в Иркутске 02:48, Дек. 14:t -19°C
Небольшой конфликт на дороге. м. Конева.
20.09.17 17:42
#1339289
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1339275]: Олхинскую гору я привел в пример, как не заметил "учителя" и оторвал ему бампер. Поверьте, вас также могут просто не заметить, в прямом смысле, и переехать. А морду бить, зачем, если только автомобилист будет такой же... Могут не бить, а просто стрелять. Периодически проскакивают сообщения, как стреляли на заправке из-за очереди.
Мне одно не понятно, ради чего рисковать своим 55-килограммовым телом? Оно настолько наскучило? Вы действительно хотите ходить под себя после неудачной встречи с автомобилем?
21.09.17 09:20
#1339349
Who is it?
StarWind [1339289]: ради чего рисковать своим 55-килограммовым телом?

Это же очевидно. Поездками на работу мне удаётся продержать физ.форму всё лето, вообще не тратя время на тренировки. Я не занимаюсь больше ничем. Все выходные уходят на семью и на удовольствие (походы, покатушки). Уже в ноябре я приеду на Трудный и не буду там "умирать", а буду толкаться палками в удовольствие. При этом времени я не трачу вообще, а часто даже экономлю. На велосипеде я выезжаю на работу в 7:40-7:50 и приезжаю с запасом от 10 до 20 минут, на авто нужно выехать в 7:30-7:35, и приеду я впритык.

Почему я должен не использовать эту возможность? Вчера тонированный в круг маркообразный без бампера хотел меня "задавить" на съезде с академ.моста в бутылочном горлышке перед виадуком Лермонтова, "я же тебе поворотником показывал!", был отжат обратно в поток и сильно хотел со мной поквитаться, но что-то сдулся. А орал так, что голос сорвал. ) Было весело. ) Сегодня мне шоркнули по ботинку на Берёзовой Роще, авто решило объехать красный светофор по стоянке. Утырок скрылся во дворах, видимо, потому что в пробке на Универе я его не нашёл. Ничего, завтра найду. ) Оранжевый Финик, который угнал меня в бордюр недели три назад, теперь ездит аккуратно и паркуется с поворотниками. Кому хочется царапины на двери авто за три миллиона красить?

Это обычная жизнь на дороге. Ничего особенного. )
21.09.17 11:31
#1339375
Андрей попоппо
Саянск
Прочитал с интересом мнения обеих сторон и захотелось что то сказать.
Во первых обращение ВОДЯТЛЫ, сразу наводит на мысль о неуважении всех участников дорожного движения, но это из за воспитания скорей всего такие выражения.
Во вторых много слишком велолюбители спорят о праве ездить в общем потоке на дорогах.
Если можете ехать в общем потоке, ездите, правилами не возбраняется.

Но я вам хочу небольшую историю велодозволенности рассказать, может кого она и остудит.

Трасса Волгоград-Саратов. Трасса скоростная, ниже 90-100 км в час никто не едет. Поток большой в обе стороны. Еду и я в потоке. Боковым зрением вижу на встречной полосе двух велосипедистов метров за 50. Рюкзаки на велосипедах, одежда все при них, отправились в путешествие. Причем едут друг за другом прижимаясь к обочине. Вроде придраться не к чему, все по правилам.
Но вот их догоняет огромная фура и все эти трое сравниваются со мной на встречных курсах. Фуре явно не хватает места их обогнать по своей полосе, а скорость у фуры была приличная. Фура естественно выезжает при обгоне частично на встречку, причем резко. Про себя вообще молчу, пришлось так курутануть рулем, что пот прошиб. Но я то от столкновения ушел, а вот хвост фуры при обгоне задел обоих велов. В итоге: один сразу погиб на месте, вторую (женщина) увезла скорая.

Водителю фуры ( я как свидетель об этом узнал позже) 1,5 года условно, мне - немного седых волос, а любителям правил на дорогах рядом с многотонными машинами очень печальный исход.

Задумайтесь.
21.09.17 11:43
#1339378
Андрей попоппо
Саянск
И еще маленький совет Тому "КТО ЭТО".
Поаккуратней со своей местью, я имею в виду царапины. Тот, кто сумел купить машину за 3 миллиона, всегда найдет способ заставить 55-килограммового "мстителя" заплатить за царапину тысяч так 300 причем думаю что вы заплатите это добровольно, без судов.
Осторожней на дорогах.
21.09.17 11:43
#1339379
Who is it?
FIRST [1339375]: На обычных автомобилях тогда на трассу тоже лучше не выезжать. Встречная фура, и выжить практически нет шансов. Только причём тут средство передвижения, если против 40-тонного самосвала даже 70-й крузак не устоит? Ещё раз. Граница безопасности сильно размыта. Можно не выходить из дома, боясь кирпичей с крыши, а можно довольно удачно кататься на сноуборде на Мамае. У каждого своя граница, нет единого решения. Мой друг с женой, например, побоялись перейти на Черский, держась за металлический трос. Но там ходят тысячи людей. Они все бессмертные хрустики?
21.09.17 11:48
#1339380
Who is it?
FIRST [1339378]: И еще маленький совет Тому "КТО ЭТО".

Спасибо за совет. Пока в городе осеннее обострение, надо экшнкамеру нацепить. Нелишним будет.
21.09.17 14:33
#1339411
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1339349]: Я же не говорю не ехать по дороге, я говорю уменьшить гонор и пропустить ради своей жизни. Это обычная жизнь на дороге. Ничего особенного. ) Хреновый из вас водитель, если для вас это обычная жизнь.

FIRST [1339375]: FIRST [1339378]: Знаете, по мойму "медицина тут бессильна". Но я первый раз вижу "учителя" на веле.

Ну а бессмертному пожелание, прочитайте правила внимательно, в частности 24.2. Там говорится о том что допускается движение по краю проезжей части, а не левее разгонно-тормозной полосы.
21.09.17 15:06
#1339413
Who is it?
StarWind [1339411]: уменьшить гонор и пропустить ради своей жизни

Пропустить кого? Финика, который без поворотников просто поворачивает направо на остановку автобуса прямо сквозь меня? Или чёрного джипчика г/н 489, который из стоячего положения на красном светофоре просто поворачивает руль направо и рвёт "в пол" через парковку? Куда записаться на курсы телепатов, напишите, пожалуйста.

StarWind [1339411]: Там говорится о том что допускается движение по краю проезжей части, а не левее разгонно-тормозной полосы

Если Вы про случай с марковником головного мозга, то я ехал по ПДД, по правой стороне проезжей части, а марк хотел давануть меня, выехать в карман для остановки маршрутных ТС, опередить китайский самосвал и отжать его, вернувшись в разгонную полосу, а потом отжать ещё кого-то, встроившись в правую основную полосу. Я должен был уйти на остановку, выпустив его? Зачем? Скорости 25-30 км/ч, я давал ему возможность меня бортануть и оформить ДТП (максимум, что мне грозило - мягко упасть плечом на асфальт), он почему-то отказался. Наверное, из-за тонера и далеко не стокового выхлопа. )))
21.09.17 15:15
#1339414
Who is it?
Меня вообще умиляют разговоры - "ты же на велосипеде, тебя переедут, пропускай всех!". Давайте конкретнее. Едем по Академическому мосту в сторону Свердловского района. Нам нужно проехать прямо под виадук. На мосту три полосы. Начинается съезд на Кузьмиху, и по конфигурации дороги справа образуется четвёртая полоса (разметкой не обозначена, но далее следует знак "конец полосы", всё говорит о том, что справа появляется четвёртая полоса). Есть два варианта.
1. По ПДД двигаться в третьей слева полосе, временно отклонившись от правого края проезжей части, выходя на открытый конфликт с автомобилистами, которые поворачивают направо на Кузьмиху (траектории движения пересекаются, а они в большинстве не считают велосипед за ТС, проблема образования).
2. Сместиться правее, перестроиться в четвёртую слева полосу, из которой я имею право проехать только на Кузьмиху. Если я захочу проехать прямо, я оказываюсь в положении без приоритета, мне нужно перестроиться через ряд, а поток там плотный.

Что делать-то? По первому случаю я иду на конфликт с уважаемыми владельцами полутора тонн металла и подвергаю свою жизнь опасности, а во втором варианте - уезжаю на Кузьмиху, но мне туда не надо. ))))

Только не предлагайте там дальше переходить по пешеходке. Это крайне опасно! Там же непрерывный поток ТС, они все будут недовольны, что я на 10 секунд застопорил движение по этому путепроводу. Могут и по морде съездить, а могут и стрельнуть.
21.09.17 15:26
#1339419
Евгений -
whoisit [1339414]:

Используя заднее зеркало перестроиться в 3 полосу аккуратно, и проехать прямо. Максимально уступая всем :)


Вообще движение по таким скоростным участкам и трассам весьма опасное мероприятие :(

А еще понял теперь почему на велосипедистов нападают водители иногда. Точно помню что на новом мосту из форточки из балончика брызгали на велосипедиста и пытались вытолкнуть загородом на обочину велосипедистку.

Оказывается еще и учителя появились на велосипедах...
Да конечно хочется не дать напылить на обочичникам, или подрезать весь ряд другим. И это даже можно делать. Но не нужно излишне проявлять агрессию при этом.

Я и сам ездил на работу одно лето, несколько лет назад. Потом сел на авто. Велосипед это риск в любом случае, нет условий у нас для этого нормальных ...
21.09.17 15:32
#1339424
Сергей Верхушин
Иркутск
Если Вы про случай с марковником головного мозга Я про случай с автобусом в районе Лугового.
ты же на велосипеде, тебя переедут, пропускай всех! не приписывайте свои слова мне. А в целом, я на машине пропускаю и не стремаюсь.
Впрочем, мне не очень хочется продолжать разговор. Вы норовите свести его что вы правы, а вокруг мудаки, ну пусть будет так. Меня больше интересовала мотивация и желание рисковать жизнью ради проучить, как это было с автобусом. Звезды не сошлись и я этого не узнал.
Надеюсь я не встречу вас случайно на дороге и в жизни и не зацеплю.
21.09.17 15:52
#1339435
Who is it?
Spiriter88 [1339419]: Используя заднее зеркало перестроиться в 3 полосу аккуратно, и проехать прямо. Максимально уступая всем :)

Не понял. Откуда перестроиться? Я и так в третьей полосе изначально. Или сначала перестроиться в 4-ю, загнать себя из приоритетного положения в неприоритетное, а потом из него выбираться?! Придумать себе трудности, чтобы их упорно преодолевать? ))

Spiriter88 [1339419]: не нужно излишне проявлять агрессию при этом

Да нет никакой агрессии и в помине. ) Просто забавно наблюдать, как они бесятся, что им не дают нарушать ПДД, при этом я ничего не нарушаю. Я и на авто так делаю.

StarWind [1339424]: Меня больше интересовала мотивация и желание рисковать жизнью ради проучить, как это было с автобусом

Да не было там риска для жизни. Я видел автобус (делал вид, что не видел, конечно), автобус видел меня. А мотивацию я описал ещё несколько страниц назад: [1338476] Читайте внимательнее.
21.09.17 21:18
#1339480
Александр Винярский
FIRST [1339378]: Тот, кто сумел купить машину за 3 миллиона, всегда найдет способ заставить 55-килограммового "мстителя" заплатить

ухахахаха, а вы их и на машине пропускаете поди? ну им же надо? ппц рабская философия.
21.09.17 21:34
#1339484
Who is it?
alvi [1339480]: Да не стесняйся, говори, как есть! Терпилы они. :-)
22.09.17 00:16
#1339495
Макс Михайлович
Иркутск
whoisit [1339380]: Мушку спилить на экшн-камере не забудте )))
22.09.17 00:26
#1339496
Макс Михайлович
Иркутск
whoisit [1339484]: alvi [1339480]: Три дня назад видел как в самом центре города Хаммером таранили легковушку, владелец которой подобающим образом не извинился, за то что перегородил выезд с парковки. Даже полиция приезжала. Минуты на две )))
22.09.17 00:39
#1339500
Макс Михайлович
Иркутск
whoisit [1339414]: Собственно говоря вот и описание причин бултыхания велодятлов по мосту как попало-если по тротуару ехать, лень на переходе коня своего дюралевого останавливать ))) Еще и "учитель" ))) Вы поинтересуйтесь у автомобилистов, какими событиями тяга к "учительству" у всех заверается )))
22.09.17 00:49
#1339502
Макс Михайлович
Иркутск
Для водителей, сочувствующих велосипедистам, тема о том, как велхрусты теряют управление, засмотревшись по сторонам ) http://angara.net/forum/t46432?p=19 Вам оно надо под колесами?
22.09.17 00:52
#1339503
Макс Михайлович
Иркутск
whoisit [1339413]: К монтировке в спице на ходу как отнесетесь??? ))))
22.09.17 08:49
#1339516
Who is it?
gidromaks [1339495]: gidromaks [1339496]: gidromaks [1339500]: gidromaks [1339502]: gidromaks [1339503]: Слишком толсто. Попробуйте ещё раз.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.