в Иркутске 11:02, Окт. 22:t +6°C
База "Витязь": новости, вопросы, пожелания.closed
18.07.17 08:57
#1331674
Евгений .
Иркутск
Mikka [1331668]: Когда вас в подворотне грабят, логика тоже мало помогает, тащемта.
18.07.17 09:06
#1331676
Лилия Авернина
d0berman [1331574]: А,вот, Я помню Витязь и в 80е и 90е и 00е :-) Что плохого в том,что туризм и альпинизм стал развиваться ,что людям нравиться приходить в красивые места и наслаждаться красотой местной природы? В выходные сам "Витязь" увешан верёвками с самого утра ,раньше конечно такого не было...не в каждом клубе то было полное снаряжение для того чтобы потренироваться на скалах ,смотрели с низу на везунчиков и завидовали каждому новому карабину,верёвки передавали из рук в руки и берегли их как "зеницу ока". Сколько зимух было....все сожгли в том числе и рядом с "Витязем". Да,много народа приезжает ....просто на день отдохнуть,посидеть на берегу,пройти до "Идола" ,пожарить шашлыки и т.д......Приезжают классами,школами,предприятиями ,даже детские дома палатки ставят и вывозят детей на природу. Стояла бы база ,не стояла люди всё равно будут ехать,прошло то время когда школьник не знал,что такое "Ангасолка" , "Тёмная падь" и Олхинское плато. Другое дело,что отношение у людей разное кто то уберёт за собой, а кто то просто мусор выбросит прямо на тропе,но это уже зависит от воспитания.Дороги вам мешают? В 89 году у нас на "Витязе" сорвался парнишка и его могли бы спасти если бы на тот момент был транспорт или хотя бы связь с городом. Неделю назад произошла подобная ситуация сорвался человек ...его быстро погрузили в машину и в город....Мы ни кому не навязываем наши услуги!!! Сколько случаев, люди опаздывают на последнею электричку...или бегут с той же "Сказки" с травмами ,ни кому ни разу не было отказано в помощи и ли потребована оплата за оказанную услугу. Ставят палатки за рекой на полянах и ни кто не задумывается куда потом девается мусор? Остаются не потушенные костровища так как те же самые туристы торопятся опоздать на электричку и не важно введён противопожарный период или нет. Очередь на "Витязь",тут уж, простите, не наша вина....Вас не устривают домики на поляне...а Вы не думали о том, что в наш век зарабатывания денег там могли стоять не домики...а магазины со спиртным и закуской ? Прежде чем вносить смуту и обливать грязью иногда полезно подумать и о другой стороне медали. База стоит на территории Шелеховского лесничества и не без его ведома !!! С соблюдением всех законодательных актов!!! По поводу наших собак, Я ,Вас услышала .
18.07.17 09:44
#1331685
Регина Успех
Иркутск
Li-li [1331676]: Слушайте, так в случае написания мной заявления в прокуратуру о законности возведенных построек и денежных сборов/поборов - это будет просто удивительный аргумент! Оказывается то Шелеховское лесничество все знает, и заведомо с его разрешения происходят такие действия. Я Вас тоже услышала.
18.07.17 10:18
#1331691
Алексей Фомин
Ух,какие баталии! Народ, а в чём сыр бор? Вопрос по поводу застройки поляны уже поднимался. Если мне не изменяет память там долгосрочный договор аренды. Можно же приехать и попросить документ на основании которого они там находятся. Кто нибудь просил, а вообще такие бумаги должны висеть на видном месте как лицензия в магазине. А надзорным органом за участком является лесничество ,можно им вопрос задать по поводу законного нахождения построек.
18.07.17 12:12
#1331709
Лилия Авернина
Regi [1331685]: Рекреационная зона - в РФ - специально выделяемая территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающие в себя парки, сады, леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты. Мы , являемся рекреационным центром и несём полную ответственность за ввериную нам территорию и соблюдаем все законодательные акты РФ .
18.07.17 12:47
#1331711
Макс Михайлович
Иркутск
Li-li [1331709]: А какой у вас вид лесопользования, если не секрет? Почему то думается что не возведение туристической базы с капитальными строениями, и кстати доступ в леса на территории РФ свободный. Кроме того Шелеховское лесничество не Агентство лесного хозяйства Иркутской области, которое распоряжается лесами и проводит экспертизу проектов освоения лесов, вы им не прикрывайтесь. Далее, если вы утверждаете что оплата палатко-места обусловлена вывозом мусора, снимите обсуждаемый вопрос, выложите договор на вывоз ТКО или хотя бы документы по приемке ТКО на полигон. Плюс проясните, что у вас по ЖКО происходит при размещении скорее всего негерметичного выгреба в ПЗП (прибрежной защитной полосе).
18.07.17 13:06
#1331713
Максим Пензин
Иркутск
Dedok-y [1331691]: Если мне не изменяет память там долгосрочный договор аренды - уважаемый, вы пытаетесь здесь делать вид, что как бы не имеете отношения к автору сообщения Li-li [1331676].

Но это не правда! И людям очень не нравится, когда их держат за идиотов.
18.07.17 13:40
#1331722
John Lepikhin
Иркутск - Москва
gidromaks [1331711]: Там именно капитальные строения?
18.07.17 13:44
#1331724
Макс Михайлович
Иркутск
Li-li [1331709]: В свете предыдущего сообщения maxp - самый интересный вопрос, который я не планировал вам задавать в виду 100% отсутствия на него ответа: каким образом вы очищаете/утилизируете дождевые и талые стоки с территории своей турбазы? Для понимания - письма в Росприроднадзор на эту тему хватит для создания вашему предприятию непреодолимых проблем (строительства очистных с организацией лицензированного сброса в р. Олха или вывоза на очистные в город сотен кубометров дождевых и талых стоков).
18.07.17 13:46
#1331725
Макс Михайлович
Иркутск
strayer [1331722]: Вопрос на вопрос: а там турбаза или палаточный лагерь? ))) Посмотрите фото домиков на сайте, сделайте выводы сами.
18.07.17 13:54
#1331727
John Lepikhin
Иркутск - Москва
gidromaks [1331725]: Просто насколько я понимаю, кап.строительство подразумевает наличие какой-то определенной мощности фундамента, как минимум. И незаконные кап.постройки могут вызвать мноооого проблем для владельца. Но в этом вы в теме гораздо лучше меня, похоже :)
18.07.17 14:02
#1331729
Макс Михайлович
Иркутск
strayer [1331727]: Кап строительство или нет для обозначенной деятельности больше зависит от целей возведения построек, чем от кубометров бетона или дерева. Да и проблем то не много - снос построек и рекультивация участка за счет владельца хибарок.
18.07.17 14:24
#1331735
Василий Савенков
Иркутск
18.07.17 14:57
#1331743
Любовь Славнова
Иркутск
Хочу сказать лично от себя. Зимой были там с друзьями. С человека попросили 1000 рублей за сутки, когда по телефону бронировали места. Приехав на место, часов в 21 вечера, встретили махом руки, мол туда идите, там домик ваш. Хорошо нас наши друзья встретили, были уже там. Пришли в домик, было прохладно, поскольку сами друзья и начали топить дом. Света нет, за водой нужно идти самому, за дровами тоже. По дровам, сказали что берите сколько нужно, дровяник всегда открыт. Но его в 22 часов уже закрыли. А домик просто холодный, выветривается тепло. И ночью мы там просто извините охренели. Бронировала не лично, так бы все досконально разузнала и за такую сумму без всего не поехала бы. За 1000 р такой отдых...кхе. На метео всегда встречают и натоплено и вода и свет и даже газ есть, дрова лежат. И сумма в два раза меньше. Зато есть с чем сравнить.
18.07.17 15:03
#1331744
Макс Михайлович
Иркутск
Разъяснение Челябинского управления лесами:

"Разъяснения по отнесению возводимых на предоставленных в пользование лесных участках строений и сооружений к временным объектам

С вступлением в силу с 01.01.2007 г. Лесного кодекса РФ, предусматривающего возможность возведения на предоставленных в пользование лесных участках временных строений, в Главное управление лесами обращаются пользователи с просьбой разъяснить порядок отнесения объектов к категории временных. В связи с чем, с учетом норм действующего законодательства, разъясняем основания отнесения строений к временным сооружениям:

В соответствии со статьей 21 Лесного кодекса РФ допускается строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда, в том числе для осуществления рекреационной деятельности. При этом, согласно статьи 41 ЛК РФ, при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек и осуществление благоустройства лесных участков.

Возведение капитальных сооружений - физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических, возможно только при условии включения их в план освоения лесов на территории субъекта РФ.

При определении отнесения строений и сооружений к временным либо капитальным, необходимо руководствоваться следующим:

- В соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса РФ к объектам капитального строительства относятся здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

- Согласно статье 130 Гражданского Кодекса РФ к недвижимым вещам относится все то, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Недвижимое имущество как объект права характеризуется не только физической, но и юридической связью с землей.

Таким образом временными сооружениями являются объекты, по своим техническим характеристикам не подпадающие под понятие недвижимого имущества, а также объекты, имеющие вспомогательное назначение по отношению к основному сооружению, возведенные на период осуществления определенной деятельности и подлежащие демонтажу после того, как отпадет необходимость в их использовании.

Временным будет признано строение:

1.Во-первых, по своим правовым характеристикам (юридической цели) относящееся ко временным - например, построено на земельном участке, предназначенным только для строительства временных сооружений (целевой участок - в данном случае лесной участок предназначенный для возведения только временных сооружений);

- строилась изначально как временное сооружение (в проекте освоения лесов необходимо указывать временность разрешенных к возведению объектов);

- сторонами сделки объект рассматривается как временный (в договоре аренды лесного участка необходимо указывать возможность возведения вновь только временных сооружений);

2. Во-вторых, временность может быть определена:

- через критерий его технической связанности с землей , то есть через степень капитальности;

- через техническое предназначение объекта (его конструкция временная изначально, например сборно-разборная, переносная и т.п.).

Таким образом временные строения и сооружения - это искусственные наземные объекты, сооруженные без капитальных конструкций (монолитных фундаментов, кирпичных стен, подвалов, смотровых ям и т.п.), конструкция которых является сборно-разборной или возможна их перестановка и перемещение на земельном участке с помощью техники без ущерба объекту.

При согласовании схем размещения временных объектов на лесных участках, предоставленных в пользование в рекреационных целях для их дальнейшего включения в проект освоения лесов, необходимо, помимо схемы, предоставлять техническое описание планируемых к возведению построек, подтверждающее их временность:

- размеры и описание фундаментов, если он есть (например на сваях, угловых столбах, сложенных из природного камня и т.п.). Не допускается возведение монолитных железнобетонных конструкций.

- размеры и описание возводимого временного сооружения ( например сборно-каркасный, бревенчатый, щитовой и т.п.).

Начальник юридического отдела О.В. Голубков"
18.07.17 15:04
#1331745
Макс Михайлович
Иркутск
На территории РФ человеку предоставлена возможность нахождения на землях общего пользования в пределах земель населенных пунктов (ст.85 ЗК РФ), право свободного пользования водными объектами общего пользования и их береговой полосой (ст.6 ВК РФ), осуществлять неотъемлемое право нахождения в лесах (ст.11 ЛК РФ).
18.07.17 15:14
#1331748
Макс Михайлович
Иркутск
Лесной кодекс однако:

Статья 11. Пребывание граждан в лесах

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.
5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.
6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.
7. Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (часть в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.
8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
18.07.17 15:25
#1331751
Лилия Авернина
Уважаемые товарищи,тема создавалась не для перебранки.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: