "жидкий" в пластиковых коробочках) растворяется в кипящей воде (1-2 пачки на литр, чем больше, тем лучше). В бульон кидается ВСЁ, что хочется: картошка, колбаса, овощи, грибы и прочее и прочее.
Вкусно, быстро, необычно.
17.09.09 14:26
#260222
Александр Бельский
Иркутск
А самое успешное блюдо... хм, наверно мясо, тушеное в брусничном соусе: готовилось часов 6, съели минут за 15 :)
17.09.09 14:56
#260239
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
yumiha [260205]: А почему бы и нет? Меня постоянно выручают такие рецепты - можно быстро приготовить что-то очень вкусное, не требующее дефицитных продуктов и с гарантией удачного завершения процесса приготовления.
Например, я до последнего считал, что микроволновка существует, только для подогревания уже готовых блюд и для прикормки тараканов (в основном по ночам). А тут мне на глаза попалась книга с рецептами запеканок для микроволновки. Я для себя открыл целый мир блюд из мяса, картофеля, риса, макаронных изделий, сыра и. т. п., которые в приготовлении занимают очень мало времени, очень вкусны и имеют такие рецепты приготовления, которые просто обречены на удачное завершение их реализации. А может кто-то здесь еще владеет искусством приготовления полноценных блюд в микроволновке ?
17.09.09 19:15
#260328
Оксана Гошева
Иркутск
zmey70 [260239]: А где рецептики? Давай в массы! :-)
17.09.09 19:24
#260329
Суслик превосходной степени
Irkutsk
У нас, кстати, есть две замечательные темки :) про рецептики. Созданные в преддверии "Конкурса походной кухни".
17.09.09 19:57
#260338
Елена shasta
Байкал-Сахалин
А я специализируюсь на блинчиках))) Расскажу свой самый удачный рецепт, и хотелось бы услышать ваши. Вообщем так, тесто на блины 1/2 литра кефира, 2 яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, сахар, сода, соль, мука. А начинки первая - курица, ананас, плавленный сыр; вторая - вареная сгущенка, орехи.
P.S. Блины получаются весьма энергоемкие. В качестве перекуса уплетаются за обе щеки, а потом можно вполне долго катить)))
17.09.09 20:13
#260339
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Еще хочу узнать, умеет ли кто-нибудь готовить Тирамису?
17.09.09 20:50
#260349
Диана Р.
Иркутск
Bright_Crystal [260329]: Озвучила мои мысли:)

SteelWind [260222]: А мне нравится мясо в пиве. Тож вкусно.
17.09.09 21:32
#260362
денис чернигов
Иркутск
SteelWind [260220]: Рецепт "Сырный суп", это "Суп Червоник" озвученый и показаный Петей Пинаевым в програме 21-ого канала "От соседского инфорбюро" лет 7-8 (+-) :) назад.
Тогда на плавленый сыр(2 куска!), кусочек колбаски и овощи, хватало червонца! :)

Caesar [260041]: Дык неуспешные у меня не часто выходят, хотя иногда бывает! :)
Лучше, Я рецпты "Хорошие и не дорогие" буду публиковать! в ФОРМАТЕ КРИЗИСА-ТИПА "Суп Червончик." Короче Народно-Студенческо-Фронтовая кухня!!! ВО.
17.09.09 21:36
#260366
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
yumiha [260205]:
Всё просто.
Мне интересны гастрономические предпочтения форумчан.
Да и я сам люблю готовить.
Авось, что и приготовлю из выложенных рецептов =)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.