в Иркутске 19:01, Мар. 29    
Сублиматыclosed
10.08.05 11:42
#17694
Анастасия Павлович
Иркутск
Подскажите, пожалуйста, где в Иркутске можно купить сублиматы или как их приготовить самим?
Заранее благодарю.
10.08.05 13:29
#17705
Oleg Voloshin
Irkutsk
Соевое мясо и супчики в пакетиках )
10.08.05 13:35
#17706
Синеглазка .
Иркутск
каша Быстрофф :)
10.08.05 13:42
#17708
Oleg Voloshin
Irkutsk
а все таки с нормальной пищей никакие сублиматы не сравнятся )
10.08.05 13:59
#17709
Л. К.
Иркутск
можно капусту и морковь самим высушить (сублимировать)
10.08.05 13:59
#17710
Анастасия Павлович
Иркутск
starry:
не сравнятся то это да, но вот когда на три недели валить в горы, то все таки тушняк не катит тащить
10.08.05 14:03
#17712
Анастасия Павлович
Иркутск
Dooh [17709]: Спасибо, это мы пробовали.

А вот как насчет мяса? Никто не в курсе где можно купить, или как приготовить?
10.08.05 14:37
#17722
Oleg Voloshin
Irkutsk
рецептик: гороховая каша с соевым мясом, обязательно с маслом подсолнечным, и немного тушеночки ) вот где сила )))
10.08.05 15:10
#17726
Анастасия Павлович
Иркутск
starry [17722]: гы-гы) оч смешно) я в курсе, что ты конь педальный)
дык пойдем тады с нами, ты тушенку понесешь
10.08.05 15:16
#17727
Анастасия Павлович
Иркутск
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm - Вот, кстати, ссылка. Здесь можно прочитать, что такое сублиматы.
10.08.05 16:19
#17734
Михаил Р
Иркутск
re: сушеный лук и морковь можно купить а Ушаковском рынке в павильоне 61 (как помню), Мясо в виде фарша и картошка сушится - рецептов много в интернете. Думаю сушеный творог Вы не собираетесь брать :)
10.08.05 16:37
#17736
Oleg Voloshin
Irkutsk
re [17726]: я б с удовольствием ) несу только тушенку ))
но отпуск не резиновый ((
10.08.05 17:17
#17743
Владимир Буторин
Киров
Сушил вчера морковь, дело простое. Нарезал "полукольцами" (точнее, полукругами :), затем на противень тонким слоем - и в духовку. У духовки главное створку чуть приоткрыть (я деревянную лопаточку сбоку совал и дверка до конца не закрывалась) - дабы вода уходила. Ну и главное сразу и надолго не кочегарить по полной, а то воды разом много выпарится и морковь в собств. соку у вас будет :) Градусов 100 - вполне хватает (но тут конечно от плиты зависит...). Я по 150 градусов ставил лишь минут на 10-15, вначале, дабы ускорить процесс :) А потом на 100 на ночь оставил, и все дела. Если время есть - можно вообще без духовки сушить, кстати).

А сушеную зелень всякую (укроп базилик петрушка и тп) продают в одном ряду со специями, можно купить дешево (пакетик рубля 2 вроде) и не заморачиваться с сушкой!
10.08.05 19:24
#17751
Толя Казакевич
Иркутск
10.08.05 20:23
#17754
Vladimir Valkovich
Moscow
dun [17743]: Неслабо заморочился, к зайцам собираешься, зачем столько моркови ? :)
Но это совсем не сублимат, подготовка его в домашних условиях занимает достаточно много времени, хотя все реально.

В Гала брали не раз, ее вообще и Альпуха продает, можно поинтересоваться в иркутской Альпиндустрии.

http://www.beta-bioritm.ru/ тоже неплохо.
10.08.05 21:59
#17758
Владимир Буторин
Киров
valkovich [17754]: не, не к зайцам - в сушеном виде ее СИЛЬНО меньше получилось. горсточки две :) а сублимат или нет мне без разницы, лишь бы весило мало и не портилось :)
11.08.05 07:45
#17764
Элеонора Крыжаева
Иркутск
Продукты "Гала-гала" недавно закупил ОблЦДЮТиК, в том числе и для продажи ходячему населению, так что спрашивайте у них.
11.08.05 09:02
#17766
Анастасия Павлович
Иркутск
всем спасибо большое за информацию)
11.08.05 16:28
#17786
Алексей И
Красноярск
Мясо берут в виде круто соленого высушенного фарша-классная штука
12.08.05 12:34
#17817
Алексей И
Красноярск
Еще в догонку вопрос: А курицу кто нить с собой брал в сушеном виде??? Или еще как??? Очень ее люблю...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: