в Иркутске 18:49, Июн. 29:t +30°C
Столкновение велосипедистов 13.09.16. – последствия, расследование происшествия.closed
02.11.16 13:38
#1291116
Артём Чешуин
Иркутск
Моё мнение на ситуацию: Конечно,добиваться того, чтобы наши ГИБДДшники работали и сами лучше знали правила и законы ,надо. Поэтому однозначно в прокуратуру. И мне кажется найти этих инспекторов проблемы у оных не будет. Т.к. наверняка есть журнал в штабе по выезду наряда на ДТП. Другое дело какие наказания будут к ним применены? Если действительно не был составлен протокол ДТП.И что после этого изменится в их (общей системе) работе? Я в это время как раз проезжал мимо,сына вёз к бабушке. И увидев Сашу ,как его уже грузят в скорую,остановился,чтобы узнать как да что? Видел гаишника почему то одного. Он в сторонке разговаривал по телефону.Во времени я был сильно ограничен т.к. и на работу надо,да и ребёнок маленький в машине сидит,поэтому был очень краток в вопросах и помощи. У инспектора спросил - Что произошло? На что он мне просто кивнул,не отрывая телефона от уха,в сторону скорой.Мол иди в скорую, там всё узнаешь. По пути смотрел что,где и кто. Мужчина с велосипедом стоял и ещё с ним человека 2-3. Правда как он выглядел не помню.На дороге стоял джип,вроде тиррано с вкл. аварийкой, Сашин велосипед тоже лежал на дороге метрах в 2-ух от иашины. Всё внимание, всё равно сконцентрировалось на скорой. Там я в краци спросил как он и пояснил кто он. Рядом ещё был мужчина который тоже хорошо знает Сашу. Я предложил забрать все вещи и велосипед,на что этот мужчина сказал ,что сам всё заберет. Я успокоился,что всё под контролем и уехал. По этому и написал в соц.сетях о ДТП Саши с машиной,потому что визуально получил маленько другую картину.
Но. Что касается ДТП. По мне так всё более или менее понятно. И выводы можно делать уже сейчас. В 90 % случаях ДТП,даже когда очевидно есть виновник,виноваты ОБА участника в той или иной мере. Просто надо быть внимательней. Как говориться:Едешь за рулём-думай за себя и за того парня в другой машине. Чуть отвлёкся,посмотрел на крутящееся колесо и быстро стелящийся асфальт под ним,повернул голову,посмотреть где машины,глянул на небо как оно прекрасно и прочее... А тут хлоп... И хорошо если очухиваешься в больнице. Плюс у Сани велосипед был сикстер. Или как его там? А у него тормоза- ноги на педалях,и экстренное торможение- только в юз. На дороге нет одинаковых ситуаций. Просто надо по возможности быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ,особенно велосипедистам. Т.к. в первую очередь страдает именно он(человек на велосипеде).
Скорейшего выздоровления Саше и возвращения в строй гонок и спорта.
04.11.16 01:33
#1291414
Евгений Скачков
Усолье-Сибирское
По своему жизненному опыту общения с, тогда еще, "милицией", могу сказать одно, что разговаривать с ними, пытаясь что-то им доказать - абсолютно бесполезно. Но очень хорошо и быстро на них действует заявление в прокуратуру - безотказное средство! Пару раз пользовался, и вопросы, которые висели по месяцу и более, решались молниеносно, за несколько дней. Так что я тож за прокуратуру!
21.11.16 14:43
#1294544
Людмила Бачина
с дедом мы бы обсудили ту ситуацию и разошлись, а для этого нужно было всего лишь знать данные деда. (цитата)

Александр, как здоровье? Есть ли какие-то результаты по делу?
Проинформируйте общественность, пожалуйста, происшествие-то переживательное...
22.11.16 13:08
#1294747
Пенсионер Матрасник
15.11 выписали с больничного - итог 2 месяца.

Какой был Диагноз: ОЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени(ДАП лёгкой степени). Рв. ушибленная рана надбровной области справа.
МСКТ головного мозга: 13.09.16г. контузионные очаги ушиба височной и теменной области справа 2-3 тип.
МСКТ головного мозга: 14.09.16г. контузионные очаги ушиба височной, лобной и теменной области справа 2-3 тип.
Невролог 16.09.16г. ОЧМТ. Диффузно-аксональное повреждение головного мозга лёгкой степени. Контузионные очаги ушиба височной и теменной долей справа. Выраженный астенический синдром. Диплопия. Лёгкие вестибуло-координаторные нарушения.

НАРОД, обязательно ездите в ШЛЕМЕ и ОЧКАХ!
Если бы не эти атрибуты велоэкиперовки, тогда лишился бы одного глаза и ...

Дело расследуют, наверное. Впереди будет СМЭ, после этого, от тяжести вреда здоровью, решат будут заводить уголовное или нет, чтобы искать деда.

18.11 был у следователя задокументировал материалы дела.
Спрашивал, как опрашивали деда на месте столкновения. Следователь опросила сотрудников ГИБДД. Она немного рассказала: дед начал про свой возраст "плакать" сотрудникам. Сотрудники не взяв данных у деда, посоветовали ему ехать в полицию. Естественно дед скрылся, благодаря ГИБДД. Браво, прям трагикомедия.

Заявление в прокуратуру подготовлено, большое спасибо!
Но подавать его нужно после СМЭ, после расследования, чтобы оспорить решение. Сейчас следователь, может отписываться, что дело расследуется.
26.11.16 13:25
#1295348
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
RuNNeR [1294747]: Как здоровье сейчас? Являюсь большим фанатом Ваших спортивных достижений:) Есть какие-то мысли о том, скажется ли все это на дальнейшей спортивной карьере?
У нас как всегда - набежали "философы" и оказалось что надо быть мужиком, что пожилых надо уважать, что велосипедам не место...
Если просто оставить это как есть, то и дед дальше будет ездить по встречке, и гибдд будет работать спустя рукава, и ничего не поменяется в нашей стране, пока будет молча сами "зализывать раны". А дед видимо заслуживает уважения и защиты со стороны других форумчан, раз до сих пор не объявился видя последствия своих действий:)
Я тоже сталкивался с бездействием гибдд. Меня, когда я ехал на мотоцикле по главной сбила машина, выезжавшая со второстепенной, казалось бы все очевидно, но после тяжелейшей работы следственных органов оказалось, что виноват я:) также хотели повесить административку, за то что причинил вред здоровью своему пассажиру (ехал с женой) В суде увидев безразличную морду судьи и услышав от нее, что надо бы уже согласиться с обвинением, отказался и нанял автоюристов, они быстренько даже без моего участия вывели на чистую воду 2х лжесвидетелей и с меня сняли все обвинения. Так что надо писать в прокуратуру на гайцов, надо искать деда, надо привлечь к этому делу автоюристов. Пострадали и причем не хило Вы, а не местные философы-форумчане, им-то все равно, понаписали и пошли дальше. Так у нас в стране не будет и дальше ни справедливости, ни спортивных достижений...
26.11.16 23:03
#1295410
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: