в Иркутске 10:12, Окт. 17:t +4°C
Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтекаclosed
04.08.17 16:34
#1333842
Юрий Михайличенко
Иркутск
alvi [1333682]: Те, кому не интересно узнавать мир - ленивые и тупые - для узнавания мира не обязательно выезжать за границу. Даже из квартиры выходить не обязательно...
04.08.17 16:42
#1333843
Александр Винярский
yumiha [1333842]: тут у каждого свой путь.
04.08.17 16:48
#1333844
Pavel Chimitov
Irkutsk
alvi [1333808]: ну значит опять перепутал вторую и третью форму допуска...уже лет 15 на автомате обновляю справки и каждый раз забываю какая у меня форма допуска (та с которой выезжать можно, но после письменного заявления на имя руководителя (ректора) с объяснениями цели, сроков и места выезда за границу ...это как раз и изменили в 2015...заставили ещё в паре форм расписаться )
Кстати на режимных предприятиях заграничных паспорта и 3 и 2 формы лежат в первом отделе (правда формально никто не запрещает подать документы на загранку самостоятельно , мимо предприятия (вроде только для 3 формы)
04.08.17 16:52
#1333846
Александр Винярский
proteus [1333844]:

С 3 формой паспорт не могут забирать и можно его получить без уведомления УФМС о наличие формы. Для выезда требуется формальное разрешение ген.директора или назначенного его приказом. За нарушение - до уголовки. Проверки периодически проходят, сверят с журналами, базами и штампами в паспортах.
04.08.17 19:36
#1333858
Андрей Тарасов
Иркутск
А вот американские злодеи наконец то догадались в какое место бить РФ, что бы больно стало. Запрет на предоставление технологий - и все, наши в панике. Свою научную базу похерили, технологии не развиваются вообще. А теперь и чужие перестанут давать
какая заезженная пластинка... в тяжёлой форме
и где паника? в интернетах да твитторах?
тебе ли не знать, что запрет на технологии был всегда последние лет 50-60 как минимум так или иначе?
что там на этот раз запретили и кому?

по поводу доступности авиа перевозок внутри страны - имеем запрет на полеты иностранных компаний, монополиста в лице аэрофлота. От сюда и безумные по мировым меркам цены. Пустить тех же китайцев на внутренние рейсы - будут вам новые рекорды, развитие терминалов, маршруты и доступность. Но у нас не заинтересована страна в перемещениях граждан, без него спокойнее.
А где-то китайцы летают на внутренних? В ЕЭС, в Америке, в Индии? Может в Японии?
Их, если пустить, мигом всё подомнут под себя, хорошо видно по тем же гидам на Байкале.
Хотя в каком-то ограниченном виде может быть и неплохая идея.

Чйорт, не сдержался...
04.08.17 20:16
#1333862
Александр Винярский
Overclock [1333858]: вот и меня щас порвет ))))

паника в профессиональной среде. Если у тебя не хватает мозгов почитать то, что приняли и против кого и чего это направлено в оригинале - твои проблемы.
Скажу одно - без их технологий некоторые процессы станут очень затруднительными, пока в энергетическом секторе. Да, злые америкосы перестанут получать за свою работу у нс бабло, а мы перестанем качать нефть и газ. Круто же будет.
Дойдет до IT - будет вообще ппц. Отгадай чьими технологиями пользуется гос. сектор для обеспечения себя связью. Отгадай откуда интернет в проводе и связь в мобиле, на чьих технологиях.
Тот же долбленный проект Кортеж для президента собирают на технологиях порше и бош, если чо.

что запрет на технологии был всегда последние лет 50-60 как минимум так или иначе
Мне то как раз знать, что его и сейчас нет в основном. При желании можно купить не продукт, а технологию производства. В прошлом году закрыл контракт с немцами по покупке технологии с разрешением на последующее коммерческое использование по своим брендом. Как то так


Про авиацию - открой флайрадар и посмотри на те страны, они и сами себя вполне обеспечивают доступными перевозками. Китайцы были примером, кто это будет делать пофигу. Люфтганза однако просила разрешение пару лет назад.

п.с. Если у нас все круто, ну как тебе по зонду сообщили, приведи примеры высокотехнологичных разработок отечественных. Мне прям интересно. Только не чудом полетевший самолет, собранный из буржуйских запчастей с американскими двигателями.

п.п.с смотрел тут недавно на творения выпускников ИТМО на их стартап шоу. Это полный ппц. Финансирование по итогу ни кто не получил. А это лидирующий вуз страны, как то так.


всем пис, пойду подышу свежим воздухом свободы и закушу его чем нить запрещенным )
04.08.17 21:16
#1333865
Андрей Тарасов
Иркутск
Да мне просто лень и пофиг, чего там приняли, по большому счету. Наверняка будут сложности, но это решат так или иначе (сколько воя было про Свифт, Мастеркард и Визу, а всё работает даже в Крыму плюс многое наконец сдвинулось с мертвой точки в лучшую сторону). И уже решают с нефтянкой и ИТ, если не в курсе (что странно, при таком то величии).
А СУН иногда советую почитывать (черепные фильтры само собой на максимум).
Ну или поиском наш хайтек (что это такое в твоём понимании, так, на всякий случай?) поищи, иль ума не хватает и шаблоны не дозволяют )))
А он есть.
Самое простое - лучшее в мире оружие. Это просто на поверхности.
Да хоть бы и авиадвигатели и турбины, хотя работы ещё непочатый край, проблем много, согласен заранее.
Остальное сам, как ты любишь указывать мне.
Но вижу тщету - опять передёрги и демагогия, что "если всё у нас хорошо, то найди, докажи да скажи..."
Кто сказал, что всё хорошо? Ну кто, где?

PS Так что за болезненная фиксация на каком-то зонде?
PPS За рассказ про допуски спасибо, кратко и доходчиво.
04.08.17 22:32
#1333872
Андрей Тарасов
Иркутск
http://tass.ru/opinions/interviews/4458986
Местами любопытно.
Победа заходит в У-У типа по просьбе властей.
Тогда и в Иркутск сам бог велел, несмотря на хейтеров и скептиков. Ждем приглашения от властей )))
По багажу и ручной клади будем посмотреть, может и не обманут пассажиров, тогда будет реальный плюс для легкоходных паксов.
05.08.17 03:38
#1333878
Александр Винярский
Overclock [1333872]: говорят они хотели в Иркутск, но дорого для их бизнес модели.
05.08.17 07:54
#1333880
Николай В
Overclock [1333872]: alvi [1333878]: вы как маленькие, выборы в Бурятии и есть шанс, что ВРИО не сможет победить, поэтому Цыденов делает имитацию бурной деятельности. Выборы пройдут Победа перестанет летать.И маршрутная сеть Победы и материнской Афл почти не пересекается, что не было канибализма внутри группы
05.08.17 09:43
#1333882
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1333872]: в россии все спокойно *edit
06.08.17 04:11
#1333937
Александр Винярский
proteus [1333882]: и я про это. Сейчас для проекта делам метрологическое заключения - все приборы европейские, аналогов в рф не существует.

При этом просто купить оборудование в обход санкций это пол беды...даже если это и провернуть, ниодна контора не станет его настраивать и запускать

а вот тут летающий самолет могут ждать сюрпризы .......

п.с. грустно это все
06.08.17 09:10
#1333941
Pavel Chimitov
Irkutsk
alvi [1333937]: не...мс21 тут пока в безопасности ...разве что американские движки могут перестать поставлять (которые неожиданно по документам оказались канадскими ) ...технологическая линия уже запущенна.
Ну и США в последнюю очередь наложат санкции на гражданский авиапром, т.к. всмпо авсима по сути монополист титановых авиационных изделий.
Ну и доля высокотехнологичных производств в впп России настолько мизерное, что не стоит санкционных потерь (для США и Европы ) ...ну и наши не будут рубить денежный сук (этоже не продукты или лекарства...а вполне реальное бабло )

Тут конечно можно подложить свинью ...запретить продажу самолётов в Россию (как с Ираном и КНДР ) и запретить покупку российских (хотя тут и без санкций пока по сути ноль ) ...вот тут сложно судить...т.к. с одной стороны российский рынок на порядок меньше китайского или даже индийского , но тем не менее Аэрофлот один из крупнейших европейских заказчиков airbus
06.08.17 14:25
#1333964
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1333882]: ...это технологии связанные с нефте и газодобычей, переработкой нефти, прокладки трубопроводов, технологии голубого бурения и т.д. (у РФ нет таких технологий и освоить их не получиться в ближайшие десятилетия) .
При этом просто купить оборудование в обход санкций это пол беды...даже если это и провернуть, ниодна контора не станет его настраивать и запускать ...как пример турбины siemens в Крыму...да их купили и вопреки санкциям притащили в Крым ...но вот запустить их не могут ...т.к. Siemens послал их лесом (т.к. этим финтом власти РФ так же и немцев поставили ) ...а без участия изготовителя такие сложные системы невозможно запустить .

Насколько знаю, по обоим пунктам ты как минимум частично ошибаешься (особенно, ахххаха, про "голубое бурение", прикольная автозамена). Работы по замещению давно идут, и небезуспешно. Всё не так просто, как наверняка орут да клевещут на ББС и Медузах ;), воспринимайте это как шоу для разных потребителей инфоконтента, в том числе и заявления Сименс (ты поверил, что они не знали, что турбины для Крыма? да лааадно!? серьёзно?).
Вот и посмотрим, запустят или нет и кто. И очень активно зашевелились Японцы и GE, радостно замахали ручками, "мы готовы зайти". Да и наши на 110МВ тестируют уже, что конечно мало, но уже что-то.
Там как минимум три слоя во всей этой возне. А то и пять.

alvi [1333937]: и я про это. Сейчас для проекта делам метрологическое заключения - все приборы европейские, аналогов в рф не существует.
А в других странах, кроме Европы, существуют?
Как узнали, что такого нет в РФ, есть какая-то общая база для производителей такого оборудования? Или и не искали?
Тот же Сименс далеко не монополист и имеет серьёзные нарекания по качеству оборудования, просто в РФ он многие ниши захватил, наверняка через откаты и "мы тут уже 150 лет работаем".

Время всех рассудит и всё расставит по местам...
06.08.17 14:57
#1333967
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1333880]: вы как маленькие, выборы в Бурятии и есть шанс, что ВРИО не сможет победить, поэтому Цыденов делает имитацию бурной деятельности. Выборы пройдут Победа перестанет летать.И маршрутная сеть Победы и материнской Афл почти не пересекается, что не было канибализма внутри группы
Ага, и поэтому Победа запустилась Москва-Питер, Красноярск, Сочи, Новосиб и т.п.?
У нас не так много маршрутов, и каннибализм будет так или иначе.
Сетка Победы совпадает уже наполовину наверное, но мне лень вычислять.
Некоторые вон на дух Победу не переносят (тесно, не кормят, кошмарят с кладью и т.п.), так что у этих компаний разные пассажиры в основном.

у самолётов поБеды есть очень "замечательная" конструктивная особенность ...у кресел не откидывается спинки...добавим к этому минимальный шаг кресел, полное отсутвие бортового питания и невозможность провоза багажа (в смысле все это за дополнительную плату) при продолжительности полёта 6 часов...даже если опустить пока ещё не отменённые советские нормы на полёты свыше 3х часов, все равно мало кого хватит летать в таких скотских условиях.

Я знаю, летал ими, правда давненько, но вряд ли что изменилось.
Кстати, редко откидываю спинку кресла, жалею заднего, особенно в Боингах Аэрофлота.
Бутеров и яблоко мне тоже не в падлу взять.
Если еще и рюкзачок будет пролезать бесплатно и билеты будут в столицы и может даже ещё в какие города по 4499 OW - сказочное предложение для Иркутска, дайте два!
Пассажиры будут, никто ж не заставляет - не устраивает, лети S7 или Аэрофлотом или рискуй ВИМами и т.п. Выбор вариантов есть.
И в любом случае они будут давить на цены остальных жлобов авиарынка, что только плюс для нас всех.
06.08.17 21:43
#1334006
Николай В
Overclock [1333967]: https://irkutsk.news/novosti/2017-05-29/17008-aleksei-cydenov-reshil-pro... почитайте, аэропорт Улан-Удэ нагнули и предложили Победе тарифы ниже себестоимости. В октябре еще есть промоцены 7500, а ноябре и декабре уже 11500 , 14500 , что близко к ценам S7. Предвыборный пиар и не более
07.08.17 11:25
#1334055
Андрей Тарасов
Иркутск
http://www.tflex.ru/about/publications/detail/index.php?ID=3568
Протеус, глянь-ка, что скажешь?
Я даже не искал, между делом где-то попалась ссылка. Тут тебе CAD, CAM, PLM и еще пачка всяких аббревиатур, типа готовое решение полного цикла для жизненного цикла изделия и т.п.
Хотя конечно реклама, но проверить не могу, не моя область.
Компас тоже вроде уже многое позволяет, на СУН и не только пиарили.
07.08.17 13:04
#1334065
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1334055]: в россии все спокойно *edit
07.08.17 13:41
#1334069
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1334065]:
Ясно, примерно так и думал.
Хотя, зная твоё "всёпропальство", думаю, что всё не так плохо и ситуация всё же имеет решения даже при тотальном наезде на РФ в этой области.
Которого скорее всего не будет, как думаю.
Бизнес будет работать и дальше, а политики и топ-менеджеры пусть языками болтают да кулачками грозят на доверчивую публику.

Другими словами если уж предприятие сидит на какой-то системе, то это скорее всего навсегда
корень-то проблемы вот он на самом деле

vkolya [1334006]: А Победа никогда не обещала все билеты по промоценам, есть и зимой дешёвые пока ещё даже.
Ну, поглядим. Получается что-то вроде субсидированного маршрута, только через другое место :)
07.08.17 13:54
#1334071
Александр Винярский
Overclock [1333964]: Как узнали, что такого нет в РФ, есть какая-то общая база для производителей такого оборудования? Или и не искали?
Конечно есть реестры сертифицированных приборов. У нас даже мультимерт не могут нормальный сделать до сих пор, не говоря о серьезных вещах.

п.с. Как идет "импортозамещение" я знаю - оно идет на совещаниях и отчетах. Реальных продуктов высокотехнологичных и ПО пока нет, есть переклеивание наклеек с изменением ТН ВЭД.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: