в Иркутске 19:17, Сен. 20:t +9°C
Кубок БАМ 2017.
12.09.17 13:14
#1338110
оргкомитет альпмарафон
Ангарск
Малый кубок БАМ. Итоги.

МУЖЧИНЫ баллы место
Понкратов Данил Михайлович 2571 1
Кривошеев Егор Евгеньевич 2532 2
Овсянников Максим Алексеевич 2525 3
Ерёменко Сергей Сергеевич 2432 4
Боровец Владислав Павлович 2091 5
Колесников Иван Сергеевич 2040 6
Яковлев Антон Николаевич 1410 7

ЖЕНЩИНЫ
Дуплянко Дарья Александровна 2961 1
Карпова Мария Александровна 2317 2
Периг Валерия Борисовна 1784 3
Старущенко Дарья Андреевна 1545 4
Файл: [79 kb].pdf
12.09.17 18:02
#1338142
... .....
Еще немного итогов))
12.09.17 18:02
#1338143
... .....
Вечер марафонов БАМ 15.10.2016.... "Леха держи деревянненькую", приговаривая с улыбкой, поздравлял, награждал, меня деревянной медалью, ручной работы, за четвертое место, победитель кубка БАМ Дмитрий Юшин " Спасибо Дима!)) " сказал в ответ с улыбкой, а в голове тем временем.. В голове несутся мысли о пройденных марафонах. И это не воспоминания с улыбкой на лице, для них еще не время, это анализ своих недоработок, неудач...., выводы и принятые решения этих проблем. Да, меня только, только наградили и казалось бы все закончилось, пора отдохнуть, но на деле все началось заново. Решение тренироваться и добиться цели, выиграть кубок. принято молниеносно, деревяшка на груди мотивирует так, что уже сейчас хочется бежать на тренировку.... Тише, тише Алексей, остынь, с выпученными глазами и в бешеной огонии желаний, ожидаемых целей не добиться. Нужен четкий план!
Все мы, участники кубка БАМ, имеем какую-то цель участия в нем. Кто то имеет цель в виде обычного участия, приятного общения, тусовки в кругу единомышленников. Кому то важно преодолеть себя, доказать самому себе что можешь.... и соперничество с другими на втором плане. Некоторые попробовав на вкус победу над соперником начинают борьбу не только с собой, но и с теми кто вперед убежал и сзади поджимает. И наконец есть небольшая группа людей которым в голову закралась мысль о победе, мысль стать лучше и выше всех. Пройдя все ступени участия в этих мероприятиях и мне такая мысль стала "по карману" как говорится))
Вечер подошел к концу и на следующий день начался новый виток, новый цикл. Цель прежняя-хочу испить из кубка за свою, а вот методы и средства уже переработаны. Было изменено все что было и добавлено чего не хватало. Вся жизнь начала вертеться вокруг подготовки к этапам кубка БАМ. Сразу хочу сказать что мной было принято решение не жалеть никаких ресурсов, сил на подготовку и инвентарь, чтобы исключить свое же нытье по этому поводу. Пока эта мысль и внутреннее убеждение было свежо и голова пьяна мыслью о победе был куплен новый, очень хороший и соответственно дорогой велосипед. Старый уже не раз подводил в самый ненужный момент. Покупкой был доволен и уже нетерпеливо ожидал очередной велобам.... Но на дворе "белые мухи летают",
а первый этап это лыжный марафон, который кстати больных вопросов не имел. Это мой профильный вид, всю "кухню" подготовки знаю, но нервозность конечно была, так как попасть идеально в смазку очень трудно и затратно. Готовился усердно, за что и был награжден отличным самочувствием в день старта. Работоспособность по ходу гонки поразила даже самого себя, на финише никакой усталости только адреналин и пульс в висках, а так же мысль еще о паре кругов))Лыжи которые ждали своего часа всю зиму тоже сработали великолепно. До призов было далековато, но стал шестым, причем это была борьба за четвертое пятое место.... нехватило чуток, зато мотивация опять взбодрилась. Передохнув пару недель, отвлекшись на "козерог"- забег на пик любви, начал подготовку к скайранингу и вело баму. Их близкое расположение по датам и разница в подготовке к вело и бегу может не на шутку озадачить, даже опытных спортсменов, в плане подготовки, подводки к старту. Кстати забег на пик стал судьбаносным, искренне загаданные желания там сбываются, причем почти моментально. Проверено лично )) весь апрель и май был посвящен велоподготовке, далее плавно ушел в бег, поддерживая велоформу. Вообще на подготовку пожаловаться трудно, не смотря на трудности на работе и домашние хлопоты, время и место тренировкам находилось, пусть иногда было, холодно, мокро, темно и даже наперекор всем.... но ни одна тренировка пропущена не была. А вот отдыха и хорошего сна я себе пожелаю, с этим проблема, дилема вечная.... некогда спать, совсем некогда.
Пришел день, забега на пик Черского. Стою на старте собирая волю в кулак, закрыв глаза приговаривая -" ты ждал и готовился весь год, пришел тот час, отдай все. чтобы потом не жалеть " ..... Поцелуй любимой женщины перед стартом стал вишенкой на пироге подготовки)) в которую кстати входит и покупка инвентаря, на который не хватило денег-новые кроссовки так и не были куплены , но мои друзья зная об этом не остались равнодушными и подарили мне эти желанные "гонки" со словами задевшими душу -" Леха пусть у тебя будет все как ты хотел" и вот... Старт, бег, терплю.... финиш! Что???? пять часов ровно, это как же так, ни туда ни сюда. Из пяти не выбежал и дольше не бежал...опять мотивация бодриться и говорит -"еще поборимся " сколько можно меня мотивировать дайте хоть раз сбыться ожиданиям.... Прожив в опустошении пару дней, начал соображать на счет велобама. Последний рывок остался.... Подсчитаны предварительные результаты кубка, унылое пятое место... Но надо бороться до конца! До, нашего главного раздражителя и наверное уже можно сказать Царя кубка БАМ-Диму Юшина не догнать, очень силен во всем. Но призовые места, после оценки своих аппонентов, конкурентов, манят своей доступностью, если очень постараться конечно. Подвелся к старту без срывов. В очередной раз ушел на больничный, иначе просто не видать тебе старта, на который все соперники исправно явились несмотря на проливной дождь и холод. ПобедЮ, не ПобедЮ, не знаю, но бороться остервинело, с оскалом буду точно потому что хочу отдать все, чтобы освободиться от мыслей о том что мог бы лучше, да и корреспондент любимый просит кадров посочнее. Во время гонки, не смотря на разврат по трассе в виде грязищи и т.д мне ни разу не пришла в голову мысль " чего я здесь делаю, сидел бы дома чай пил " и от того было приятно, значит уже " дорос")) и уже можно получать удовольствие от разврата))) от того что не выживаешь на гонке, а борешься до конца. Ход гонки удивлял, самочувствие радовало, мелькали мысли о бронзе, но заколдованное место после спуска к трудному опять внесло свои коррективы. На этот раз тормоза закончились, колодки утерлись в ноль за один круг. А без тормозов, как бы странно и абсурдно не звучало, быстрее не едется... На третьем круге, осуществляя замес грязи возле лесовозов и наваленых бревен понял и наверное смирился с чем то деревянным на груди по окончанию гонки. Зачем судьба на каждом БАМе дала мне новую мотивацию на следующий год? разве сам не смог бы найти? На следующий день пришло смс от моего хорошего друга и по совстительству царя кубка БАМ, о подсчитаных результатах кубка и пополнении моей деревянной коллекции))) жесть конечно, но я не сдамся! Кто привык за победу бороться, Со мной вместе пускай запоет, Кто весел, тот смеется, Кто хочет тот добьеться, Кто ищет тот всегда найдет!!! ба - ба -ба - БАМ!!!! ВСЕ НА БАМ!!!


Знаю, что не я один был одержим этой идеей целый год, мои два товарища тоже прожили с этим, старались и тянулись к вершине, преодолевали себя, помогал им как мог и умел каждый сделал все что хотел и смог, от этого результат только ценнее, а дружба крепче! БАМ объединяет....., а что и кого объединяет, об этом позже))
12.09.17 19:33
#1338149
Артём Никонов
Ангарск
BAIKALCHANIN [1338143]: Уважаю очень таких людей как ты Алексей. Настоящие бойцы! Ну и какой видишь выход из ситуации? Как выиграть кубок? Вроде бы всё сделал, отдал все силы, а победа по-прежнему далека. Поделись с народом, может тебе кто-то взамен что путное подскажет :)))
12.09.17 19:59
#1338152
... .....
nesedoi [1338149]: я тут не стал развозить про причины неудач, это скучно, их я знаю, и мои друзья знают почему мне трудно себя реализовать не смотря на все труды. В общих чертах скажу, что нормальная тренировка это не только нагрузки, но и соответствующий отдых, а психологическое равновесие в жизни важно для результата как ни что другое.
12.09.17 20:20
#1338155
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
BAIKALCHANIN [1338143]: Отличный очет, только вперёд!
12.09.17 21:45
#1338165
... .....
RuNNeR [1338155]: спасибо) конечно вперед!
12.09.17 21:50
#1338167
Татьяна Коронатова
Братск
BAIKALCHANIN [1338143]: Леш, вот лично для меня ты ЛУЧШИЙ! :) какая бы медалька не висела у тебя на груди... ;)
12.09.17 22:41
#1338170
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
BAIKALCHANIN [1338143]: Леша, мы дойдем до цели когда-нибудь обязательно :D Может даже в этой жизни )))
13.09.17 08:28
#1338191
Михаил Хакимов
Иркутск
BAIKALCHANIN [1338143]: Леха отличный отчет, БАМовские марафоны давно для нас всех стали выпускным экзаменом, которые ждешь, готовишься и, несмотря на результаты, радуешься.
13.09.17 10:13
#1338201
... .....
kortavik [1338167]: осознание этого дарит уверенность в любых начинаниях, спасибо Таня)) Little-girlie [1338170]: да Наташа , дорогу осилит идущий, не осьанавливаемся) а вобще счастье в пути) legnum87 [1338191]: Миша ты очень точно подметил, каждый БАМ действительно как экзамен по итогам твоей подготовки.
13.09.17 15:28
#1338255
Артём Кухаренко
Иркутск
BAIKALCHANIN [1338201]: Алексей, нисколько не сомневался, что ты попадёшь в тройку лидеров кубка. Результаты явно улучшил, но и конкуренты не спали. Вот она, здоровая конкуренция, что делает. Видимо, для удержания деревянного места в следующем году придётся выдавать ещё большую мощь).
Ладно, понятно, что запрыгнешь выше четвёртого).
Но Дима! Дима не перестаёт удивлять!
13.09.17 15:41
#1338257
Владимир Перевалов
Отличный отчет, в этом году конкуренция еще жестче, результаты еще плотнее. Я думаю каждый из нас в первую очередь от этой гонки за кубком получает ярчайшие эмоции и мотивацию продолжать то что мы делаем. Спасибо Вам Уважаемые соперники-конкуренты-товарищи за эти эмоции и борьбу на каждом этапе!!!
13.09.17 16:47
#1338264
Екатерина Лукашева
Иркутск
А девочки-то, девочки! Их стало целых 4 на пъедестале!:)) прирост радует:)))
13.09.17 17:56
#1338273
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
medved2388 [1338264]: Да, да, 100% прирост! Где такое видано?)))
13.09.17 21:52
#1338303
Дмитрий Юшин
Иркутск
medved2388 [1338264]: Да, девчёнок всё больше)) но лица всё те же:)))
13.09.17 22:03
#1338304
... .....
d901 [1338303]: Диман, давай про мальчиков лучше обсудим)) А вобще у меня для тебя сюрприз есть, который не даст тебе расслабиться в следующем кубке:-D
13.09.17 22:07
#1338305
Дмитрий Юшин
Иркутск
BAIKALCHANIN [1338143]: Лёха, спасибо за откровенность. Очень приятно побеждать таких людей))) ХОТЯ БЫ В КУБКЕ!!! Ведь в этом году я проиграл тебе 2 марафона и 3-х. Общий счёт 2х2))
Нет у меня намерений смягчать горечь горечь 4-х мест - мне ли не знать этот вкус (я наверное рекордсмен по 4-м местам)))), но НО!!! в прошлом году разница в очках между нами была - 501 очко, а в этом - 171. Что называется почувствуйте разницу))) Место прежнее, но количество рано или поздно переходит в качество. И это ни фига не сюрприз))))
13.09.17 22:19
#1338307
Дмитрий Юшин
Иркутск
Mozart1988 [1338257]: Тебя, Володя смело можно назвать открытием нынешнего Кубка. Извини за пафосность, но такой стабильности во всех видах от тебя никто не ждал. И, несмотря на всё тоже 3-е место, пресловутое качество результата в этом году много выше!
И,если Саня Улитин вряд ли дождётся достойной конкуренции на веле вплоть до своего "пенсионно-матрасного" периода, то моя - вот она, пятки уже горят))))
13.09.17 22:27
#1338308
... .....
d901 [1338305]: да, цифры не лгут, а показывают суть - конкуренция растет и крепнет. Спасибо за аналитику)) есть нам чего обсудить, пора уже собраться друзья товарищи))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.