в Иркутске 05:27, Июл. 29:t +12°C
Прошу советов на счёт перелома большой берцовой кости со смещением
11.09.09 03:11
#258007
Антон Клиндух
Пермь
Пожалуйста подскажите как и по сколько можно нагружать ногу после снятия гипса, и через сколько я уже более-менее смогу снова вернуться в спорт...

История такая: мне 15 лет( возраст молодой, срастёться быстро) , упал, получил перелом, кость вправили без хирургического вмешательства, наложили сплошной гипс на всю ногу... 6 дней в больнице, снимок, всё нормально, домой. ем таблетки с содержанием кальция, творог и т.п. ... Начался новый учебный год и уже было несколько чемпионатов по футболу на которые я не попал из за перелома, гипс должны снять 24-26 сентября, очень хотелось бы попасть на зимний чемпионат срези школ города по футболу т.к. я состаю в основном составе нашей школы ( нападающий ) ....


Хочу услышать от вас советы по востановлению мышц ноги и кости, да и вообще смогу ли к середине января снова учавствовать в подобных соревнованиях? ( не спорю весь матч бегать думаю не смогу, но хотяб на минут 15-20 на поле)



>Надеюсь на скорый ответ, т.к. никто из знакомых и друзей с таким не сталкиволся(и к лучшему)...
11.09.09 05:22
#258012
Эдуард .
Иркутск
Доктора спортивного найди в своем славном городе и понаблюдайся у него - толку больше будет, чем спрашивать здесь.
А здесь дело будет так:
1. Приду я и скажу: "учи-ка ты русский, пока дома сидишь."
2. Придут добрые тети и дяди, м.б. даже экс-доктора и скажут что-нибудь правильное - "не торопись со спортом, наблюдайся у врача и пр."
3. Потом придут все остальные, т.е. велосипедисты и скажут: "что надо есть, как восстанавливаться (на велосипеде) и что за п.1 придется ответить"
4. Потом те, которые из п.3 поругаются между собой о том: "что надо есть, как восстанавливаться (на велосипеде), какой велосипед лучше и кто из них круче."
5. Потом придет модератор: часть удалит, тему закроет.
11.09.09 07:11
#258014
Женя Жаворонков
Иркутск
PromIce [258007]: у мня перелом большеберцовой кости со смешением, дак я уже третий месяц пытаюсь ходить не хромая, эта кость ваше срастаеться недель за 6-8, вот хотябы эти недели нагружать ее я думаю ваше не стоит, хотя все зависит от тяжести перелома, а потом лечебная физкультура и увилечение нагрузки по мере того как ваше себя чувствуешь, если наступаешь и болит то не надо наступать(хотя если болит мыщца то надо наоборот ее разрабатывать), и самое главное не пей спиртное а то сроки заживления могут отодвинуться до 3 недель! А по поводу врачей ваше смех, был у трех врачей все говорят по разному, кто говорит че ты паришься бегай уже во всею, а кто говорит что все приплыли!
11.09.09 07:42
#258018
Буянов Виктор
Иркутск
gorbiy [258012]: +1 иди к СПОРТИВНОМУ врачу, тебя определят на ЛФК и т.д. На форуме в других ветках было описано как попасть в частности к Иерусалимцеву - хороший врач травматолог.
11.09.09 08:54
#258032
Эдуард .
Иркутск
bui23 [258018]: Он из Перми!
11.09.09 09:07
#258040
Сергей Кукушкин
Москва
PromIce [258007]: После такого перелома 4-6 месяцев заниматься спортом не надо. Я имею виду участие в соревнованиях и тренировки, которые дают большую нагрузку на ноги. Около месяца с момента перелома гипс не снимут, потом около месяца нужно без гипса ходить (возможно, на костылях), потом уже можно будет просто ходить, разрабатывать затекшие суставы и ослабшие мышцы. Занятия спортом в этот период могут привести к повторной травме, что еще надолго закроет дорогу к спорту.

Я ломал тазовую кость. Это серьезнее, чем перелом бедреной, и требовалось очень много времени, чтобы восстановиться. Чтобы восстановиться, мне потребовалось пол года. Пока я восстанавливался, был случай: парень сломал руку, потом раньше времени начал ее разрабатывать. Упал, и сломал в том же месте, но намного серьезнее. Чтобы такого не произошло, нужно выдержать весь период восстановления без лишних нагрузок.
11.09.09 09:10
#258041
Сергей Кукушкин
Москва
удалено модератором
11.09.09 09:20
#258045
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
11.09.09 09:32
#258052
Сергей Кукушкин
Москва
удалено модератором
11.09.09 09:39
#258055
PromIce [258007]: Сколько всего времени провел в гипсе ? Первое, что ты должен проверить после снятия гипса - это то, как работает коленный сустав. В зависимости от этого мы узнаем, с чего начнутся твои восстановительные процедуры. Поищи упражнения по системе Пилатес (именно оттуда родственница подсказала мне, как приступить к восстановлению мышц плечевого пояса после перелома ключицы). Препараты, содержащие кальций, имеет смысл начинать есть только тогда, когда кость срастеться (образуется мозоль). После этого кальций откладывается в кости три месяца (мне хирург сказал) - именно через этот промежуток твоя кость приобретет "первоначальные" свойства. Нельзя есть много кальция, потому что он начнет откладываться не только в кости, но и в почках. В аптеке формацевт (а в больнице - детский врач) говорили, что можно смело делить (уменьшать) дозировку в два раза по сравнению с той, что указана на упаковке с препаратом. Еще один сустав, роботоспособность которого нужно будет проверить - это голеностопный. Тазобедренный, как правило, так сильно не страдает от неподвижности.
Можно съездить в центр Дикуля (остановка 23 школа в сторону аэропота) - там тебе подскажут, что и как нужно делать, чтобы восстановить коленный сустав (в случае, если он будет работать "с трудом")

Ты - не спортсмен, а 15-летний мальчишка, у которого еще все впереди. Не торопись участвовать в соревнованиях: сейчас твоя главная победа - это полное восстановление после травмы, - и этой победы еще нужно добиться и это тоже можно сделать увлекательным занятием :)
11.09.09 09:42
#258058
Endemix [258041]: А я жду, не дождусь, когда он станет Другим, как изменился Цезарь. Посмотри - вон и мероприятие "А не прокатиться ли на лодочках" устроил :) Даже у меня желание поучаствовать появилось :) Надейся на лучшее - это лучше (:) чем строить войны.
11.09.09 09:55
#258068
Сергей Кукушкин
Москва
twobigfatbikers [258055]: В центр Дикуля на 23-ей школе из Перьми будет неудобно ездить :)
11.09.09 10:20
#258085
Диана Р.
Иркутск
PromIce [258007]: Мне интересно, неужели все так запущенно, что в Перми спросить не у кого. Был бы в Иркутске, так посоветовала б хорошего травматолога-ортопеда. В любом случае надо следовать советам лечащего врача, а не людей с улицы.

twobigfatbikers [258058]: А смысл? "других" и так в избытке. Тем более, ничего уж такого, совсем "ниже пояса" чел не пишет. Меня вот больше убивает откровенная тупость и инфантильность некоторых товарищей. Но я делаю просто - пропускаю их посты или, вообще, не захожу в их темы.
11.09.09 10:34
#258094
Буянов Виктор
Иркутск
gorbiy [258032]: гыгы:) не заметил:) На форуме можно узнать много полезного на совершенно разные темы, но это не тот случай - лечиться надо у врача. Ищи в Перми нормального врача.
11.09.09 10:44
#258100
Юлия Фадеева
Иркутск
Заниматься ЛФК, пока нога еще в гипсе. Сходить в местный филиал центра Дикуля в самом деле (вроде в областных городах они есть?) либо к инструктору-массажисту из травматологической больницы - получить упражнения. Прекрасный эффект для сломанной достигается упражнениями на здоровую конечность, проверено лично. Когда гипс снимут, следовать указаниям докторов с поправкой на свои ощущения - костыли так костыли, на ногу сначала приступать, потом наступать, попутно восстанавливать амплитуду в суставах. Футбольные соревки зимой - отказать. Ладно бы шахматы, а то бегать и мячик пинать :)

Повторный перелом через полгода после первого у меня был - ничо хорошего.
11.09.09 14:40
#258212
Антон Клиндух
Пермь
hewlett сломал левую ногу, основная права(правша), нагрузка на левую гораздо меньше, но за совет спасибо.

Благодарю всех кто отписал в теме, огромное спасибо кто дал советы по поводу моего вопроса, постараюсь следовать им и обязательно найду в городе спортивного врача и посоветуюсь с ним...

twobigfatbikers вообщем получается 8 недель( 2 месяца), но так сказали что снимут в конце сентября, а наложили гипс 5 апреля.

MINERAL не нагружать 6-8 недель после снятия гипса?
11.09.09 15:03
#258219
Константин Суханов
Иркутск
Вот тут все советуют довериться врачам. Так весь вопрос в том, как определить врача, который знает, что нужно именно тебе. А это уже творчество, и дано не каждому. Врачи же больше действуют по шаблону, который может погубить человека. Зато всё по инструкции, никаких претензий.
Что нужно больному, лучше всех (и врача в том числе) знает только сам пациент. Стоит только сильно прислушаться к себе, и критически покопаться в назначениях врачей и советах на форуме. Когда я ещё не был пожилым человеком и не занимался клизмами, в 26 мне "удалось" получить осколочный перелом бедра со смещением ок. чрезвертельного сустава. Врачи "обрадовали": два месяца на вытяжке, и мин. полгода в гипсе, в позе статуи. Так вот, после восемнадцати дней "висения" на гирях я почувствовал, что смогу на ногу наступить. Настоял на рентгене - сняли гири; сделали из меня гипсовую статую и отправили домой. Там я размочил гипс и с помощью ножниц в какие-то два часа расправился с ним навсегда. На следующий день (через 20 дней после перелома) пошёл на Витязь (это у нас скальник такой) верхней тропой, без палки. Наступать было больно, шёл, хромая. Но восстановилось всё довольно быстро - через неделю хромота ушла (всю неделю ногу сильно нагружал - не лечебной физкультурой, а лёгкими походами). А через месяц уже мог прыгать и бегать, почти как до перелома. Только остались последствия: первые несколько лет нога реагировала на изменение погоды, и до сих пор правая (ломаная) нога слабее левой, хотя до перелома было наоборот. Думаю, при таком сложном переломе это неизбежно, но не напрягает. А вот если бы я в качестве статуи отбыл бы, как и положено, шестимесячный срок (отлежав до того пару месяцев с гирями) - сильно сомневаюсь, что не хромал бы до сих пор.
Это ни в коем случае не руководство к действию. У всех разные организмы, разные возможности. Но задуматься стоит.
И ещё. Таблеточный кальций совсем не полезен. Неизвестно, усваивается ли он вообще, без биологического носителя. А проблемы с почками наделать может. Есть молоко, творог, сыр - сколько ни употребляй, молодому растущему организму только на пользу. Так, 100 г твёрдого сыра содержит дневную норму кальция. И есть такое замечательное средство, как мумиё - только нужно настоящее, лучше алтайское. Вот и все мои рецепты. Это помимо, естественно, сильного желания встать на ноги и восстановиться. Психика способна чудеса делать.
11.09.09 15:32
#258229
Антон Клиндух
Пермь
papako спасибо огромное, желание то ещё какое у меня =))) очень хочеться побыстрее встать основательно на ноги... На счёт кальция в таблетках поищу что-нибудь в интернете, и постарасюь от них отказаться и принимать продукты с содержанием кальция, а не таблетки глотать.
11.09.09 18:09
#258287
Диана Р.
Иркутск
PromIce [258212]: Антон, искать надо не спортивного врача, а хорошего:) Например, у нас в городе такие проблемы лучше всего решаются в Областной детской клинической больнице в отделении ортопедии и травматологии. Городские больницы часто хуже оборудованы и применяют старые методы лечения. Не знаю как у вас, но у нас так. В Перми наверняка такое место тоже есть. А что родители говорят? Неужели разрешат зимой на соревки?
11.09.09 18:13
#258291
Эдуард .
Иркутск
А ещё много кальция в рогах.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.