в Иркутске 13:12, Апр. 19    
Правда что витамин С распадается при температуре от 60 градусов?
14.02.13 10:00
#858610
Александр Ичагин
Иркутск
Пейте горячий чай и с лимоном и с медом, может там и теряется незначительная часть витаминов, зато сосуды расширяются и больше усваивается.
14.02.13 10:08
#858614
Max Bogdanov
Irkutsk
Ооо некропост :)
14.02.13 10:10
#858617
Александр Ичагин
Иркутск
Вобщем лечебное воздействие на организм происходит более глубокое.
14.02.13 10:13
#858618
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
maxirk [858614]: Спасибо Гуглу за это!
14.02.13 10:15
#858619
Max Bogdanov
Irkutsk
С помощью блендера постоянно делаю морс мед + ягода (брусника, шиповник, смородина, облепиха - лежит замороженная) РЕКОМЕНДУЮ! Мне кажется в таком варианты витамины очень хорошо усваиваются и мед не теряет полезность (вода-то холодная).

Причем блендер у меня появился случайно - купили миксер Tefal HT41113E http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706261&hid=90590 - так что в принципе под это дело и отдельно блендер можно купить.
14.02.13 10:17
#858620
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
maxirk [858619]: Передоз какой-то витаминный :) Мы практикуем делать смесь на мясорубке: курага, чернослив, грецкий орех, лимон, изюм, мёд. И ложку в день употреблять.

Блендеро-миксер класс!
14.02.13 10:23
#858625
Max Bogdanov
Irkutsk
Не думаю что передоз витаминов есть (да и вообще бывает ли он?).
Еще добавлю.

Ягоду я не смешиваю.
После блендования переливаю морс через дуршлаг (ну можете и что-нибудь другое в качестве фильтра использовать) в другой графин, что бы избавится от крупных шкурок от ягоды + на дне остается куча косточек (особенно от смородины).

Блендеромиксер супер, ага :)
14.02.13 12:28
#858693
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxirk [858625]: Не думаю что передоз витаминов есть (да и вообще бывает ли он?).

Про последствия передоза витамина Е во время беременности было известно ещё лет 100 назад, это дети-уроды.

Передоз витамина C, которым вы тут дружно пытаетесь травиться, может выразиться в образовании дефицита витаминов группы B и меди, нарушении работы почек (мочекаменная болезнь). Дефицит витаминов группы B, в свою очередь, ведёт к нарушению функций кроветворения и вообще синтеза тканей.


p.s. Вот уже несколько лет натыкаюсь на фразы типа "мёд греть нельзя". Но не могу найти объяснения. В составе тоже не вижу ничего такого, что может испортиться при нагревании до 50-80 градусов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82...
Что касается витамина C и температуры 60°, то насколько я помню статью на pubmed'е, там речь шла о длительном воздействии температуры, порядка часов.
14.02.13 13:07
#858717
Александр Ичагин
Иркутск
Морковками тоже можно отравиться, если съесть два мешка. Ешьте всё в меру, если нехватка чего-то то добавляйте, зачем тут мудрствовать?
14.02.13 13:33
#858731
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Ту статью не нашел, нашел другую: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20546391 Краткое содержание:

При температурах 30-60 градусов происходит ферментативное преобразование витамина в дегидроаскорбиновую кислоту, которая потом легко превращается в бесполезные вещества. Поэтому для сохранения витамина C рекомендуют готовить при температуре ВЫШЕ 70°. А не как тут в теме пишут, что греть выше 60° нельзя.
02.04.13 20:03
#883142
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxirk [883125]: Спасибо за юмор :)
05.05.13 03:31
#901042
Larisa M
Irk
да, витамин С распадается при нагревании более 60 градусов. Витамина С очень много в ягодах и зеленых листовых овощах. Высушенные ягоды также хорошо сохраняют этот витамин.
Мед нельзя нагревать (только на водяной бане), иначе он становится токсичным. Мед нельзя есть постоянно, так как организм к нему привыкает и толка это не дает. Если есть мед, то совсем по чуть-чуть и потом делать долгие перерывы от него.
05.05.13 03:35
#901043
Larisa M
Irk
Да, еще хотела добавить. Нельзя добавлять сахар. От него происходит брожение продуктов (из-за брожения происходят газы и вздутие живота).
Так же нельзя есть сладкое, десерты и фрукты после приема основной пищи. Причина та же- брожение и гниение пищи в теле.
Это связано с тем, что фрукты перевариваются моментально. Если же они съедены после приема основной пищи (которая переваривается часа два), то свою очередь перевариться фрукты не получают и просто выбрасываются организмом.
06.05.13 10:24
#901614
Max Bogdanov
Irkutsk
А еще нельзя запивать еду http://www.dietaonline.ru/myhome/myblog_entry.php?id=108695
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.