в Иркутске 19:00, Дек. 18:t -6°C
6 ноября в 12.00 около Бабра в 130 квартале прошел митинг по поводу жестоких убийств животных в Хабаровске. Продолжение.closed
06.11.16 22:05
#1291823
Евгений -
Автор прошлой темы как то быстро ее закрыл. Действительно не хотелось бы продолжать псиноспор, но прояснить некоторые моменты хотелось бы.

yagray [1291581]: Мы заберем эту собаку после митинга.

Забрали собаку ?



Bionik [1291725]:

"А у вас сколько собачек то ? "

Аргументация ad hominem на меня не действует.

"Домашние собаки успешно живут на улице достаточное для размножение время, убегают только в путь. "

Каково их участие в формировании популяции бездомных животных? Поймите: чтоб принимать какое-либо управленческое решение нужно хоть немного обосновать его необходимость, в том числе с точки зрения эффективности. Без этого любое начинание обернется ИБД.

Призывы стерилизовать "всех ибо бегают" умозрительны, поскольку у меня перед глазами десятка два собаководов, живущих и в квартирах и в частных домах, и для них "убегание" собаки - нонсенс, равно как и получение нежелательного потомства.


Бросаться латынью и абревиатурами несложно, однако личный опыт есть личный опыт. Когда у меня была 1 собака и потом стало 2, я гулял с ними в Парке имени Парижской коммуны. И собаководов там достаточно. И новостей различных предостаточно. И у людей с которыми я гулял каждый вечер больше 2х лет собаки терялись и находились, некоторые не находились, некоторые находились спустя неделю и больше. Этого достаточно что бы оставить потомство. Убегают и прямо с поводка, из вольера, подкопав под забором во дворе.

Да вклад возможно крайне мал, но он есть.

Еще есть заводчики пород различных, у них есть некоторые правила, в мире они считаются нормой.

Если собака без породы то она стерилизуется, что бы не плодить дворняг. Дома она живет или во дворе, всегда ли на поводке или нет. Просто что бы уж точно и никак, к тому же во время вязок собаки легче переносят этот период.

Если собака породистая, то у нее есть паспорт, она участвует в выставках, разведении.

Еще есть немного "бракованные" собаки, не соответствуют стандартам породы, не могут участвовать в выставках и размножении, их тоже стерилизуют, что бы породу не портить. И отдают в семьи, которым выставки и разведение не нужны, собака та же, а стоит дешевле .


Razdolbiker [1291750]:

Стоять митингом за пару дохлых блоховозов - много ума не надо, это легко и "стильно-модно-молодежно". Затея дурацкая и никому не нужная.

Суть все же не конкретно в этих собаках. А в людях которые жестоко их убили. Такие люди могут иметь отклонения в психике, могут потом и на людей переключится. Как минимум их надо ставить на спец учет и ограничивать работу с детьми.

Одно дело отловить собак и усыпить их, а другое ... совсем другое дело. И желательно дело было бы уголовным. Выкладывать зрерства в соцсети - это считай на площади при детях и мирных жителях.
08.11.16 10:05
#1292090
Александр Черных
Иркутск
11.11.16 23:23
#1292899
Евгений -
14.11.16 18:40
#1293367
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
https://www.youtube.com/watch?v=7gIODH0b5xQ
Spiriter88 [1291823]: Ты смотрел? Собака на месте?
14.11.16 19:11
#1293371
Евгений -
Да я там часто не бываю, собаку высматривать.

Видео Усачева смотрел, вроде как верное говорит. Хотя со всем можно поспорить. Принудительное лечение тоже большой вопрос в нашей стране, как собственно заключение в колонии. Ни то ни другое не помогает, сделано потому что через одно место. На трудовые работы бы, да в нормальную среду, а не к уголовникам.

С одной стороны плохо что мужика с пикетами посадили, и за картинки уже сроки дают, за ловлю покемонов люди сидят некоторые, в одно лицо :( С другой стороны нельзя отвергать правила жизни в нашей стране и лезть на рожон, надеясь на конституцию и законы. Надо реально оценивать ситуацию и свои силы.

У камикадзе есть видео про максима канькова, так ему тоже лечение мутят, а тем временем он жестоко убил девушку молодую, с особой жестокостью.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: