[Вход]  [Регистрация
в Иркутске 06:24, Сен. 8:t +12°C
А зачем нужен спорт? И кому? И нужен ли?
kv
Владимир Кузьмин
Иркутск
08.02.09 19:48
178576
Вот такой вопрос: спорт это что? Это зрелище, за которое берут деньги и оттого это как бы разновидность шоубизнеса?
Или - спорт, это такая общечеловеческая лаборатория по изучению предельных возможностей человека?
Или - спорт, это здоровье нации, большой спорт всего лишь ориентир для занятий физической культурой, здоровым образом жизни?
Или? Какие еще варианты? И какой из них ближе к истине? Есть ли критерии на этот счет?
И еще маленький дополнительный вопрос - какое отношение к спорту имеет мастурбация под названием керлинг?
Вот сколько вопросов сразу. Так что отвечать можно на любое их сочетание, что бы сложилась мозаичная картина мнений на эту тему. В конце концов многие на этом форуме имеют то или иное отношение к спорту, некоторые бывшие спортсмены, некоторые действующие. Что же вами двигало и движет когда вы занимаетесь спортом?
Petr
[логин закрыт]
Петр Баланин
Иркутск
08.02.09 20:25
178591
Я прошу прощения. У меня вопрос не в тему конечно. Но как то сильно напрягает:(
Подскажите, где есть хорошие спортивные дрессировочные школы. Никак не могу Ваську обучить команде ГОЛОС!
Мне отдельную ветку создавать или здесь сойдет? ведь все равно тема в Болтовне :(
kv
Владимир Кузьмин
Иркутск
08.02.09 20:33
178597
Petr [178591]: Тема хоть и в болтовне, но она тема. Здесь в болтовне тем много, так что пусть Васька лает или мяукает в другой теме.
Petr
[логин закрыт]
Петр Баланин
Иркутск
08.02.09 20:42
178601
kv [178597]: без обид. все понятно. открою другую тему :)
Slav4ik
[логин закрыт]
Викторович
3955
08.02.09 20:51
178606
kv [178576]: И еще маленький дополнительный вопрос - какое отношение к спорту имеет мастурбация под названием керлинг? А аналогия с шахматами не напрашивается? :)

Что же вами двигало и движет когда вы занимаетесь спортом?
О..., это сложно сказать, но попытаюсь перечислить всё: Сначала, меня на тренировки брал старший брат, т.к., иногда, нянчиться со мной было некому... Потом, меня "забрал к себе" его тренер..., по традиции (так сказать). Сначала, я занимался там не осознано, как в школу ходить...
Потом, просто не смог без спорта... До 11 лет, занимался периодически..., после 11 - постоянно. И так, до окончания школы. Потом, чуток поиграл за институт..., "вырос" и бросил... О, как!

Пытался вернуться (мастерство не пропьёшь :-), на третьей тренировке получил травму..., "заживал" месяц. И так и не вернулся :(
vasska
Алена Миронова
Иркутск
08.02.09 21:11
178613
kv [178576]: Думаю, что большй спорт - это именно шоу-бизнес и лаборатория. А вот физкультура - это ваше "здоровье нации". Хорошо бы для прояснения вопроса вспомнить, откуда традиции большого спорта...
kv
Владимир Кузьмин
Иркутск
08.02.09 21:50
178632
Slav4ik [178606]: аналогия с шахматами не напрашивается? :)

Не напрашивается. В шахматах аналитические и комбинаторные возможности мозга требуются, а в этом чемпионате уборщиц?
Slav4ik
[логин закрыт]
Викторович
3955
08.02.09 22:05
178648
kv [178632]:В шахматах аналитические и комбинаторные возможности мозга требуются
А там, это, мне кажется, тоже присутствует... Им же, тоже надо раздумывать комбинации, как выбить камни соперников из круга, и чтоб, сопернику оставить меньше шансов выбить "наши" камни...
А, про уборщиц - это же, изменение физических свойств льда... То он делается более скользким, то менее..., чтобы воплотить задуманную тактическую комбинацию. Плюс, как и во всех игровых видах спорта, существует поправка на "фортуну".
kv
Владимир Кузьмин
Иркутск
08.02.09 22:14
178654
vasska [178613]: откуда традиции большого спорта...

Думаю, что это сублимация войны. На несколько более бескровной почве, но и не без того порой.
Nionella
Нина *
Иркутск
09.02.09 00:22
178696
kv [178654]: Я думаю, что спорт взаимосвязан со всеми вашими выдвинутыми пунктами.
Смотря кто с какой стороны подойдет к спорту. На сегоднешний день, да и ранее, большинство людей занимаются спортом. Человек желает быть лучше, побеждать, бороться с наилучшими и становиться сверхлучшими. Для наилучшего результаты нужен *наилучший товар*, комфортный, удобный. А этот товар стоит больших денег.
И это же общечеловеческая лаборатория по изучению предельных возможностей человека.
Спорт это здоровый образ жизни. Без спорта мы становимся тучными, расплывчатыми. Спорт это движение жизни. Есть люди, которые могут есть за 4-х и ни сколько не изменится в формах. Кому-то спорт противопоказан, а другому желателен. Без спорта мы "больные".
К примеру, я вижу мужика, подтянутый, бицепсы, живота нету)) да еще играет в футбол или хоккей, боже мой, так и глаза не оторвешь от него. Отсюда и идёт, что мы сами выбираем спорт. Я хочу быть тоже такой подтянутой и иду заниматься спортом. Я хочу сказать, что человек выбирает нормального человека, а этот тот, который занимается спортом, думает, что хочу быть с нормальным человеком. А на людей с животами, тучными мы смотрим, но не желаем быть с ними.

Керлинг, я вообще не понимаю, что это такое. Уже много анекдотов, породий на счет керлинга. Я бы не сказала, что это спорт. Я не воспринимаю это за вид спорта. Я его игнорирую, если показывают. Даже если наши выиграют в этом виде спорта, всё равно смотреть не буду.

Мне в школе всё что угодно делали лиш бы не допустить на уроки физкультуры. Я наоборот настаивала, хочу вот и всё. Мама добилась этого и это было 79году. Для меня настали праздничные дни этого урока. Не сказать, что я была лучше всех, но я себя проявила, показала, участвовала везде, где могла. По окончание школы я услышала признание учителя. Занималась настольным теннисом. На сегоднешние дни кручю педали на веле. Чёрт возьми, да для меня спорт, это движение. Я без него не могу обходиться. Я постоянно в движение. Без движения я сопля) Мне плохо без спорта.
Сегодня играла в боулинг, не смотря, что болят ноги от не привычки, я рада этому.
Хочу отлично играть в волейбол, гонять шайбу в хоккее, пинать мяч в футболе, но увы, не могу, мне не дано это. И остаётся наслаждаться, болеть по телевизору. Если я буду жить с человеком который не увлекается каким-то спортом, то мне будет плохо.
Dizel
Иван Майоров
Иркутск
09.02.09 01:42
178709
Nionella [178696]: Это физкультура чистой воды :-)
Спорт - это как работа: делать через "немогу и нехочу" систематизированно и регулярно, по четкой программе, с четкими целями. Дано не всем, да и не многим нужно. Но увлёкшись чем либо начинаешь стремиться к лучшему, и это лучшее всегда ограниченно пределом возможностей силы духа, физических особенностей организма, психологических и материальных. А физкультура - движение в удовольствие, движение для жизни.
Как правило спортсмены - амбициозные и упрямые люди. Нередко из спортсменов переходят в физкультурники или банально жиреют до невозможности.
MbIW
ХорошА мышА
ангарцк
09.02.09 09:29
178728
Nionella [178696]: А на людей с животами, тучными мы смотрим, но не желаем быть с ними. Ну не знаю.. Есть куча животастых мужчин, с которыми тыщщи женщин хотели бы быть :) И вообще, главное в человеке не это.
Вон сумоисты - тоже спортсмены :)
Cranby
Сергей Макаров
Иркутск
09.02.09 09:36
178730
kv [178576]: Ёпа мать, взрослый человек, а задаете такие вопросы :) Неуважение к виду спорта - есть показатель ... керлингом занимались, занимаются и будут заниматься - сами попробуйте :)
MbIW
ХорошА мышА
ангарцк
09.02.09 10:21
178741
Cranby [178730]: Керлинг? в домашних условиях: разливаеш на балконе ведро воды, она замерзает, ставишь на нее кувшин или вазу с плоским дном, тыкаешь ее пальчеком, она пытается ехать, шваброй с мокрой тряпкой мутузиш перед ней лед (типо заглаживая проплешинки и неровности), сам на скользких тухельках скользишь за кувшином. И так в разные стороны раз по 50.. ну чтоб хоть какие-то мышицы устали и псевдонакачались.. Например свело бы икры судорогой или рука устала шваброй махать.. Что врядли.. скорее бы коленки затекли..
маразм :)
vasska
Алена Миронова
Иркутск
09.02.09 11:32
178768
Nionella [178696]: Ну нельзя же так смешивать понятия! Если спорт для вас общеродовое понятие для всех видов телодвижений, то почему вы забыли про секс? и про картошкосажание и картошкокопание - тоже спорт))
Давайте корректно со значениями слов. Например, не идеал, но мнение:
БСЭ: Спорт (англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях; составная часть физической культуры (см. Физическая культура и спорт).
А еще меня удивило ваше мнение, что спорт - это здоровый образ жизни. В варианте утренней пробежки - да, а в форме большого олимпийского спорта - вот пожалуйста статистика http://www.budtezdorovi.ru/sportzdorovie.html
Dizel [178709]: +1
MbIWKo [178728]: отличный пример))))
vasska
Алена Миронова
Иркутск
09.02.09 11:43
178772
Разделив спорт на профессиональный и любительский (см.,напр. http://lib.sportedu.ru/press/sfa/1998N3-4/p16-18.htm), получим ответ: 1) зачем нужен проф спорт - лидерство и конкуренция стран, регионов, городов, клубов и людей и тут kv [178654]: +1, ну и шоу-бизнес само собой; 2) зачем нужен массовый любительский спорт (оно же близко и физ-ре) - часть системы здравоохранения, профилактика болезней (от СПИДа, правда, не помогает))))), поддержка здоровья нации.
Ну и лично для представителей нации думается так: 1) проф спорт - поле для удовлетворения амбиций; 2) мас спорт - здоровье, адреналин, отдых.
yumiha
Юрий Михайличенко
Иркутск
09.02.09 11:54
178779
Nionella [178696]: Человек желает быть лучше... - где Вы видели такого человека?
Спорт это здоровый образ жизни - Вы и вправду так думаете?
К примеру, я вижу мужика, подтянутый... глаза не оторвешь от него. Отсюда и идёт, что мы сами выбираем спорт - никакой выбор спорта отсюда не идет. Отсюда идет природный выбор здорового самца, для получения здорового потомства.
Я его игнорирую, если показывают - он Вас тоже.
По окончание школы я услышала признание учителя - молодец учитель: не стал соблазнять школьницу!
:)
MbIW
ХорошА мышА
ангарцк
09.02.09 11:57
178782
yumiha [178779]: +1
Я его игнорирую, если показывают - он Вас тоже. - классная выдержка из сообщения)))))))
vasska
Алена Миронова
Иркутск
09.02.09 11:59
178784
yumiha [178779]: Чей-то мы Нинка забили....)
MbIW
ХорошА мышА
ангарцк
09.02.09 12:16
178793
vasska [178784]: Наверно, она курильщик..
Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.