в Иркутске 23:33, Ноя. 20:t -5°C
2017 год, Приключение на выходных от клуба ИКС
16.08.17 14:19
#1335159
олег Б
иркутск
Третий раз мы организовываем поездку в район Выдрино и все три поездки не похожи на предыдущие.
Участвовало 3 экипажа, 16 человек (2 ребенка). с тремя разными программами (Соболя, Новоснежная, Речка Выдринная).
1.На соболях у нас почти все получилось как хотели, кроме водопада "Сказка".
Кратко для будущего:
- проезд на аэролодке по бушующей реке - отдельное удовольствие, хотя в две стороны местная цена для семьи очень дорога,
- на один день на соболя кататься не будем (до них самих топать прилично, а все самое красивое в конце озер),
- с маленькими детьми на водопад за два дня не дойдешь - медленно. Хотя Ванька (6 лет) и прошел от стрелки до песчаного пляжа и обратно сам.
- песчаный пляж в конце озер - просто тайский пейзаж один в один, очень красиво.
- и напоследок бонусом - метеоритный дождь ночью.
2. Анастасия с экипажем ночевали в чудесном домике моих давних знакомых на Речке Выдринной, но в итоге сказали, что они развлекали сами себя и потребовали вернуть им клубный сбор за отсутствие организации.
3. Меньше всего повезло группе, которая осталась в Новоснежной. Они остались предоставлены сами себе на два дня, плюсом мы еще опоздали вернуться с Соболинных озер к условленному сроку в воскресенье. Особенно жалко, что они не попали на Выдринский пляж.
В итоге вернулись в Иркутск только в 12 ночи. Обратно вез с Байкала целый микроавтобус разгневанных женщин.

Задумано конечно было по другому, но без руководителя на месте, незнакомые друг другу люди не смогли самоорганизоватся и созвониться друг с другом. Наш косяк....
Если кто-то будет настаивать на возврате клубного сбора (300р) мы конечно будем возвращать.
Только хочу заметить:
- наши поездки не гарантируют чудесный отдых сами по себе. Надо прикладывать усилия и самому.
Поездки бывают удачные и не очень (зависит от множества обстоятельств).
- клуб оставляет за собой право отказать определенным личностям в участии в наших мероприятиях в дальнейшем.
16.08.17 16:44
#1335179
Настя З.
Иркутск
Поделюсь впечатлениями от поездки в Выдрино.
Ничего было непонятно с самого начала и до конца - что, где и как - в общем и целом это выглядит для нас как развод от местного Остапа Бендера.

Основное:
В четверг, когда я решила, что мы никуда не поедем, т.к. дорого выходит и ничего не понятно с организацией, Олег позвонил вечером и убедил, что поехать стоит - хорошо отдохнете. Попросил перечислить денег 1500 - "чтобы забронировать первую ночевку". По факту при расчете за жильё с хозяйкой в Речке оказалось, что ей Олег денег не перечислял, мы расплатились полностью сами. Отдать обещал сначала 600 рублей, теперь уже 1200 - после звонка моей сердитой подруги, но пока ничего не отдал.

В пятницу мы выехали и до субботы уже будучи на месте мы не знали, где будем в сб и вс, где будем ночевать и куда можно тут сходить. Нашли куда сходить, приготовили поесть (Олег советовал продукты не брать, но в деревне Речка в 17 км от Выдрино нет никаких магазинов, хорошо, что не послушали), договорились о второй ночевке. Контактов ничьих у нас не было, Олег после моего звонка в сб сообщил, что будет недоступен, что вторая группа нам позвонит и на нас забронировано жилье на базе. Когда мы встретились со второй группой в вскр, они объяснили, что искали себе жилье сами и на нас ничего не было бронировано, что нет никаких велосипедов, которые Олег обещал и нам и им, чтобы доехать до Выдринского пляжа, что дача на которой он обещал попеременно поселить то их, но нас, тоже для жилья не подходит.
17.08.17 08:51
#1335231
Татьяна Дружинина
Иркутск
zimi [1335179]: Настя, очень жаль, что у вас не получилось хорошего отдыха... Но с Остапом Бендером вы конечно загнули.
Я ездила с ИКСами около 5-6 раз, и все эти поездки были ка минимум интересными. В первую очередь потому что я точно знала куда именно я еду и что лично я там буду делать (что хочу посмотреть, куда сходить, чем себя занять и т.д.). Если участвовать в этих поездках по принципу - увезите меня в красивое место и развлекайте, то и будет потом вот такое....
Сейчас существует очень много сообществ где гиды собирают коммерческие группы на те же походы выходного дня (на Черского, по ББТ и т.д.) Вот там безусловно расскажут "куда можно тут сходить", но за это и оплата соответствующая. Возможно вы решили, что ИКС это и есть подобный тур клуб. Но нет. По сути клуб ИКС - это просто возможность задёшево добраться в интересные места, куда самостоятельно уехать проблематично. Что касается денег, то насколько помню платишь только за то на что тратишь (трансфер, жильё). А клубный сбор (200-300р.) - это по сути вознаграждение оргам за саму возможность собираться на их площадке. После стольких поездок я познакомилась с крутейшими людьми, с которыми мы уже самостоятельно ездим и ходим в походы, чего и вам желаю =)
17.08.17 12:31
#1335249
Настя З.
Иркутск
Проблема не в том, что у нас не получилось хорошего отдыха. Как я себе представляла программу минимум - искупаться и походить по окрестностям - мы выполнили и довольны все более или менее.

Вопрос, что и кому говорил Олег, почему столько нестыковок и просто неправды.
17.08.17 19:41
#1335312
Диана М
Иркутск
Здравствуйте! внесу свои 5 копеек. Мне отдых понравился, накупались и назагорались) Байкал был просто шикарный и благодушный) Но нестыковок действительно много. Про поздний приезд в город Настя уже сказала (надо отдавать себе отчет, что когда берешь в поход ребенка 6-ти лет, скорость группы падает в разы), но это ладно. Хорошо, что все закончилось хорошо. Не понравилось, во первых, то, что в машине не получилось установить детское кресло рядом со мной, хотя я сразу сказала, что для меня важно, чтобы ребенок такой путь проделал в кресле - и ей безопасно, и мне удобно. В результате пришлось полпути продержать ее на руках. Во вторых не понравилось, что было с уверенностью сказано, что на Тыквинное озеро можно зайти с любого места, а потом перейти на левый берег. В итоге мы с ребенком 1.5 часа шли по лужам и скакаки по болотным кочкам. А оказалось, нормальная дорога только одна, по ней мы вышли обратно за 15 мин... Возможно, взрослому мужчине действительно все равно, по какой дороге идти, все равно дошел бы, но с ребенком 3-х лет немного другие возможности. Олег, если ты не знаешь, где основная эта дорога находиться, я тебе нарисую.
17.08.17 20:07
#1335313
Илья Полищук
Иркутск
С Тыквинными озёрами, судя по Вашим отзывам, ситуация идентична прошлогодней. Мы так же шли туда "с горем пополам".
По планам на будущее вообще это место должны были исключить из программы.
23.08.17 11:19
#1335986
олег Б
иркутск
Предварительная программа на КБЖД (26-27): Можно на один день, можно на два дня.
заезжаем на субботней электричке на Ангасолку
На самой Ангасолке зайдем к Рерихам ( по желанию) и на турбазу к альпинистам.
Далее на моторках мы едем вдоль КБЖД до Киркирея (останавливаясь в интересных местах, как например - лежбище нерп).
Моторки будут и нанятые в ангасолке и свои лодки ( если решаться на резинке идти).
Кто едет на один день - можно заехать на Маритуй (или близко к нему) на джипе или велосипеде в субботу вечером или в воскресенье утром. Также можно уехать.
В Маритуе, кто хочет ночует на базе ( рублей 300 было в прошлом году), кто хочет на берегу - примерно 4 км от Мариуя дальше к порту Байкал.
В воскресенье - идем пешком до станции Половинной. Там в 17.00 часть садится на Баргузин (если нас будет более 10 чел), а часть на моторном катере до Листвянки (сядем после тоннеля).
По пути как в прошлом году посетим пещеру.
Стоимость -
электричку оплачиваем каждый сам
проезд на моторке Ангасолка- Киркерей - примерно 800р.
проезд на катере до Листвянки - примерно 1200.
ночевка 300р в Маритуе (если ночуете на базе).
Для членов клуба взносов нет, для всех остальных 500р.
С Листвянки можно забрать нашим транспортом, можно общественным или личным. По цене маршрутки (150-200р). От количества людей будет зависеть.
Если вы на один день (заброска ли выброска через Маритуй в субботу вечером или воскресенье утром на джипе) - тоже около 3000.
Все конечно зависит от погоды и ветра - прогноз немного неблагоприятен.
Для бронирования катера и моторки нужна предоплата (500р) на карту -Карта сбербанка - 63900218 9002507543 Анатолий Гаврилович.
Определиться нужно до вечера четверга.
29.08.17 12:29
#1336643
олег Б
иркутск
В предстоящие выходные (2-3 сентября) у нас был запланирован осенний Ольхон.
Но меня немного пугают, тем, что сейчас на острове много туристов и дождик обещают.
Есть альтернативная поездка - надо решить до вечера среды.
Еще нововведение - клубный сбор будут платить только новички (500 на чел, но не более 700 на семью). Клубники, те, кто часто ездит с нами, составляют опору руководителю и костяк в поездках, поэтому лишних затрат нести не будут. Не важно есть членская книжка или нет. Мы уже все друг друга знаем.
29.08.17 12:44
#1336644
Светлана Мироненко
Иркутск
была на Ольхоне в эти выходные. Туристов много - подтверждаю, особенно иностранных) А по поводу погоды - тоже обещали дождь, практически всю дорогу до МРС ехали под дождем, когда плыли на пароме вообще ливень был, а на самом Ольхоне было сухо, ветер только дул. Съездили до Хобоя - туристов столько, что мыс похож на муравейник)))
31.08.17 08:18
#1336845
олег Б
иркутск
Поездка на Ольхон в эти выходные возможна:
- сообщают с места, что народ схлынул, + возможный небольшой дождик в выходные уменьшит количества ино-туристов при поездке в торону Хобоя.
-лучший гид по Ольхону ( по моему мнению- Игорь Шрамко) свободен.

Предварительный план:
- выезд либо в пятницу вечером или в субботу рано утром.
В субботу делаем экскурсию на Северную часть острова (как захочет народ):
- урочище Песчаное (пески движутся постепенно засыпая лес)
– мыс Сааган Хушун, беломраморный скальный массив покрытый красным лишайником.
– мыс Хобой. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км) Хобой в переводе – клык. Узкий, скалистый он заканчивается в море высоким острым шпилем. Единственное место, где открывается вид на малое и большое море.
– мыс Шунтэ Левый, (мыс Любви) Многометровый скальник отвесно обрывающийся в озеро
– местность Узуры, единственный спуск к Большому Байкалу с северной стороны острова.
Если будут желающие и возможность - можно ночевать в Узурах. Тогда в воскресенье залезсть на г.Ижимей.
В субботу по возвращении можно сделать баню, ужин

В воскресенье -
можно поучаствовать в посадке деревьев после пожаров (это мероприятие совместно с проектом "Подари планете жизнь" http://www.ppjizn.ru/ )
Небольшая разминка - пешком, Сарайский, залив, мыс Бурхан, двуглавая скала Шаманка из белого кристаллического известняка - одна из святынь Азии, В скале имеется сквозная труднодоступная пещера. По преданию в ней жил дух - хозяин Ольхона Бурхан.
На выбор народа– водная экскурсия к малым островам по малому морю. Или поездка поперек острова, падь Ташкиней. (16 – 20 км) (предлагайте)
16.00 – отправление в Иркутск, по пути можно заехать на оз Ханхой, мыс Хоргой, бухта Загли итп.

По стоимости:
1600 водителю с пассажира (Хобой -Иркутск-Хобой);
500-800 (от количества) за экскурсию на уазике с человека на Север пассажиром, джипы там пройдут, но в дождь там весело (ездил сам);
600 жилье;
500 клубный сбор для новичков
Водная экскурсия, Ташкиней, баня - на месте сообразим.
Предоплата необходима для пассажиров, чтобы сформировать экипажи.
Звоните -951676 или пишите в личку, на форумах
07.09.17 07:39
#1337551
олег Б
иркутск
по плану в эти выходные (9-10сентября) - Бабха (спортивно) и окрестности Байкальска (для семейного отдыха).
Погода - в субботу - дождик, в воскресенье- ясно.
Программу подробно буду писать, если будут желающие (писать в личку, на форуме, звонить)
Как было в прошлые годы (условия и затраты)- http://angara.net/forum/t104684?p=54
http://angara.net/forum/t105071
08.09.17 13:53
#1337721
олег Б
иркутск
Ночная рыбалка на омуля у нас будет в ночь с 23 на 24 сентября.
Условия примерно такие-же, как в прошлом году - http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=12108.775
(напишу точно позднее). Записываться уже можно, предоплату будем собирать, как определимся с кораблем
12.09.17 09:48
#1338092
олег Б
иркутск
Эти выходные- парусная школа:
Договоренность с парусниками есть,предварительно на субботу 16 сентября (погоду пока обещают солнечную) с 12 часов.
стоимость будет примерно 1200 ( на разных парусниках она колеблется) с человека.
В прошлом году был сам с семьей - нам понравилось (5-летнему Ваньке тоже). Смотреть пост от 19.09 - http://angara.net/forum/t104684?p=56
Запись как обычно - по тел,в личке, в форуме и телеграмме
14.09.17 12:54
#1338357
олег Б
иркутск
Предварительно на яхту записалось 6 человек+ребенок. Сегодня до вечера необходимо скинуть предоплату по 200р на карту сбербанка - 63900218 9002507543 Анатолий Гаврилович. Укажите от кого.
14.09.17 17:36
#1338415
олег Б
иркутск
По поводу ночной рыбалки:
корабль "Александр Орлов" забронирован нами на субботу 23 сентября:
Описание корабря из объявления Александра на протекторе - http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=31480.0
Стоимость будет 1800 с человека. Вместимость 10 чел.
Предоплата обязательна полностью - карту сбербанка - 63900218 9002507543 Анатолий Гаврилович Беспрозванных
Предварительный список:
1. Олег
2,3, Виктор, Георгий (Краснодар)
4.Роман (romander)

Ехать в Листвянку (или Тальцы) можно семьей в субботу, погулять по ней (там сейчас много интересного),оставить семью на базе Прибайкальской, ночью вернуться к ним.

из-за пожеланий краснодарских гостей будут организованы и выезды в будние дни после 23.09 ( цена будет 1500).
17.09.17 15:36
#1338821
олег Б
иркутск
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
В сентябре заканчивается сезон наших приключений 2017.

Необходимо составить план поездок на выходных, экспедиций и прочих клубных мероприятий на следующий сезон. Может изменить правила и условия участия.
Высказывайтесь на форуме, предлагайте свои маршруты, где вы хотите пойти участником или руководителем (инструктором).Помним, что руководители (инструктора) в таких поездках получают у нас денюжку за ответственность (около 2т. в день).
Можете по телефону мне позвонить (951676) или в нашем чате в телеграмме высказаться.
Если кто-то хочет обсудить в реале, то приглашаю вечером в понедельник, 18 сентября в 19.00 в баре Фаренгейт, Бограда 8В ( https://vk.com/fahrenheit_bar).

Во вторник к вечеру план мероприятий на 2018 год ( с октября 2017) будет готов.
17.09.17 21:16
#1338878
Степан *
Иркутск
Впечатления от прогулки на яхте исключительно положительные! Узнал много новых слов и уже второй день читаю теорию. Спасибо Олегу за организацию, а Павлу - за интереснейшее практическое занятие.

https://photos.app.goo.gl/EDq3peNihBZQq6O63
19.09.17 01:23
#1339042
олег Б
иркутск
На рыбалку в ночь с 23 на 24 сентября предварительный список:
1. Олег
2,3, Виктор, Георгий (Краснодар)
4.Роман (romander)
5,6 VATOKAT + жена
Еще раз напоминаю про предоплату - мест на корабле всего 10, они будут предоставляться тем, кто первый оплатил, несмотря на бронь...
мой номер привязан к карте сбербанка, 8914895167шесть Олег А.Б.
19.09.17 14:27
#1339092
олег Б
иркутск
На рыбалку в ночь с 23 на 24 сентября список на сегодня:
1,2, Виктор, Георгий (Краснодар) - оплата сегодня будет
3.Роман (romander) - жду
4-10 Оплатили за 7 человекСергейМаксимАндрейЕвгенийЕвгенийДенисИлья
20.09.17 16:53
#1339281
Игорь Слепцов
eridy [1339092]: Олег привет! В этом году Монголия-Китай на Новогодние праздники будет?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.