в Иркутске 07:32, Авг. 17:t +10°C
Ищу понырщиков
13.06.18 13:58
#1366743
Андрей Никольский
Иркутск
ищу бади
требуется быстро набрать объёмы на пещерный курс, план по 7-8 погружений в неделю, могу все дни
до 30 м, по 2-3 погружения подряд можно
имею аовд нитрокс сайдмаунт
всё оборудование своё, конфигурация дир 2-рег спинка
Байкал, Листвянка, я без машины
в крайнем разе и маршруткой доползу

т.8902-512-1-768
13.06.18 14:58
#1366752
Станислав :)
Irkutsk
Приезжай в Крым! За неделю наныряешь. За одно познакомлю с кейв инструктором :) у неё скоро курс в Орде.
13.06.18 22:33
#1366812
Андрей Никольский
Иркутск
stas [1366752]: далековато и жарковато :) я 0 градусов водичку люблю
14.06.18 05:48
#1366849
Станислав :)
Irkutsk
nikolsky [1366812]: после термоклина будут привычные +7-9. Где же ты видел Пещеры с нулем? :) зато Практики будет - много. И будет возможность передумать по поводу кейва :) и глупости с сайдмаунтом из головы выйдут - уйдёшь на нормальную Спарочку :)
15.06.18 00:55
#1366941
Андрей Никольский
Иркутск
stas [1366849]: на нормальной спарочке интро ту теч прохожу сейчас

глупости про ноумаунт думаю...

привычные 0-1С... в пещере всегда около 1С если подогрева где нет
19.06.18 17:27
#1367373
Baikal Diver
Irkutsk
если Оксана Истратова не любит сайд-маунт и не учит/не ныряет в этой конфигурации, это не значит, что "сайд-маунт- глупость". Для каждого вида погружений есть свое оборудование. Андрей отучился на одном баллоне,. прошел курс сайд-маунта, теперь осваивает спарку. Наверно, это зачем-то надо😀. А в Орду мы едем с ним в августе. До Орды нужно набрать 70 дайвов за месяц. Лучше бадди ему посоветуйте😀 За прошлую неделю мы с ним наныряли дайвов 10. Сейчас в сафари, вернемся - продолжим😀
30.06.18 15:22
#1368489
Станислав :)
Irkutsk
Добрый день! Если это Вы, Татьяна, то расскажу своё мнение по поводу данной ветки: я предполагал и предполагаю, что Андрей не совсем понимает то, о чем просит. Об этом говорит его и Ваша арифметика и знания по поводу температуры воды. Если Вы ему объясните разницу между водой в 0 градусов и в 6 градусов, и как эта разница сказывается на оборудовании его посты будут выглядеть менее героично, но более реальными. И будет понятно, что человек задаёт осознанные вопросы. По поводу 70 дайвов за месяц, даже с привлечением маршрутки - думаю это маловероятно. По этому, либо «слона», уменьшите, либо сроки раздвиньте. Либо отправьте человека на сафари. Но даже там эти цифры - овер дофига. И Вы это знаете.
Теперь что касается сайдмаунта: на текущий момент за этот сезон я наблюдал уже 2-х понырщиков :) в данной конфигурации, которые толком не могли объяснить зачем она им нужна. Корме лозунгов о крутости и о том, что их ждут подвиги - ничего :) в итоге, после более тщательных расспросов и осмотров выяснялось, что в их клубах остались залежалые комплекты, которые нужно было толкнуть. Тут приходили жадные до подвигов студенты и в бизнес-схеме все становилось на свои места :) может в Байкалтэке тоже накопилось ;)
Обычно, после подобных сообщений, адресаты начинают рассказывать, что ты нас не знаешь, в нашем клубе все не так, мы супер-пупер ;) чтобы сэкономить время, сразу скажу, я Вас знаю и с Вами нырял. Нырял в качестве интера лет 10-12 назад. Лично Вы мне дали сухарь с просьбой намазать парафином молнию. Я старательно мазал ткань на молнии, а Вы улыбались, глядя на это. Уже позже я узнал, что нужно было мазать металл. От Вас этих обьяснений я не получил, но поднял Вам настроение. А нырял я уже с Геннадием на Рогатке. Но его тоже я как клиент интересовал мало. Его интересовали новые металлические байнеты, которые он пробовал. По этому я как Интер его интересовал мало, по этому и дайв вышел через Ж. Геннадию я сказал об этом, но никаких выводов, либо извинений, я не услышал. Геннадия, как истинного нарцисса это не интересовало, а то, что у нас товарно-денежные отношения он, видимо, как-то забыл. Я деньги оплатил, товар заявленного качества не получил. А получил Проблемы с сухарем и ушедшего Вперед инструктора, которого Проблемы интера не волновали - у него блёсточки на руках :)По этому сам ушёл учиться в другой клуб, так как внутренние комплексы обоих Руководителей Байкалтэка были триггерами не самого качественного обучения. В подтверждение своих выводов как-то наблюдал Геннадия - перелазящего через обледеневшее ограждение в Листвянке со спаркой на спине, и хорошим риском свернуть себе шею, лишь бы не воспользоваться лестницей, которую построили конкуренты :)
А по поводу Ваших комплексов, Татьяна: помимо Истратовой в Севастополе учит целая куча достойных инструкторов. Но если достижения Оксаны покоя не дают - ныряйте. Ныряйте много, глубоко, не морковкой и, главное, безопасно для себя и окружающих :) И, может быть, у Вас все получится ;)
01.07.18 13:39
#1368524
Baikal Diver
Irkutsk
Это у вас комплексы. Особенно понравилось про ,мазать ткань воском," и "через перила". Пишите еще, мы собираем все легенды про нас, скоро книжку напечатаем.
01.07.18 21:02
#1368554
Станислав :)
Irkutsk
Ну что ж Вам ещё остаётся, город у нас не большой, да и дайверский мир очень маленький. Я выше описал то, что видел сам. По этому за свои слова отвечаю. Подобный способ нанесения воска я осваивал у Вас в подвале рядом с Дезирсом. А со спаркой через перила Геннадий лазил в Листвянке у вагончика Аква-ЭКО. По этому, когда меня спрашивают куда лучше идти учится дайвингу в Иркутске, мой ответ очень простой - куда угодно, но не в БайкалТэк.
А вопросы Вашего студента и ваши комментарии лишнее тому подтверждение.
02.07.18 13:48
#1368609
Baikal Diver
Irkutsk
Уважаемый Станислав! Обсуждать личные взаимоотношения на публичных ресурсах - это как орать на рынке... Крайне не люблю это делать и стараюсь не вмешиваться в подобные обсуждения. Однако, иногда, все же приходится...
Теперь по порядку.
1. Тема начата человеком, идущем бадди для погружений на Байкале. Вместо предложения понырять вместе, вы пишите, что его конфигурация - глупость и рекламируете своего инструктора.
2. В своем первом посте, я только упоминаю, что Оксана Истратова -не ныряет в сайдмаунте. И ни слова - о ее способностях, подвигах, недостатках и пр. Короче, никакого негатива ни в ее, ни в вашу сторону.
3. Ваш ответ - предположение о нашем залежалом товаре и "продаже неликвида", навязывании человеку ненужных услуг и недостоверной информации, моих комплексах и прочее.
4. Что имеем, в сухом остатке.
- снаряжение все куплено НЕ у нас. До прихода к нам. С просьбой научить пользоваться. Одним баллоном, спаркой, сайд-маунтом. Что мы и делаем.
- за 2 прошедших недели с момента написания поста - сделано много дайвов. Часто по 3 в день. Целеустремленность иногда делает чудеса. Сколько дайвов и каких - если Андрей сочтет нужным - напишет.
- в воду на Крестовке мы заходим всегда в одном месте. Еще с середины 90-х. Задолго до того, как какой-то клуб поставил какую-то лестницу в каком-то месте. Считайте, что мне нужно заходить именно там. И сделанная лестница Аква-Эко не повод менять место входа. Если вам тяжело ходить со спаркой - не значит, что никто этого не может.
- вы делали интродайв, вероятно, в нашем, дайвклубовском костюме. Молния - дорогая штука и мажут воском ее для большей сохранности. Для чего мажут ткань -я не знаю. Весьма нелепо, что я СПЕЦИАЛЬНО (по вашему) мнению просила намазать ткань. На НАШЕМ костюме.
- вы заказали интродайв - вам сделали интродайв. Но вы не нашли с инструктором общий язык, вследствие чего, дайв вам не понравился. Что ж, так бывает.

Мы ныряем. Много, разнообразно, интересно. Времени на форумы нет. Посему, общение с вами в данной ветке прекращаем. Если вам есть что сказать мне или Геннадию лично - звоните, мой телефон в свободном доступе +7-914-870-44-68
03.07.18 18:13
#1368784
Станислав :)
Irkutsk
BaikalTek [1368609]: Обсуждать личные взаимоотношения на публичных ресурсах - это как орать на рынке... чтож, поорем вместе :)

Несмотря на то, что Вы пишите, о том, что времени на форумы нет, Ваш предыдущий ответ свидетельствует об обратном, по этому, я понимаю, что мой комментарий прочитаете не только Вы, но и Ваши потенциальные будущие клиенты.

Учитывая, что здесь Вы, Татьяна, представлены как БайкалТэк, данный сайт посвящен тематике активного отдыха с весьма широкой аудиторией, на Вашем сайте отсутствует раздел с отзывами благодарных клиентов, и Вы решили перейти на личности, мой комментарий по качеству предоставляемых услуг Вашей компанией, думаю весьма полезен для тех, кто задумывается о первых шагах в дайвинге.

теперь по поводу Ваших сухих остатков:

Татьяна, прошу Вас не передергивать мои слова, я ни слова не говорил о том, где заходите персонально Вы, а говорил о том, что Геннадий лазил через скользкие, перила со спаркой там, где можно спокойно спуститься по лестнице, что сделали остальные участники Вашего клуба.

Если Вы говорите о том, что это был не Геннадий, а человек очень похожий на него, и это был не Ваш автомобиль мицубиши, а очень похожий на него, - ок :) значит я обознался :)

по поводу молнии - еще раз повторю, я сам по незнанию мазал ткань на молнии, Вы видя глупость процесса, ничего мне не сказали. Почему от Вас не последовало никаких рекомендаций на этот счет - мне не известно.

что касается качества работы Геннадия в качестве инструктора на интродайве - оно ниже плинтуса. Как можно бросить студента который в первый раз ныряет в сухаре, ушуровать вперед и не сильно интересоваться что там происходит, - для меня и тогда было не очень понятно, о чем я сказал сразу после дайва.

сейчас же, после имеющихся знаний и багажа, могу сказать, что это не только не профессионально, но и крайне опасно для студента. я уже молчу про нарушения стандартов, о соответствии которым повествуют Ваши сертификаты.

по этому еще раз повторю свой основной меседж по нашей с Вами переписке: потенциальным студентам, приходящим на начальные стадии обучения дайвингу, необходимо крепко задуматься стоит ли выбирать клуб БайкалТэк в качестве первой ступени в этом интересном деле.

если у Вас есть что сказать мне лично - пишите лично :)
03.07.18 18:42
#1368788
Андрей Никольский
Иркутск
stas [1368489]: пока вы обсуждаете мои способности, я нанырял очередные 25 дайвов, по логбуку с подписями-печатями.

разницу от нуля и 5 градусов сейчас вполне себе знаю, разве что старый сухарь течёт бессовестно, и каждый мой заныр на прошлой неделе - все эти 4-5 градусов у меня внутри булькают

А, ныряю соло, ибо балагуров много... : )

И благодарю вас Стас, сердечно, за сэкономленое мне время, узнать о вас, как о вероятном бади. Никому не пожелаю вас в напарники. Не из-за любимых инструкторов обидки, но по вашим высказываниям виден полный технический дилетантизм, что делает вас просто опасным бади.

Далее вас попрошу МОЮ тему не теребить, ибо спам. Ругайтеся там на рынке в Листвянке, с бабками, они это любят.
03.07.18 19:02
#1368790
Андрей Никольский
Иркутск
Теме ап, с удовольствием снырну в тёплой компании, до 30 м и до 2-х часов непрерывного дайва
Имею запас газов на складе в Листвянке, там ныряю практически ежедневно
21.07.18 23:37
#1370685
Андрей Никольский
Иркутск
напомню, хотя ввиду официального сертификата Соло дайвера, актуальность несколько смазана

стало более интересно погружение на час-два в спарке или сайдмаунте
бади нужен не ниже адвансед
14.08.18 19:57
#1372725
Андрей Никольский
Иркутск
активность необходимости сильно снижена, ибо а) имею 80+ технических дайвов и б) поездка в Орду чуть отложилась на пару месяцев, потому гонка на именно 100 дайвов потеряла актуальность

с предложениями понырять, имеющие аовд+, прошу в ЛС
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.