в Иркутске 11:50, Окт. 19:t +1°C
Китайский туризм на Байкале
15.02.17 14:31
#1307922
Евгений Тютрин
Иркутск
Со слов людей из других регионов, в том числе с той стороны "камня", китайцев везде стало много после олимпиады.
15.02.17 15:23
#1307930
Илья Девалтовский
Иркутск
maxp [1307827]: Желаю вам стать великой страной вашими ледовыми дворцами (хотя слово "дворец" тут явно притянуто за уши, т.к. это больше похоже на какую-то х**нь), мостами, осенним ремонтом дорог (на которые в прошлом году город занял 200 мрд руб из гос бюджета, а должен за свой счет строить), развязка и реконструкция Байкальского тракта не Тракта, а махонького участка в самом начале до 12 км и это при наличии "мекки" ростуризма Байкала с огромным количеством Нищего населения по его берегам. Нормальная ЗП в Байкальске 8-10к! Проснитесь! И это вы называете Развитием?! Слюдянка процветает? Может Ольхон с его развороченными мусорками и коровами является самым крутым центром отдыха на Байкале? Может это государство у нас строит тропы по Байкалу? С этими тропами ББТ собирая крохи с пожертвований и мелких грантов бьётся уже несколько лет и в основном за счет помощи Иностранных волонтеров!

появился новый ВУЗ мирового уровня не надо лгать! Вы с какими ВУЗами Мирового уровня сравниваете Иннополис? С Гарвардом? Может с Массачусетским Университетом?
Рынок жилья сейчас мертвый, ничего не продается и не покупается. А, нефтепровод построили!:) Куда? Конечно, Мы же не занимаемся такими проектами как Hiperloop, мы продолжаем качать ресурсы и гордиться наличием оных.
Не надо Врать!
мы обеспечены своими продуктами питания Чем? Уберите из Всех магазинов Все импортные продукты и наши продукты с импортными состовляющими - вам останется один Хлеб, молоко, картофель и зелень, рыба. А, нет, картофель не входит сюда, потому, что удобрения импортные и техника тоже Импортная. Да и при производстве молока, я уверен, оборудование тоже импортного производства. Так что вы там мне еще скажете про развивающийся регион?:)
15.02.17 15:32
#1307932
Илья Девалтовский
Иркутск
У вас даже Баск и Red Fox шьют из импортных тканей, по импортным технологиям с покупным Gore Tex-ом.
Лес пилим? Я сам покупаю часто полотна ленточнопильные, т.к. связан с производством. Так мне сказали, что ВСЕ полотна Импортные, с загнивающего запада.
Весь столярный Нормальный инструмент с Запада.
Станки ЧПУ, Китай и Запад.
Компы, оргтехника, ЛКМ (Нормальная), Электроника (вплоть до космической), Фото/видео техника, Авто, Все ваши биперы, рации, лыжи, рюкзаки - Россия Ничего не производит! Станки промышленные в Основной своей массе вывезены с Запада еще давно и работают до Сих пор на заводах!
Иркутская область будет богатеть сейчас с помощью Ледового ? Или Развязок? ***Вроде думающий человек, а говорите ерунду всякую. ***
15.02.17 15:43
#1307934
Алексей .
Devaltovsky [1307932]: ты лично что предлагаешь?
15.02.17 16:11
#1307939
Илья Девалтовский
Иркутск
miami [1307934]: Это лишь моя оценка ситуации. И моя оценка, как зрителя, говорит о том, что Мы все про***ли. И догнать никого не получится, сколько бы мы тут не говорили и не критиковали.
Я ничего не должен предлагать. А если у меня и есть свои мысли, предложения, то тут это не эффективно излагать, нужна личная беседа.
Пока вы сидите и терпите, молчите, боитесь критиковать власть (а с чего бы это? у нас ведь демократическая страна), власть разворовывает страну. Европа со своими демократическими ценностями строилась огромным количеством революций, митингов, восстаний. Да, там есть свои проблемы как и везде, но заметьте, мы до сих пор когда говорим про Качество товара или услуг, часто употребляем его в связке с "Настоящее Европейское качество!". С дорогами такая же песня.
Я ничего не предлагаю в рамках диалога этого. Но пока вы сидите на опе крепко и терпите бутылки в опах от полиции (примеров масса выложенных и замолчаных властью) вы будете рабами. И по моему, скоро Китайскими рабами.
15.02.17 16:41
#1307947
Алексей .
Devaltovsky [1307939]: главное что ты останешься свободным и гордым :)))
хотя в чужие жопы лучше не заглядывать :))))
и вообще не надо рассуждать на тему кто чем занимается и на чем сидит, не располагая об этом никакими данными... а то пришел говна набросал еще теперь и оскорблениями сыплешь.

По поводу "китайских" гостиниц, по документам они не китайские, а вполне даже местные ориентированы на граждан Китая, принадлежат гражданам России, эти граждане по совмеестительству - китайцы, а по месту роджения - росиияне. Ничего с этими гостиницами поделать нельзя, только браться за регулирование потока туристов, думаю скоро и до этого дойдет, сначала конечно че нить через Ж придумают, но потом раза с третьего поправят....
Туристы поехали, как курс просел, тогда же когда и монголы помчались "нас захватывать", на пограничных пунктах в Кяхте и Наушках количество мигрирующих(кочующих) монголов заметно увеличилось.
15.02.17 16:53
#1307949
Евгений Р.
Иркутск
Devaltovsky [1307939]: пока у предпринимателя всё хорошо, бизнес прёт - он доволен властью, как только обанкротился или на грани - он не доволен властью. Замечено неоднократно. Кто покрупнее предприниматель старается сам во власть влезть им в голову не приходит эту власть критиковать.
15.02.17 16:59
#1307950
Павел Арсентьев
Иркутск
2007 [1307898]: это явное преувеличение. - Нет, это - знание :-)
Был (пару лет назад завершен) такой проект "Большой Братск" на БЛПК - добавление ещё одной линии переработки целлюлозы к двум ещё советским; так он стоил ровно 1 (один) миллиард долларов. Занятно, что это даже не "пара цехов", а технологическая линия внутри старого цеха.
    Вот такая цена современного производства.
    Гордится им, разумеется, не стоит: это проект иностранной фирмы за иностранные деньги на иностранном заводе, которому "повезло" находится около сырья, воды и э/э - т.е. у нас. Пресловутых "рабочих мест" тоже не добавилось - просто перераспределили имеющиеся кадры.

    ....и надо отделять это от времени Горбачева/Ельцина... - Грань зыбкая: развал остановлен, однако восстановление или тем более новое строительство в масштабах страны никакое. Я именно о внутренней политике государства, а не частных проектах, пусть даже масштабных.

maxp [1307905]: Лучше - но для кого? Только для владельцев. Застройщики жилья, раз уж их столько поминают, не построят школу, детсад, поликлинику или больницу, да даже почту или опорник полиции. Да они дороги-то едва делают - см. дорогу до мкр. Березовый. Кто разрешил сделать единственную дорогу в новый мкр. шириной в 6 м без тротуаров и освещения? Зато очень дешево...
    Почему вообще появилась мода вписывать частные комм. проекты в число достижений? Не потому ли, что другого нет?

    ...что делать с заводом, устаревшим десятки лет назад? - Допускаю, что кое-кто из заводов был "не очень" - но ведь погублено почти всё! В узких кругах широко известна такая история: в Москве был станкостроительный завод станков ЧПУ, что-то такое по профилю, один из мировых лидеров. В перестройку на него пришли "иностранные инвесторы", купили его, в общем. На следующий день проходная была закрыта, в течение 2-3 мес. его распилили на металл.
    Наше станкостроение было вторым в мире - сейчас оно просто не существует. Вместе с машиностроением (там получше - но оно на чужих станках).

maxp [1307903]: Перечислены инфраструктурные проекты (без подробностей - уменьшающие, а не обогащающие бюджет), частные (Богучаны - это Дерипаска), нефтепровод - экспортные.
    ...есть легковой автопром... - АЗЛК, ЗИЛ? Своего только ВАЗ да ГАЗ - остальное импортное. Трактора, строительная, дорожная техника - 90-100% импорт из Китая...

    В общем, я к чему клоню: сейчас, конечно, жить стало лучше, жить стало веселей - если сравнивать с 10-15-летней давностью. Но восстановление после той разрухи почти не идёт - нет никакой внятной "линии партии", нет промышленной политики. Нет даже пятилетних планов на это :-( Ситуативно затыкаем дыры - но это ж фигня полная...
15.02.17 17:01
#1307951
Павел Арсентьев
Иркутск
Polkan [1307950]: P.S. Что подкупает в Китае - сначала они стали экономикой №1, а затем пошли в большую политику. При таком раскладе их слова приобретают несколько другой вес... ;-)
15.02.17 17:07
#1307953
Макс Гр.
Иркутск
Во всём виновата нахальная жажда наживы, которая оправдывает все средства.
15.02.17 17:14
#1307954
Илья Девалтовский
Иркутск
а то пришел говна набросал Можно подробнее рассказать какого говна я набросал?
15.02.17 17:16
#1307955
Максим Пензин
Иркутск
Devaltovsky [1307930]: появился новый ВУЗ мирового уровня не надо лгать! - уважаемый!
Постарайся высказываться о том, о чем имеешь представление. Хотя для начала не плохо было бы научиться не путать миллионы с миллиардами, а потом уже про образование что-то говорить.

Так вышло, что я имею информацию из Иннополиса непосредственно от обучающихся там, и с учебной программой MIT я немного знаком по своей специальности, и с некоторыми другими курсами тоже. Но я честно не представляю, как разговаривать об этом с людьми, которые ровным счетом ничего не знают из этой области. Эта тема обширная, но обсуждать ее здесь я не буду. Для интересующихся профессорский состав - https://university.innopolis.ru/about/academic_staff/

Уберите из Всех магазинов Все импортные продукты и наши продукты с импортными состовляющими - почитайте на упаковках состав и изготовителя, наверно, очень удивитесь.

не Тракта, а махонького участка в самом начале до 12 км - ну да, "махонький" и самый загруженный. В этом году до 21 (или 28) км делают, а всего там чуть больше 60 км.
Но эти факты едрунда. Ведь главное было хоть как-то принизить сделаное, да?

Россия Ничего не производит! - как-то нелепо выглядит, когда про второго в мире экспортера современных вооружений говорят подобное :)
Нет, я понимаю, что вы сами занимаетесь кустарным промыслом - если это вам нравится и приносит доход, то это замечательно! Но в чем радость поливать дерьмом свою страну? Не надо читать одного Навального, зайдите для разнообразия, например, сюда - http://sdelanounas.ru/ (и это не гос.ресурс!)
15.02.17 17:35
#1307959
Илья Девалтовский
Иркутск
maxp [1307955]: дада, почитайте на упаковках состав и изготовителя, вам то на упаковка всё подробно расписывают, на каком оборудовании произведено, чьего производства краска для печати этикеток, ароматизаторы чьего производства...можно много перечислять. Из данных описаний состава продукта мало кто из народа, да наверное и вы могут истинно узнать сколько там российского, а сколько импортного. Взять хотя бы, что 90% посевного картофеля - голландский. Удобрения - Польские, а пашется все импортными тракторами Джон Дир. Кстати, в основном все собирается таджикскими руками. И после этого это ваша синеглазка? Не смешите. В региона м.б. Но не в центральной России, где пашутся основные стратегические площади.


Для интересующихся профессорский состав - https://university.innopolis.ru/about/academic_staff/ :))) Вы видели ФИО этих профессоров? Русские? Ай-я-яй..где же ваша хвалебная старая профессорская школа? Вымирают потихоньку? А что, молодых то не учат? Может потому, что образования в РФ как такового качественного нет?!:) Мои тапки уползли рыдать под кровать:)
когда про второго в мире экспортера современных вооружений говорят подобное :) Если учесть, что в основном все наработки советсткие, то да, мы младцы.
Только вы не в курсе, ЗП рабочив Восточного выплатили? А про выкинутых на улицу сотен офицеров с семьями не слышали которых оставили без обещанного жилья? Тоже нет?! Погуглите ютуб.
Как не выплачивают ЗП по полгода работникам оборонки https://www.youtube.com/watch?v=iiS0xzq87bE&t=315s
15.02.17 17:42
#1307960
Максим Пензин
Иркутск
Что-то от темы китайце, похоже мы уходим насовсем :)
15.02.17 17:43
#1307961
Илья Девалтовский
Иркутск
Не надо читать одного Навального откуда вы знаете что и читаю и слушаю?:)
На вскидку фамилии аналитиков, политологов, экономистов, предпринимателей:
Виктор Шендерович
Екатерина Шульман
Евгения Альбац
Дмитрий Потапенко
Павел Грудинин
Вячеслав Жуковский
Степан Сулакшин

Список огромный Умнейших людей. Почитайте, послушайте и желательно не один ролик.

А про сайт "сделано в россии" мне остается только пожелать богатеть тем самым что там опубликовано. Спортивным комплексом, В Челябинской области открыт детский сад на 200 мест...
А вы в курсе, недавно, на днях, Официально объявили Банкротом завод Роснано?
Нет, конечно..:), вы оружие производите. У вас компы заберите и вы перемрете за 3 месяца. С ракетой в зубах и портретом Пу. Удачи.
15.02.17 17:47
#1307963
Павел Арсентьев
Иркутск
maxp [1307960]: Что-то от темы китайцев, похоже мы уходим насовсем :) - А что там обсуждать-то? Их стратегия известна, наша - отсутствует ;-)

Но меня по-прежнему очень волнует вопрос, куда делся отличный интересный пост №2 из этой темы...
15.02.17 17:52
#1307964
Андрей Тарасов
Иркутск
Devaltovsky [1307932]: Огого, как понесло.
Лыжи у нас делают кстати, и лыжные ботинки, и одежду. Ну да, составляющие пока импортные в основном, ну и что, разделение труда, США и Германия тоже всё в Китае шьёт из китайского китайскими руками.
По удобрениям мы вообще вроде одни из лидеров на планете, о чём вой?
Ну т.п., надоело уже...

#Фсйопропало!
15.02.17 18:00
#1307965
Андрей Тарасов
Иркутск
Devaltovsky [1307961]:
ооооо!!! какие фамилии (пару предпоследних не знаю правда), тогда понятно, откуда ветер! эти звёзды кого хошь укатают! ахахаха, ещё одна жертва, сочувствую, давай к нам в болтовню, сейчас мы в теме про Маска ругаемся :)

Виктор Шендерович
Екатерина Шульман
Евгения Альбац
Дмитрий Потапенко
Павел Грудинин
Вячеслав Жуковский
Степан Сулакшин
15.02.17 18:02
#1307967
Павел Арсентьев
Иркутск
Overclock [1307964]: #Фсйопропало! - Не-не - #Поравалить!
15.02.17 18:02
#1307968
Alexey Kolgan
Чувак образование в Ютубе получает, а вы ему про какой то Иннополис.))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.