в Иркутске 07:24, Май. 27:t +6°C
Марафоны БАМ под угрозой!
04.02.18 02:07
#1353336
Андрей Андреев
Иркутск
Не ожидал от нашего общества такого поворота, посмотрим что выйдет из этого!
04.02.18 07:04
#1353340
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Эх..хотел Серега сделать как лучше, а здесь такое((. У нас и так с финансированием спорта в области плохо.
БАМ - одно из немногих мероприятий, которое привлекает большое количество любителей спорта.
Охотники могли бы на своих джипах и подальше заезжать в лес. Ничего бы с ними не случилось.
04.02.18 20:35
#1353400
Николай З
Иркутск
Ну так надо головой думать чего пишешь, тем более президенту страны, официальное письмо, а такие детские фразы.
Ну и сами вопли про угрозу ничем не подкреплены. То, что на заседании про парк Витязь возник спор - это одно, а БАМ - это другое. Посмотрите на сроки! Когда будет проводиться этот марафон, то сезон охоты уже будет завершен. Никаких охотников в это время там быть не должно. Какие к ним претензии? Чему они могли бы помешать? И если кто то бузит все таки, что БАМ чем то мешает, то это тоже не от большого ума.
Я еще как то понимаю эмоции тех охотников, которые начали выступления против туристов из за шумов, пьяных воплей в ночное время на зимовьях, а у охотников там кабаны были где то рядом, вот и спугнули их туристы. Хотя такая ситуация могла возникнуть и по вине любого другого охотника вне той команды за кабанами - выстрели он по рябчику и так же сорвал бы охоту. Так что это как плохому танцору, на кого то надо свалить свои неудачи. Ну и туристы на собрании не мало выдвинули претензий охотникам. А на деле из общего числа выловленных с оружием в этих угодьях получается, что Шелеховских охотников нет в нарушителях (у всех имелись разрешения на охоту) , а вот туристы берут с собой ружья вроде как для защиты от медведей (основная реплика в оправдании) и стреляют всё что угодно. И не уверен, что эти туристы с ружьями особо задумываются над безопасностью и о наличии других людей рядом. Слава Богу не было серьезных ЧП.
Ну и вообще. Я тоже охотник, тоже иногда охочусь в шелеховских угодьях и непосредственно в тех местах. НИКОГДА мне не мешали лыжники. Даже если они и шумно идут по своей лыжне, то если умно подойти к этому фактору, то наоборот проще понять где объекты охоты прячутся от этого шума. Не убегают же все звери вообще оттуда. Так что если кто то от неумения использовать ситуацию и шумит в сторону других посетителей леса, то не очень он хороший охотник. Каждый отдыхает как ему виден этот отдых. Все мы сторонники активного отдыха, а с ружьем это или лыжами, ну зачем ссориться?
04.02.18 21:01
#1353402
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Интересно было бы исковое охотников почитать, чем они мотивировали свои требования...и в арбитраж почему пошли.
04.02.18 22:37
#1353413
Pl Uv
Ybrjkf [1353400]: - Верно и по делу.
    Позвольте немого развить тему.
    Прежде всего - обращаясь с какой-либо просьбой к руководителям федеральных органов исполнительной власти, следует предельно чётко и конкретно формулировать: какой вопрос требует решения, что препятствует правильному решению вопроса и почему необходимо вмешательство руководителя, к которому обращаются.
    Обращение же в адрес высшего должностного лица государства уместно только в том случае, если все попытки решить вопрос на более нижних уровнях не дали результата.
    Читая приведённые в определении суда цитаты, которые стали поводом для подачи иска, невольно вспоминается, что в конце 50-х – начале 60-х годов в подобном стиле были выдержаны письма от имени рабочих ленинградского завода «Металлист» Первому секретарю ЦК КПСС Н.С. Хрущёву. В этих письмах, если правильно помню, в прямой и нелицеприятной форме чего только не требовали: сурово наказать навредивших социалистической экономике спекулянтов-валютчиков, наставить на правильный путь склонную к заблуждениям творческую интеллигенцию, призвать к ответу зарвавшийся мировой империализм и тому подобное. Не хочу никого задеть или обидеть, люди, писавшие и подписывавшие ставшие источником конфликта послания руководствовались самыми светлыми побуждениями, но в наше время такой стиль категорически неприемлем. В лучшем случае, в пылу борьбы за правое дело можно незаслуженно задеть порядочных людей, в худшем – попасть на судебное разбирательство по статье гражданского кодекса и расплатиться деньгами за излишнюю эмоциональность.
    Никогда в лесу не было противоречий между охотниками и спортсменами (лыжниками зимой и велосипедистами летом). Сколько раз, на веле катаясь, встречался и общался с подкаменскими охотниками – всегда были ровные спокойные доброжелательные беседы. Все нормальные люди прекрасно понимают, что неудобства, причиняемые диким обитателям леса лыжниками, велосипедистами и пешиими туристами ничтожно малы.
    Конфликтная ситуация вокруг создания природного парка «Витязь» имеет очень долгую историю, сейчас в неё оказался втянут «Альпмарафон». Да, в подобных ситуациях оставаться в стороне нельзя, вопрос касается проведения спортивных мероприятий в Огоньках, необходимо конкретно выражать и отстаивать свою позицию.
    Отдаю должное, выражаю глубочайшее уважение Организаторам марафонов БАМ – за всю историю проведения все мероприятия в Огоньках всегда проходили при полном понимании и поддержке администрации Шелеховского района. Никогда не было прямых конфликтов и с шелеховским обществом охотников и рыболовов. Все вопросы, касающиеся проведения соревнований, никогда не «выходили на поверхность». Они положительно решались на соответствующем уровне в рабочем порядке. И сейчас, в данном конфликтном случае «Альпмарафон» последовательно отстаивает интересы спортсменов и любителей спорта с привлечением к решению вопроса заинтересованных административных ресурсов.
    Согласно тексту определения суда, прямых претензий к «Альпмарафону» нет, но, к сожалению, там упоминаются Соревнования БАМ и поэтому очень возможно участие «Альпмарафона» в процессе – в качестве третьего лица, например.
    Данный инцидент затрагивает доброе имя «Альпмарафона», конфликт с шелеховским обществом охотников и рыболовов очень желательно решить либо миром (это предлагается в определении суда), либо отклонением иска (а для этого, при правильном подходе, есть все основания).
    В настоящее время лыжный БАМ в Огоньках позиционируется как спортивное мероприятие федерального уровня. В связи с этим имеются определённые надежда и уверенность, что независимо от проблем с созданием природного парка «Витязь», соревнования в Огоньках проводились и будут проводиться.
05.02.18 08:14
#1353429
оргкомитет альпмарафон
Ангарск
У всех поддерживающих С.А. Кириллова и его позицию по отношению к лыжне в Огоньках, есть возможность высказаться здесь, на этом форуме.
Допускаем, что на судебное заседание вместе с Сергеем пойдет целая группа неравнодушных людей.
05.02.18 08:42
#1353432
Сергей Альховка
Иркутск
Слишком большую группу брать не стоит, это может только навредить делу. Достаточно 2-3 юридически подкованных человека.
05.02.18 12:24
#1353469
Николай З
Иркутск
alpmarafon [1353429]: "У всех поддерживающих С.А. Кириллова и его позицию...пойдет целая группа"
Вот к чему это обострение ситуации. Ведь Кириллов не прав, а собирать группы это значит вызвать у шелеховских охотников ответную реакцию. И у чему это приведет?
Никакой угрозы проведению лыжного марафона нет, но почему то ситуацию выставляют именно так.
А ведь всего то шелеховское охотобщество выдвинуло свои претензии на высказывания конкретного человека. Ну сами почитайте:
1) «убивать животных», «кучка охотников, истребляющих животных», - эти фразы к людям, которые законно все делают. Ну не нравится их увлечение, но оно не противоречит Законам. И животных не убивают, не истребляют - их добывают(термин из закона об о охоте) .
2) «для избранных - так называемых ВИПов -- кто эти избранные? Любой гражданин может вступить в охотобщество и заниматься охотой.
3) «...в Шелеховском районе творится (с позволения сказать) беспредел и беззаконие,
рейдерский захват куска тайги под ограниченный круг лиц - охотников пострелять
дичь...»
а за такое высказывание и 100000 еще скромно. Эти охотугодья, согласно Законам, взяты в аренду для добычи объектов животного мира, но не полное владение, а поэтому там спокойно могут туристы, ягодники и лесорубы... делать свои дела, в рамках законодательства. Надо просто не искать причины и противоречия, а мирно сосуществовать каждый в своих интересах.
И вот есть ли смысл поддержки такого человека (это я еще и половины цитат не привел из всего послания) и выставлять всё это как угроза всем лыжникам. Хотя если вот так ставить вопросы, то у оппонентов тоже есть эмоции и ваши провокации их выведут на новые противостояния. Вы ЭТОГО добиваетесь? Ну тогда в путь и дальше!
05.02.18 12:54
#1353476
Михаил Давыденко
Иркутск
Ybrjkf [1353469]: выставлять всё это как угроза всем лыжникам - конечно угроза. В прошлом году такой охотник вполне себе охотился в районе лыжни в выходной день. Пока и лыжникам и охотникам везет, что никто никого не убил и не ранил. Не дай бог случится такой инцидент охотобществу не позавидуешь.
05.02.18 13:07
#1353480
Дмитрий .
Ангарск
Ybrjkf [1353469]:
И животных не убивают, не истребляют - их добывают(термин из закона об о охоте) .

Толковый словарь Ожегова.
УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни.
УБИЙЦА, -ы, м. и ж. Тот, кто совершил убийство.
05.02.18 15:13
#1353493
Константин Суханов
Иркутск
Ybrjkf [1353400]: ...а вот туристы берут с собой ружья вроде как для защиты от медведей (основная реплика в оправдании) и стреляют всё что угодно. И не уверен, что эти туристы с ружьями особо задумываются над безопасностью и о наличии других людей рядом.
Николай, а Вы вообще-то имеете хоть какое-то представление о спортивном туризме, о лыжном спорте, чтобы так, мягко говоря, фантазировать?
05.02.18 18:09
#1353518
Николай З
Иркутск
papako [1353493]:
Вы цитируете одно, а говорите о другом. При чем тут лыжный спорт и спортивный туризм? Если туристы не состоят в охот/обществе и не имеют разрешений на охоту, но берут с собой оружие, то это нарушение. Если я такого туриста с ружьем останавливаю в лесу, а он мне про медведей бормочет, то это какие у кого фантазии. Или вам видео предоставить? Это вы мягко говоря уже не знаете что сказать.
begemot [1353480]: А вы точно знаете, что хотите сказать, но ума не хватает сформулировать, вот и путаете тёплое с кислым. Убийство про которое говорится в словаре не имеет ничего общего с охотой. Почитайте в том словаре значение слову софистика и подумайте как оно очень подходит к вашему тексту выше.
05.02.18 18:23
#1353519
Михаил Давыденко
Иркутск
Ybrjkf [1353518]: убийство оно и есть убийство. Хоть добычей его назовите, хоть изьятием, хоть ликвидацией. Чего стесняться то? Фотоохота та, да без убийств. Ну если фотоохотники не жульничают. И если что, я понимаю про необходимость охоты как регулятора дикой природы в современном мире.

Как определили, что задержали туриста с ружжом, а не охотника без лицензии? Второй вопрос вы сдаете в правоохранительные органы нетрезвых охотников палящих по банкам/ в небо?
05.02.18 19:11
#1353526
Николай З
Иркутск
Davydenko [1353519]: Как же я определяю охотник или турист-браконьер - так я же смотрю все его документы! А пьяных охотников(даже если они не стреляют) вы сами снимите на видео или боитесь? Высылайте отснятое в охотобщество или сразу в Службу охраны ж/м на Тимирязева 28.
Ну тогда вот вам фтоохота без жульничества про убийц
05.02.18 19:29
#1353528
Eugene Ivanov
Ybrjkf [1353518]: Если туристы не состоят в охот/обществе и не имеют разрешений на охоту, но берут с собой оружие, то это нарушение.
А разрядную книжку туриста/лыжника они с собой имеют? Или турпутевку может? Почему любой нелегал с ружьем в лесу - сразу турист? А не охотник-нелегал? Или еще кто то. Если вы сами против обострения ситуации Ybrjkf [1353469]:, то давайте без ярлыков. Нарушитель - значит нарушитель.
05.02.18 19:30
#1353529
оргкомитет альпмарафон
Ангарск
К началу разговора.
Представителям оргкомитета БАМ, в неформальной беседе, представителями шелеховского охотобщества, было предложено уйти со своими спортивными инициативами в другие места. Это факт. И именно это послужило началом всех прений, вызовов для дачи показаний и т.д. А теперь вот в суд.
05.02.18 20:30
#1353535
Роман .
Ybrjkf [1353469]: Пункт 3, порадовал, вы знаете что в аренду дло охот обществ выделяется " объекты животного мира " на конкретной теретории. Почему же охотники считают что взяли "лес в аренду" или " землю в аренду", это не одно и тоже.
05.02.18 20:47
#1353538
Николай З
Иркутск
CyberFish [1353528]: Я извиняюсь, если словом турист вас оскорбил. Ну по википедии турист это человек выезжающий в другую местность отличную от постоянного места жительства. Так что турист это любой из нас, кто находится в лесу, а не живет там постоянно . В том числе и охотник в таком случае тоже турист, с ружьем. Только охотником все таки называют того, кто все законно оформил. Охотник-нелегал это как бы в простонародном - браконьер. Признаю ошибку, буду туристов с ружьем и без документов на охоту называть браконьерами. Хотя скорее всего это моё заключительное сообщение. Трудно разговаривать с теми, кому в приоритете сказать, а не услышать.
alpmarafon [1353529]:
Это оригинально! беседа неформальная, ничего не записано - но это ФАКТ!
А факт на бумаге в виде послания Кирилловым - это что тогда?
Мало ли кто кому чего сказал в пылу и жару когда то. Обе стороны хороши в спорах и пожеланиях.
Вы тут показываете всем свою точку зрения на все это, но упорно уводите в сторону факт оскорблений и приписываете другим какие то угрозы. Но охотобщество никого никуда в письменном виде не послало, не оскорбило, а значит им хватило ума выплеснуть эмоции в устной форме в ответ на такие же от другой стороны. А вот представитель этой другой стороны создал такой шедевр в письменном виде, что это уже подпадает под судебное разбирательство, что и получилось. А теперь вы увидели какую то угрозу. Повторю - никто не вправе вам официально запретить проведение каких либо спортивных мероприятий, если они не противоречат действующему законодательству. А значит все устные и неформальные беседы и предложения лишь чьи то желания, которые ни к чему никого не обязывают и тем более не угрожают!
05.02.18 20:55
#1353539
Алексей С
Иркутск
Ybrjkf [1353400]: Согласен. Только думаю нужно уточнить по срокам. БАМ проводится в марте и сезон охоты к этому моменту уже завершен, но трассу к мероприятию начинают готовить заранее, еще в феврале. Также в феврале охотники проводят маршрутный учет и тут возможны накладки. Ну и также после окончания охотничьего сезона в марте особо ответственные охотники могут пожелать проехать пополнить кормушки.
alpmarafon [1353529]: К сожалению всё так. Повод совершенно надуманный. Причина такой инициативы охот. общества неизвестна. Судя по цитатам вроде «убивать животных», «кучка охотников, истребляющих животных» и пр. тот кто это писал думал что надо бороться с охотниками. А надо ли? Инициатива как я понял идет от председателя охот общества и только от него.
05.02.18 21:01
#1353540
Николай З
Иркутск
kirencki [1353535]: почитайте ФЗ 209 Статья 7. Охотничьи угодья
1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

А чем вас порадовал пункт 3 не понятно. Или вы считаете, что охота не в лесу и не на земле, а в облаках?
Вот от таких умных собеседников я и заканчиваю общение. Надеюсь кто хотел - услышал, а кто не желает то и далее не поймет, хоть чего говори.
Всем удачи и успехов в ваших марафонах!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.