в Иркутске 19:31, Окт. 23:t +7°C
Китайский туризм на Байкале
17.02.17 10:35
#1308319
Андрей Тарасов
Иркутск
maxich [1308310]:
1. Не считаю уровень ужасным.
По крайней мере на бытовом уровне вообще о таковой давненько не слыхал, тьфу три раза. Уровнем выше она наверняка есть. Как везде в мире, признанных примеров гигантских откатов на том же "Западе" масса, потом судятся и платят штрафы.
2. Пусть борется. А с чего вы взяли, что он единственный в этой борьбе?!?
3. Это проблемы и желания хомячков, их право.
17.02.17 10:35
#1308320
Макс Гр.
Иркутск
kv [1308316]: А что даст мой ответ? :) По крайней мере эти люди ведут дела честно и открыто. Отчитываются о своей работе и выкладывают всё в сеть. И лично у меня не вызывает никаких сомнение и опасений, что даже те копейки, которые я (хомячок-с) перечислял в фонд, пойдут на благие дело. Можно везде бесконечно искать следы госдепа и сакральный смысл, особенно в этом преуспел телевизор. Если вам действительно интересно и лень читать, проследуйте на канал ютуба господина Н., где всё в легкой и доступной манере рассказано, в том числе и про карманы, которые недавно выворачивало плешивое НТВ.
17.02.17 10:41
#1308323
Андрей Тарасов
Иркутск
А китайцев, думаю, тоже переварим.
Плавильный котёл.
17.02.17 10:47
#1308325
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308319]:
1. Что ж, хорошо. Тогда такая логическая цепочка как вам: строится уже мильон лет стадион Зенит-Арена в Спб, на который то и дело выделяют новый миллиард рублей, а стадион всё никак не может до строиться. Откуда берутся эти деньги? Известно откуда, это наши с вами деньги - государственные. Не стоит объяснять почему денег постоянно не хватает? Такой частный примитивный пример. Поскольку я уже признался что являюсь ручным "хомячком" и читателем господина Н., то могу привести ссылку на тему со стадионом. Переходить не заставляю, но для расширения кругозора можно. https://navalny.com/p/5185/ Ровно как и весь блог и ютуб канал. Не абстрагируйтесь, посмотрите, вдруг ваше мнение изменится. В данном контексте мне глубоко фиолетово либерст он или клоун.
2. Пусть. Да потому, что я не слышал ни о ком другом. Есть, может быть, у вас примеры?
3. Безусловно :)
17.02.17 10:52
#1308326
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308323]: Да уж "Китайский туризм на Байкале" как оказалось невероятно обширная тема :)

Вчера слышал по Иркутскому Маяку, мол правительство области будет разрабатывать нормативные документы для оценки нагрузки на эко систему озера от туристом и в дальнейшем планирует использовать эти данные для создания регламентирующих (не знаю как правильно) законов что ли.

Смотрю на все эти турбазы на Малом море и частные дома и очень грустно от этого. Когда лет двадцать назад ты приезжал в те края еще ребенком и на всём побережье было две турбазы, а теперь... Самое обидное, что возвращаться теперь туда не хочется.
17.02.17 11:18
#1308335
Андрей Тарасов
Иркутск
maxich [1308325]:
1. Пока не смотрел, обязательно посмотрю, если не стошнит :).
Это не коррупция - это хищение в крупном размере наверное. Не путайте понятия.
Хотя может я и не прав. Не интересовался темой. Но показательные расстрелы наглецов иногда хочется, да.
Погуглите, сколько лет и за сколько строят новый аэропорт в Берлине, для примера, как это происходит в Европах.

апдейт.
о, так там читать надо, пришлось читать...
кстати, там 300 млн. НДС если что, ситуация чуть лучше :).
Сравнение с кампусом Эппл доставляет, сразу многое говорит об авторе опуса, объекты отличаются кардинально.
Хотя скорее всего он прав, разбираться мне лень, футбольно-стадионная тема мне неинтересна (я вялый противник этих мегаарен и ногомяча в целом).

2. Как читателя сайта Навального тема вас, видимо, сильно волнует.
Поищите сами. Мне эта информация не особо интересна, но результаты бы глянул краем глаза, всё же эта тема всех касается косвенно.
Есть же всякие следственные комитеты, фонды, движения и госструктуры на эту тему, с разной, но ненулевой эффективностью работы, что и доказывают периодические (жаль, редкие имхо) посадки чиновников разных уровней (надеюсь, об этом вы слыхали?). Про "друзей Путина" не надо здесь, бесперспективняк это.
17.02.17 11:45
#1308342
Андрей Тарасов
Иркутск
Блин, почитал комменты, нифига там народ злобный и упоротый у вас :)
Вы просто образец адекВатности, респект, варясь в этом котелочке :) !

особенно доставил вот этот коммент и дальнейшая ветка к нему:
Иллюстрация напомнила мне, что Apple зарабатывает больше, чем Россия, имеет резервный фонд больший, чем Россия, и стоит больше, чем все российские компании вместе взятые. Но при этом не проводит олимпиады и чемпионаты мира по футболу, не воюет в Сирии и не захватывает чужие территории. Удивительно!

эк перекручено в мозгах... фарш!
ну и без Эппла никуда, что очень характерно, просто маркер какой-то
дальше читать не стал...
17.02.17 12:12
#1308349
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308342]: Комментарии не читаю :) Мозг берегу. Не надо меня в ряды записывать к ним, рано пока. Поэтому и не пытаюсь с пеной у рта что-то доказывать в инторнетах. Замечал, что у Н. появляются какие-то ярые и фанатичные комментаторы. Если у друзей Пу. комментаторам платят за их высеры, то тут похоже что нет, они сами. Зомбирование на полную мощь вышло или действительно народ верит.

Насчёт Эппла, кстати, тоже задумался насколько корректно сравнение. Но смысл тут отчасти еще в том, что преобладающие доходы нашей страны это откапывание ресурсов и продажа их. Причем через непонятные структуры и посредников. А Эппл вроде как производит настолько удачные продукты, насколько это в результате отражается в выручке.
17.02.17 12:24
#1308351
Андрей Тарасов
Иркутск
maxich [1308349]: А ещё Эппл почти не платит налоги, шкерясь по всяким оффшорам, и вообще не государство, а корпорация для извлечения прибыли любым способом.
С людьми, которые не видят разницы, обсуждать остальное бесполезно.
А особенно с теми, которые всё мерят в количестве бумажек и ноликов, которыми оперируют спекулянты. А не в реальных, материальных и нужных вещах, которые простоят десятилетия или столетия, вместо мимолётной и никчёмной модной вещицы или гаджета.

А кто вам сказал, что всем "друзьям Пу." платят за комменты, что вы так уверенно об этом пишете? Мне вот не платят, хотя я и не особо друг, так, соглашатель поневоле. Потому как другие альтернативы много хуже на мой узкий взгляд.
Опять же "наймиты" и "службисты" наверняка есть с обоих сторон. Как и упоротые на всю голову - сайт Навального и Конт тому яркие примеры.
17.02.17 12:27
#1308352
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308335]: Хищение - это результат (который никто и никогда не признает), а приводит к этому результату известно что. Мне так это видится. Как пишет Н. и фонд, они регулярно подают иски(?) и жалобы(?) по этим фактам. Напомню, что первый масштабный проект фонда это как раз борьба с незаконными госзакупками (проект Роспил), когда выявлялись и аннулировались всякие непонятные тендеры, размещение которых было только с одной целью - отдать этот тендер в руки карманных фирмочек и распилить на этом. Раньше был у проекта отдельный сайт, где было одна показательная цифра - насколько млрд. руб. было отменено госзакупок. Не спорю, можно жить в своём комфортном вакууме и не парится. Кого-то это волнует.
Почему людей в Европе волнуют различные скандалы, связанные с уличением в коррупции еврочиновников? Почему люди выходят на невероятно массовые акции протеста и их никто не разгоняет (так как у нас)? Активная гражданская позиция? Нормальные, честные, неподконтрольные государству СМИ, доносящие прозрачную информацию? Почему чиновники уходят в отставку? Ну и так далее.
17.02.17 12:35
#1308353
Андрей Тарасов
Иркутск
maxich [1308352]: О, вот вы даже сами ответили - а откуда взялся сайт Госзакупок?
Это ли не борьба с коррупцией в том числе?
Коррупционеры дают борцунам оружие для борьбы с самими собой! Шиза.

Думаю, процент волнующихся в Европе не особо больше нашего. Остальные трындят по интернетам или им пофигу.
А что за невероятно массовые акции и прям их не разгоняли (я нередко вижу мельком новости про весьма жёсткие разгоны разных демонстраций, правда не помню, по каким поводам)?
Какие еврочиновники ушли в отставку, кстати?
Про честные и неподконтрольные тамошние СМИ с прозрачной информацией - это вы так пошутили наверно? :)
Или всерьёз в это верите? На чём тогда основана вера?
17.02.17 12:39
#1308354
Макс Гр.
Иркутск
удалено модератором
17.02.17 12:57
#1308363
Андрей Тарасов
Иркутск
Вот не надо радикализма и показухи с постоянным оголтелым пинанием высших чиновников (надо и меру знать в шатании режима, иначе всё совсем встанет).
В том числе и этим отталкивает Навальный, дискредитируя многие в общем-то неплохие идеи. "Распространяйте, не рефлексируйте!".
А надо рефлексировать, всё просеивать через мелкое сито разума и разных точек зрения.
Ну имхо конечно. Плохо сформулировал наверно, но уж надоело, работы много.

А Эппл действительно транснацики, и очень опасные, наравне с прочими Гуглами и Фэйсбуками, если кто ещё не понял.

Ой, за что пост-то удалили, вроде там криминала особого не было?
17.02.17 13:00
#1308366
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308353]: Сегодня у нас крайне продуктивный день на работе :)
Давайте про госзакупки прям щас закончим, это факультативная тема. Там много лазеек как минимум, из-за чего создается видимость легитимности.

Выезжает теперь паровозик с инфой про процент волнующихся в Европе.
В Румынии полмиллиона человек вышли на улицы против коррупции и правительства. Их поддержал президент https://meduza.io/news/2017/02/02/v-rumynii-okolo-250-tysyach-chelovek-v...
Кстати, пользуясь случаем, с трибуны рекомендую данный ресурс meduza.io, созданный бывшим главным редактором Лента.ру, после того как их оттудаво попросили внезапно.
500 000 человек. В Румынии. Что с нами не так? Что так с румынцами?

А что за невероятно массовые акции и прям их не разгоняли (я нередко вижу мельком новости про весьма жёсткие разгоны разных демонстраций, правда не помню, по каким поводам)?
Какие еврочиновники ушли в отставку, кстати?
Про честные и неподконтрольные тамошние СМИ с прозрачной информацией - это вы так пошутили наверно? :)
Или всерьёз в это верите? На чём тогда основана вера?


Вот тут очень много чего нужно писать и искать, давайте оставим на внеклассное чтение :)
Министр финансов Румынии Дариуш Валков ушел в отставку после того, как его обвинили в получении взяток на сумму в 2 млн долл. Об этом сообщает BBC.

Да, можно сказать, посмотрите сколько у нас пересажали. Согласен, но помня сакральный смысл, думаем словами Вини-Пуха "Это жжж неспроста". Воры и коррупционеры - возможно, перешли кому-то дорогу - тоже возможно.
Не понятно только, почему у нас никто не уходит в отставку, методы что ли другие. Схватили, уволили связи с утратой доверия.

Никак не могу вспомнить новость, про еврочиновника, который ушёл из-за каких-то мизерных растрат на гостиницу и выпивку.

Про нормальные евроСМИ у меня вопрос, а не утверждение. Утверждать что-то в интернете могут только мазохисты, которые готовы строчить комменты без конца и края под девизом "В интернете кто-то неправ".
17.02.17 13:08
#1308367
Макс Гр.
Иркутск
Overclock [1308363]: Модераторы-выхтеры выехали, Роскомнадзор уже проиндексировал тему :) В таком случае нужно в блокнотик копировать и в личку засылать. Алоэ, личка то на Ангаре ещё приватна? На этом завершаю свой крестовый поход, лимит нажатий по клавиатуре в этом месяце исчерпан. Прошу Ангару аккаунт не блокировать, но при удалении сообщений, будьте любезны, указывать причину. А то, что модератор не согласен и действия его не обсуждаются - оставьте для кого-нибудь другого. Я не вчера зарегистрировался на сайте.

А надо рефлексировать, всё просеивать через мелкое сито разума и разных точек зрения. - согласен, стараюсь придерживаться и этого тезиса. Ничего раскачивать не планировал, к массовым восстаниям не призывал.
Да здравствуют факты и здравый смысл.
17.02.17 13:11
#1308369
Андрей Тарасов
Иркутск
maxich [1308366]:
Ну, румын наверно конкретно достали, да и живут совсем небогато вроде, край видать.
Ещё примеры?

Про СМИ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BA%D0%BE%D1%82...

У них уходят в отставку - обычно в какой-нибудь тёплый банк. Посадили кого?
Хотя вроде в Румынии как раз протесты против освобождения каких-то вороватых чиновников и шли, значит садили.
У нас сажают, но тоже редко. Видимо, у нас свой путь, не? Чей лучше, ещё можно поспорить.
17.02.17 13:24
#1308377
Андрей Тарасов
Иркутск
По Зенит-Арене еще:
https://russian.rt.com/sport/news/333434-hischeniya-arena-peterburg
http://rapsinews.ru/judicial_news/20170113/277557194.html
https://www.championat.com/football/article-251872-istorija-stroitelstva...
Особенно изумляет вот такое:
Март 2015 г. Дело о хищении 145 млн рублей на арене прекращено за давностью лет
Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана, который обвинялся в незаконном обналичивании 145 млн рублей, похищенных на строительстве «Зенит-Арены». Причиной решения послужило истечение срока давности.
17.02.17 14:39
#1308386
Илья Девалтовский
Иркутск
удалено модератором
17.02.17 14:40
#1308387
Илья Девалтовский
Иркутск
17.02.17 14:45
#1308388
Слон Обыкновенный
Иркутск
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.