в Иркутске 06:25, Фев. 23:t -8°C
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого чемпионата города Иркутска по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут»closed
12.12.16 11:21
#1297779
Олег Моргунов
Ангарск
Просьба всем кто не сдал отчеты поторопиться!!!

Согласовано:
Президент Федерации спортивного
туризма Иркутской области


______________ Н.Ю. Палевич
«____» _____________ 2016 г. Утверждаю:
Начальник управления по физической культуре и спорту КСПК администрации г.Иркутска

_____________ Д.А.Эверт
«____»___________________ 2016 г.



ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого чемпионата города Иркутска
по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут»

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Открытый чемпионат города Иркутска по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут» (далее соревнования) проводится с целью организации и проведении спортивных массовых мероприятий.
Задачи:
- популяризация спортивного туризма на маршрутах как массового и развивающего вида спорта;
- воспитание патриотизма и гражданственности, формирование здорового образа жизни среди молодежи и учащихся;
- повышение технического и тактического мастерства и квалификации спортсменов;
- выявление и поощрение сильнейших спортсменов г. Иркутска и Иркутской области;
- обмен опытом и расширение сотрудничества между туристско-спортивными группами.
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Минспорта России от 22 июля 2013 года № 571 (далее Правила); Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «маршрут» (далее – Регламент); настоящим Положением; условиями соревнований, утвержденных ГСК.
Ожидаемое количество участников – 120 чел., из них спортсменов – 100 чел., тренеров – 10 чел., судей – 10 чел.

2. ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Общее руководство осуществляет управление физической культуры и спорта комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска и непосредственно ГБУДО «Центр развития дополнительного образования детей» и Федерация спортивного туризма Иркутской области.
Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная Коллегией судей ФСТ Иркутской области.
Главный судья – Палевич Н.Ю. (Сс1к, г. Иркутск), главный секретарь – Янущак Э.Р. (Сс3к, г.Иркутск).

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся в два этапа:
I этап – проведение спортивных маршрутов 1 – 3 категории сложности по территории России с 1 января по 1 декабря 2016 года. Старт туристских спортивных групп на маршруты раздельный. Даты старта и финиша, выбор района, нитка и время прохождения маршрута определяются руководителем туристской спортивной группы.
II этап – финал открытого чемпионата города Иркутска по спортивному туризму в группе дисциплин «маршрут», проводится заочно с 12 по 23 декабря 2016 года. Место проведения судейства соревнований, подведения итогов и награждения победителей г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 9.
Отчеты о походах принимаются до 11 декабря 2016 года.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся в возрастных группах мужчины/женщины в дисциплинах:
Спортивная дисциплина номер-код спортивной дисциплины
маршрут–пешеходный (1-3 категория) 0840011811Я
маршрут–водный (1-3 категория) 0840021811Я

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К спортивным соревнованиям допускаются сборные команды спортсменов г. Иркутска, Иркутской области и других субъектов Российской Федерации, возраст и квалификация (опыт) которых соответствует Правилам и получившие допуск на прохождение спортивных туристских маршрутов 1-3 категории сложности в течение 2016 года в ГСК.
В состав команды для участия в спортивных соревнованиях в одной спортивной дисциплине группы дисциплин «маршрут» входят спортсмены туристских групп и их тренер. Количество участвующих групп от туристско-спортивной организации не регламентируется.
Количественное соотношение мужчин и женщин в составе туристской спортивной группы не регламентируется.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья на все время проведения спортивных соревнований на каждого участника.
Туристская спортивная группа считается готовой к участию в спортивных соревнованиях в спортивной дисциплине группы спортивных дисциплин «маршрут» если в момент выхода на маршрут выполнены следующие условия:
- знание маршрута, туристский опыт, состав снаряжения и специальная подготовка руководителя и участников соответствуют заявленному маршруту по требованиям, изложенным в Правилах;
- группа прошла регистрацию в спасательной службе региона прохождения маршрута;
- руководитель группы сообщил в ГСК, маршрутно-квалификационную комиссию (далее МКК) и спасательную службу региона о выходе на маршрут.
Допуск групп на маршрут выполняется в полномочных МКК. Результатом рассмотрения представленной маршрутной документации судьями по допуску является решение о готовности группы к прохождению маршрута.
Судьи по допуску к участию в соревнованиях проверяют документально: возраст, спортивную квалификацию, состав и наличие требуемого опыта; уровень специальной подготовки (физической, технической и теоретической) участников и руководителя, знание руководителем и участниками планируемого маршрута и его определяющих препятствий, график движения и запасные варианты маршрута, возможные аварийные выходы, сложные участки маршрута и способы их преодоления, состав специального снаряжения, количество средств сплава (для водных маршрутов), контрольные пункты и сроки их прохождения, при необходимости проводят контрольные проверки готовности группы к прохождению маршрута.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
1 января – 1 декабря 2016 года – прохождение туристскими спортивными группами, заявленных туристских маршрутов.
5 – 11 декабря 2016 года – приём ГСК отчётов о прохождении туристских маршрутов спортивными группами.
12 – 23 декабря 2016 года – работа судейских бригад соревнований по оценке прохождений спортивными группами туристских маршрутов.
26 декабря 2016 года 19.00 – подведение итогов и награждение победителей соревнований, закрытие соревнований.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
В спортивных соревнованиях в группе дисциплин «маршрут» победители определяются по каждой из спортивных дисциплин в соответствии с Правилами и «Методикой судейства соревнований на туристских спортивных маршрутах».
Судейство при подведении итогов спортивных соревнований по группе дисциплин «маршрут» проводится по отчётам о прохождении туристских маршрутов, которые подаются по установленной форме (Приложение 3 к части 2 Правил) и предоставляются в ГСК не позднее 19 часов 11 декабря 2016 года. (664007, г. Иркутск, ул. 1-ая Красноказачья, д. 9, «Отчеты о походах», e-mail: palevich_nata@mail.ru, 89642255583) следующие документы:
- маршрутная книжка с решением судей маршрутной квалификации, давших группе допуск на маршрут, о зачёте прохождения маршрута участникам и руководителю;
- отчеты представляются на бумажном и электронном носителях (кроме дискет) в формате PDF;
- справка о совершённом спортивном туристском маршруте.
При невыполнении этих Условий группа к участию в соревнованиях не допускаются. Направленные в ГСК отчёты по почте принимаются к рассмотрению по фактической дате их получения (по почтовому штемпелю отделения связи ФСТ ИО). Дата отправления на почтовом штемпеле отделения связи отправителя во внимание не принимается.

8. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры соревнований награждаются медалями и призами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Безопасность проведения соревнований обеспечивают организаторы и участники соревнований в рамках своих полномочий согласно п. 52-57 Правил.

10. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Заявки на участие в соревнованиях оформляются согласно п. 11-27 части 2 Правил и предоставляются судье по месту допуска на маршрут, о чём делается соответствующая запись в маршрутной книжке. В мандатную комиссию спортивных соревнований представляются заявка в 2-х экземплярах и маршрутная книжка с положительным заключением судей по допуску и готовности группы к маршруту не позднее, чем за две недели до даты выхода на маршрут.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена – члена команды:
- оригинал и копия паспорта гражданина РФ;
- оригинал и копия страхового полиса о страховании несчастных случаев жизни и здоровья на время проведения соревнований;
- оригинал и копия медицинской справки (при отсутствии медицинского допуска в заявке) с печатью медицинского учреждения и врача, проводившего осмотр.
Копии документов остаются в мандатной комиссии.

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ
Финансирование расходов мероприятия:
№ п/п Статья расходов Ответственные за финансирование
1 Медали 48 шт. УФКиС КСПК администрации г. Иркутска
2 Призы 48 шт.

Расходы, связанные с командированием участников (проезд, питание, проживание, страхование), несут командирующие организации.
Иные сборы средств для мероприятия запрещены.

Данное положение является вызовом и основанием для командирования участников,
представителей и судей в составе делегаций на соревнования.


Заместитель начальника управления – начальник отдела по физической культуре и спорту УФКиС КСПК администрации г. Иркутска


В.А.Шангин
Главный специалист отдела по физической культуре и спорту УФКиС КСПК администрации г. Иркутска
И.С. Усова
12.12.16 12:26
#1297797
Дмитрий Демьянов
Шелехов
"5 – 11 декабря 2016 года – приём ГСК отчётов о прохождении туристских маршрутов спортивными группами." - сегодня уже нельзя прислать отчет?
12.12.16 12:54
#1297805
Александр Гранин
Irkutsk
pozitif [1297779]: Ожидаемое количество участников – 120 чел., из них спортсменов – 100 чел., тренеров – 10 чел., судей – 10 чел.
А что лыжный и горный не проводят?
12.12.16 17:35
#1297885
Олег Моргунов
Ангарск
К сожалению пока лыжные и горные не проводим. Можно было заявиться в Новосибирск, но сейчас поздно.
12.12.16 17:39
#1297887
Олег Моргунов
Ангарск
DmitSkat [1297797]: Принимаем еще в течении этой недели. Если Ваш отчет уже в МКК, то пришлите мне срочно электронную версию. Если вы еще не сдавали в МКК, свяжитесь с Янущаком Евгением (можно через меня).
12.12.16 20:24
#1297901
Александр Гранин
Irkutsk
pozitif [1297885]: Как раз таки на СФО в Томск отправили.
12.12.16 20:37
#1297907
Олег Моргунов
Ангарск
Ну мы четверку пешку тоже туда отправили!
15.12.16 13:32
#1298326
Артем Тихонов
Иркутск
Олег Анатольевич! Мы успеваем сдать отчет?
16.12.16 00:59
#1298442
Олег Моргунов
Ангарск
Да пока можно. Судейская собирается 22.12. Но им надо будет до нее отчитать успеть.
16.12.16 22:21
#1298611
Sergey SergeEvich
"- оригинал и копия медицинской справки (при отсутствии медицинского допуска в заявке) с печатью медицинского учреждения и врача, проводившего осмотр. " - а что это реально у всех есть? Или как это делается?
23.12.16 22:05
#1299638
Олег Моргунов
Ангарск
Протоколы чемпионата выставим позже. Награждение 26.12.16 в "Аварийно-спасательной службе ИО" в 19.00. Адрес: Байкальская 295.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: