в Иркутске 19:13, Окт. 24:t +4°C
БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон 22 июля 2017 г.closed
25.07.17 23:42
#1332779
Артем Детышев
Ангарск
Внимание, друзья, все участники, не получившие заслуженную медаль финишера на дистанции "Спринт" по причине бОльшего числа заявленных и выступавших на дистанции. Решение мной было озвучено ранее, оно остается без изменений. Мы заказываем изготовление недостающего количества медалей и обязательно найдем возможность вручить их вам после того, как они будут готовы! Судьи сообщают о том, что все такие участники зафиксированы. Но будет правильно, если вы сами свяжетесь с секретарем оргкомитета по одному из телефонов, указанных в Положении о проведении БАМ Ангарского кросс-кантри триатлона и оставите свои данные.
Еще раз приносим вам свои извинения в связи с определенным дискомфортом и обещаем, что заслуженная медаль окажется на груди каждого из финишеров БАМ Ангарского кросс-кантри триатлона!
26.07.17 11:11
#1332803
Алексей Готовский
Иркутск
Ski-stadium [1332779]: Артем, участвую второй раз очень рад, что такие мероприятия проходят у нас, огромное Вам спасибо, для меня это был прям праздник!
По пожеланиям:
- на беговой этап на пп к воде добавьте колу и углеводы какие-нибудь.
- транзитку однозначно надо закрывать, у меня вел арендованный был и страшно представить, что бы было, если б его увели...
- может олимпийку в след году?
26.07.17 11:20
#1332804
Артем Детышев
Ангарск
Только что звонил Владимир Мусиенко сообщить о том, что он нашёл-таки протоколы кросс-триатлона в Токсово под Питером, и в сумме двух индивидуальных дистанций, у них было их так же две - Спринт и Суперспринт - БАМ Ангарский триатлон обошёл столичный и является самым крупным в России! С чем и поздравил. Но они провели ещё и эстафетный зачёт, и если сложить всех-всех участников, то у них получится 261 против 250 ровно у нас. Так что, в любом случае, то что мы с вами сделали - очень серьёзно! Поздравляю всех и каждого!
26.07.17 12:07
#1332807
Курышев Илья
Улан-Удэ
Ski-stadium [1332804]: Да ладно. Не оправдывайтесь))) Куда уже круче? Главное извлечь положительные стороны и, по возможности, устранить нежелательные моменты. Если так и дальше будет продолжаться, то и это не предел. Главное- помогать и поддерживать организаторов в этом не простом деле! Если каждый из нас будет заниматься пропагандой этого прекрасного вида и притянет хоть одного с собой в следующий раз, страшно представить, что тогда будет))))
26.07.17 12:27
#1332811
Artem A
Байкальск
Boxan [1332803]: Boxan [1332803]: олимпийку +1
26.07.17 14:50
#1332823
Александр Бочкарёв
Ангарск
Добавлю свои 5 копеек:

В целом все ОЧЕНЬ понравилось. От мероприятия хорошее послевкусие, зарядился надолго. Это большой праздник какой-то :) Общение с классными позитивными людьми. Масштаб теперь поражает.
Отличная идея с приглашенным кафе и с квасом.
Всем оргам, работникам и участникам СПАСИБО! По себе знаю каково это - провести подобное мероприятие.

Теперь о недостатках:
1. Мед. справка. Если бы я знал заранее о том, что на месте будет мед. работник, который даст допуск, то конечно не стал бы тратить время на поиск мед. учреждения, поездку и осмотр для получения этой справки в рабочее время. Тут думаю многие согласятся.
2. Перебои с электричеством. Очень жаль, что так вышло и не получилось развернуться на полную от всего задуманого. Однако и тут орги большие молодцы - дали старт и провели все мероприятие полностью, несмотря на отсутствие света.
3. Неточные дистанции. Особенно на воде, о чем писал Мусиенко. Причем такая же ситуация была и в прошлом году. К примеру мое время в этом году 15:21 на дистанции 670 метров по данным Мусиенко (+/- 20 метров на погрешность), а в прошлом году у меня было 14:47. Я уверен в том, что за год в плавании я не сбавлял обороты :) Вывод: в прошлом году дистанция была еще меньше.
4. Процесс получения дипломов.
Чтобы получить диплом мне пришлось отстоять около часа в очереди в жару и в палатке вместе с большим количеством людей. Когда же я приблизился к цели, то увидел как бедные дамы, напряженно тыкая двумя пальцами по клавитуре ноутбуков, вручную делают отдельно(!) каждый диплом и грамоту. Спрашивают у каждого Ф.И.О. и время. Затем это набивается на листе ворда, проверяется человеком на ошибки и отправляется на принтер. А если ты свое время не знаешь, то они его ищут по твоему номеру на распечатанных(!) листочках пальчиком. Вот тут уж действительно не доработали!
Сразу предложения:
а) научить работников работать 10 пальцами на клавиатуре;
б) научить пользоваться поиском (ctrl+f => "искомый текст" => ctrl+c => ctrl+v );
в) научить пользоваться офисным пакетом. А имменно - формируется шаблон в ворде с подстановочными полями, в которые данные автоматом подставляются из таблички экселя, которая к слову, у работников была уже давно готова. Ворд сам все подхватит и сформирует нужное количество листов, а дальше всталяй пачку дипломов/грамот в принтер, лови и раздавай. И это делается очень быстро. В таком случае и задержек с награждением не было бы. К примеру, приглашения на свадьбу или другие мероприятия люди делают именно так.
г) как вариант, можно было за пару вечеров сделать маленькую базу данных на том же аксесе, с шаблонами под дипломы и грамоты. В базу можно было бы вогнать данные с регистрации, а затем вручную проставить результаты. В итоге точно также - вставляй пачку в принтер и принимай готовое, а не по отдельности.
д) по нормальному, раз уж собрались выходить на федеральный уровень, то стоит создать базу на основе той, что уже имеется на сайте alpmarathon. Платформа должна быть подходящая к тому, чтобы к ней можно было прикрутить транспондерную систему. Я зарегистрировался на сайте, перед стартом получил свой транспондер, прошел все этапы, а в бд уже все зафиксировано, подсчитано и отсортировано во всех разрезах. После мероприятия вся информация также доступна на сайте, т.к. база данных централизованная. Да ее уже с прошлого года пора внедрять :)
26.07.17 15:04
#1332824
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
acoustik [1332823]: Что за тема с транспондерами? Можно подробнее и в технических деталях?
26.07.17 15:24
#1332826
Александр Бочкарёв
Ангарск
Dizel [1332824]: Технических деталей не дам, к сожалению, т.к. сам с этой темой знаком оооочень поверхностно. На соревнованиях, в том же Ironman к примеру, можно наблюдать спортсменов с браслетами на руках или ногах. Браслет легкий с чипом и с антенной. Что-то типа rfid метки, которыми мы пользуемся на проходных или для домофонов. При прохождении спортсменом пункта типа арки или зоны, где установлена считывающая антенна, происходит считывание этого браслета и система фиксирует кто такой, на какой из точек и в какое время. Эти данные попадают в таблицы по которым и происходят все дальнейшие расчеты. Тут уже исключается человеческий фактор. Например, как бывает в нашем случае, спортсмен забыл пройти 5й велокруг и судьи это дело упустили. В протоколе потом стоит красивое время :) А так бы была просто дисквалификация.
26.07.17 18:46
#1332842
Александр Шубин
Скажите, пожалуйста, а можно будет видео с квадрокоптеров и камер где то скачать?
27.07.17 00:25
#1332883
александр матвеев
ангарск
Ski-stadium [1332646]:Артём Александрович можете забрать свою медаль в офисе "Стройкомплекс".
27.07.17 00:56
#1332886
александр матвеев
ангарск
Что касаемо Семилет Натальи : у нее нет отсечки на 1 круге велоэтапа и кроссе .Обязательно тщательно разберемся с контролерами и при необходимости внесем изменения . Были случаи ошибочного награждения , чтобы этого избежать , решили лучше все уточнить еще раз , вчера уже возможности не было . Надежда,интересно где пряталась Наталья на первом круге вело и бегового этапа. Многие участники и не только, замерли в ожидании "чуда", решения нашего многоуважаемого главного судьи Сергея Петровича Войтенко. Наберётся он когда-нибудь мужества и признает свою судейскую ошибку и наградит за второе 3 место Наталью Семилет из судейского гонорара и войдёт в историю Ангарского триатлона как порядочный судья. Или будет как обычно, читайте положение :Организаторы соревнований не несут ответственности за физические травмы участника, за любую потерю, повреждение спортивного оборудования или иного имущества участника, любые убытки и моральный вред, понесенные участником до, во время и после соревнования.
27.07.17 10:40
#1332906
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
mat89041113311 [1332886]: На мой взгляд было бы правильнее, если бы спор между участником и судейской бригадой решался непосредственно между ними, без участия третьих лиц. Тем более, что трактовка ответа: "у нее нет отсечки на 1 круге велоэтапа и кроссе", исказилась до: " где пряталась Наталья на первом круге вело и бегового этапа". Стоит ли пояснять разницу отсутствия в протоколе учета по одному кругу вело и бегового этапа и отсутствия фиксации первого круга. Я вообще сомневаюсь, что протоколы маршалов имели градацию по ранжированию кругов.
Спорт на то и спорт, чтобы отключать эмоции и личные обиды при разборе нарушений.
27.07.17 10:52
#1332907
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Кол-во участников заметно возросло, что очень хорошо. Возможно ли теперь увеличить длину велосипедного и бегового кругов?
27.07.17 11:11
#1332909
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
acoustik [1332826]: Так то пожелания были? Ну были темы: https://angara.net/forum/t5733?p=0 , https://angara.net/forum/t7058 и даже наше воплощение (без чипов, правда) https://angara.net/forum/t6432 но до масштаба acoustik [1332823]: я не слышал, чтобы воплощалась у нас в регионе. Очевидно вопрос цены и целесообразности явно конфликтуют :-)
Хотя наша система вполне работала и протоколы гонки были готовы уже через пять минут после финиша последнего участника.
27.07.17 11:46
#1332919
Иван Голодков
Иркутск
Dizel [1332906]: "было бы правильнее, если бы спор между участником и судейской бригадой решался непосредственно между ними, без участия третьих лиц. " Вот это правильно
Иван, рад был видеть на соревнованиях, долго не мог понять почему у тебя такое плохое время, пока не прочитал тему.. Проблемы с судейством были всегда, просто у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше =( Особенно проблем очень много становится, когда это касается тебя самого.. Меня, кстати тоже немного коснулось, но не буду разводить тут сор
Ski-stadium [1332779]: Артему Детышеву еще раз спасибо за мероприятие, за организацию и терпение.
Вопрос есть. Если участник проезжает, допустим лишний круг, в положении ничего не нашел про это, в протоколах также об этом нет информации, возможно ли уточнить пройденное количество кругов на велоэтапе и беге? Хотя бы в частном случае, заранее спасибо
27.07.17 12:32
#1332922
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [1332909]: я не слышал, чтобы воплощалась у нас в регионе - на Черского точно бегали с транспордерами. Кстати, достаточно тяжелая хрень и на щиколотке весьма ощутима.
27.07.17 16:55
#1332970
Иван Колесников
Ангарск
Ехали ночную гонку молодой луны и лыжный БАМ с транспордерами. На ноге не ощущается. А вот моего друга система не фиксировала. Транспордер оказался неисправен. Хорошо, что вручную контролировали и поставили примерное время по отсечкам в официальном протоколе.

И огромнейшее ПОЖЕЛАНИЕ:
На водном этапе дистанции суперспринт меня пару раз хорошенько царапнула догоняющаяя дама. Не до крови конечно, но след остался. Длину ногтей я считаю нужно тоже прописывать и контролировать перед стартом.
27.07.17 17:26
#1332976
Максим Зразик
Ангарск
kvan38 [1332970]: Надеюсь никакую инфекцию тебе не занесла.
27.07.17 18:41
#1332980
Иван Колесников
Ангарск
Максим, да фиг её знает. До старта был здоров. Искупался в водорослях, с русалочкой когтястой. Пойду теперь проверюсь))
27.07.17 21:10
#1332986
Роман Попов
Иркутск
Всем привет! По ссылке архив с моими фотографиями с мероприятия
https://cloud.mail.ru/public/AHVJ/rAoHb2fFJ
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: