в Иркутске 23:03, Дек. 16:t -6°C
"Ангарский кросс-кантри триатлон - 2016" 6 августа
07.08.16 18:56
#1277131
Дмитрий Ширшов
Иркутск
Спасибо организаторам за шикарный праздник! Как мне нравится этот спортивный дух, общение, и сам накал соревнований!
07.08.16 20:53
#1277147
Павел Копылов
Ангарск
Очень понравился Часовитин Николай на китайской чугунной батарее с корзиной для покупок над передним колесом. Иркутск 1987 34 1978-1987 ггр. 0:01:00 1:55:09 вдохновляет!
07.08.16 22:41
#1277169
Ольга Овсюкова
Иркутск
Дорогие организаторы! Спасибо вам огромное за этот праздник, которого ждешь весь год! Невероятное действо! В очередной раз убеждаешься, что Ангарск МОГЁТ и проводит самые зрелищные соревнования.
И очень хочется от меня лично и от всех моих болельщиков сказать СПАСИБО Артему Детышеву! Это ж надо - так круто вести соревнования - для каждого участника найдутся добрые слова, после которых хочется быть быстрее и сильнее! )

Пожалуйста, опубликуйте протокол с разбивкой по кругам. Очень ждем )
07.08.16 23:32
#1277181
Курышев Илья
Улан-Удэ
От имени Улан-Удэнской команды присоединяюсь к благодарностям в адрес организаторов, судей и лично Артёма Детышева за этот праздник души и тела!!! Тёплый приём, хорошая погода, отличная организация, а главное конкурентная гонка на долго впечатается в память)))
З.Ы. Медальки "зачётные"!!!
Хотелось бы тоже протокол по видам.
hardrain [1276990]: Приглашаем на триатлон в Энхалуке 14-го августа.
07.08.16 23:37
#1277184
надежда войтенко
angarsk
alyoki [1277169]: Чуть- чуть терпения , завтра протокол будет . Судейская бригада сегодня тоже участвовала в двух стартах : одни ездили на Олху и бегали в гору , другие на Кубок по летнему биатлону .Так что выходные получились очень насыщенные .
07.08.16 23:54
#1277188
Артем Детышев
Ангарск
Уважаемые, дорогие, многострадальные и счастливые участники и зрители прекрасного спортивного действа #ТриатлонАнгарск образца 2016! Я очень рад был видеть вас всех на дистанции и в зоне видимости от места проведения Мероприятия! Наконец-то есть силы, и я снова имею эмоции что-то сказать...
Вчера был крайне чудесный день. Прежде всего, мне понравилось, что численность "нашего брата" увеличилась на 32% по сравнению с прошлым годом - это здорово - это означает, что мы сработали эффективно, больше людей узнало о нашем событии, больше людей захватило с собой самые положительные, самые качественные спортивные эмоции и понесет их с собой, разбрызгивая где только можно, чтобы как можно больше людей "заразилось" ЗОЖем, и в следующем году нас стало бы еще больше!
Напоминаю вам о том, что распространение информации в сети интернет имеет огромную эффективность. Поэтому напоминаю вам о том, что мы можем объединить все наши усилия на пути распространения информации просто ставя специально разработанный для этого мероприятия хештег #ТРИАТЛОНАНГАРСК . Я не просто так постоянно о нем твердил и твердить буду. Хэш имеет огромную силу. Это значит, что любой, кликнув на него, наткнувшись где-нибудь, в последствие обязательно увидит сделанную вами запись. Это важно. Ведь мы хотим, чтобы о нас знало как можно больше людей, потому что наше дело правое! Это серьезно, и я в это верю.
07.08.16 23:59
#1277190
Артем Детышев
Ангарск
Всех участников я от всей души поздравляю с окончанием дистанции. Я искренне считаю, что все, кто вышел на старт и с тем или иным успехом добрался до финиша - огромный молодец и "настоящий мужик" (даже если он женщина) :-)) Триатлон - это прежде всего, вызов самому себе, и многие из вас действительно боролись не против соперника, а с самим собой, доказывая, что "Я могу"! И это верно: мы постоянно по жизни должны доказывать себе, что мы что-то можем. Так что, еще раз, искренне - ПОЗДРАВЛЯЮ!
А еще желаю всем не оставаться на достигнутом и ни в коем не прекращать тренировки, не забрасывать, чтобы не начинать их снова за месяц до очередного старта - это мовитон. Один из базовых принципов спортивной тренировки - это непрерывность тренировочного процесса. Можно снизить интенсивность, можно убрать объем, можно тренироваться не по 3-4 раза в неделю, можно на какое-то время перейти на один раз в неделю, но нужно продолжать тренироваться, чтобы в нужный момент добавить объем, потом интенсивность и быть более успешным в следующем году. Желаю!
08.08.16 00:08
#1277192
Артем Детышев
Ангарск
Хочу от всей души поздравить с окончанием и поблагодарить команду организаторов: управление по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Ангарского городского округа и лично заместителя начальника управления Бабатенко Бориса Николаевича, начальника отдела по спорту Бажанову Светлану Николаевну, специалиста отдела Давыдову Дарью Сергеевну, специалиста отдела Новожилову Марину Николаевну, МАУ "Лыжно-биатлонный комплекс "Ангарский" и лично директора Арестова Владислава Сергеевича, Ангарский водоканал и лично директора Алексеева Александра Лаврентьевича. Ребята, вы сделали невозможное - возможным! Спасибо вам огромное!
Отдельную благодарность хотел направить в сторону судейской бригады под руководством Войтенко Сергея Петровича! Судить - это всегда сложно. Каждый судья в отдельности берет на себя определенную ответственность, а главный судья отвечает не только за свои действия, но и за действия каждого отдельного члена своей команды. Решения порой бывают очень трудные. К сожалению, мы не можем пока позволить себе электронные системы учета и пытаемся компенсировать ее количеством судей на дистанции, поэтому порой конечно, человеческий фактор имеет место. Поэтому я вас всех, дорогие участники, прошу относиться к работе судей с пониманием. Но в тоже время, прошедший старт прошел без срывов и серьезных недочетов со стороны судейского корпуса. Оно и понятно - команда опытная, нет у нас в области больше команды, которая бы отпахала такое количество самых крупных стартов в регионе, как та, что работала у нас. Поэтому, уважаемые судьи - примите мои поздравления и благодарность!
08.08.16 00:48
#1277198
Артем Детышев
Ангарск
В целом же конечно есть удовлетворение от проделанной работы. А работы было очень много, успокаивает только то, что я на этом пути был не один... И не смотря на все заковырки судьбы и подставы в самый разгар подготовительного процесса, нам все-таки удалось достойно пройти этот путь. Мало кто знает, что стойки для велосипедов для транзитной зоны у нас появились (совершенно новые) буквально за 5 дней до старта. А почему новые, зачем - я тоже часто задавал себе этот вопрос. Но к сожалению, владелец другого комплекта стоек, рассказывая всем вокруг о своей любви к спорту и триатлону в частности, отказался предоставлять это оборудование наряду с имеющимися у него в собственности номерами для бегового и вело этапов бесплатно. А заявленная цена оказалась для нас, опять же к сожалению, не по силам. Да и не дюже это, заявляя, что "люблю", "держать фигу в кармане" или пытаться заработать на спортсменах. Все мы знаем, что этим миром правят экономические процессы, вот и такое крупное мероприятие невозможно без экономических законов. А основной закон гласит: ты сможешь потратить ровно столько, сколько соберешь. И за те деньги, на которые мы очень оперативно и относительно недорого изготовили новые стойки и номера, можно было как минимум сделать каждому участнику не только диплом финишера, но и медаль финишера, как это делается на престижных соревнованиях. Но в этот раз не получилось, вне бюджета, как говорится, а очень хотелось. Зато у нас было много чего еще, и вы все это видели.
Решить вопрос со стойками нам помог все тот же Стройкомплекс, предоставив более тонны металла по символической цене. За что отдельная благодарность его руководителю - Александру Петрову.
Но во всем этом есть положительный момент. Кроме того, что теперь у администрации Ангарского городского округа есть свои собственные стойки для велосипедов для транзитной зоны, у нас появились дополнительные Партнеры, наличие которых помогло нам подготовить и предоставить всем участникам персональные номера, и каждый смог унести их с собой в качестве подтверждения участия в #ТриатлонАнгарск - 2016.
Так что, все хорошо, и "сказка" продолжается, и пройдет совсем немного времени, и мы мы будем готовиться уже к проведению Ангарского кросс-кантри Триатлона - 2017! И это уже традиция...
08.08.16 00:59
#1277201
Артем Детышев
Ангарск
Осталось только еще раз упомянуть о тех организациях, без которых этот праздник был бы совсем не похож на "Самое мощное спортивное событие уходящего лета". Им, безусловно, огромная благодарность!

Итак:

Организатор:

Администрация Ангарского городского округа;

Генеральный Партнер Мероприятия:

ЗАО «Стройкомплекс»;

Официальные Партнеры Мероприятия:

Стрела Телеком (ООО «Телесистема Астра»);
АО «Каравай»;
АО «Россельхозбанк»;
Фитнес клуб World Class (Иркутск);
Фитнес клуб Universal Sport (Ангарск);
Спортивный сервис «ТехАс»;
Группа компаний «КрайсНефть».

Генеральный информационный партнер Мероприятия:

Телекомпания АМ ТВ;

Официальные информационные Партнеры:

Общественно-политическая газета "Ангарские Ведомости";
Информационный портал Angara.net

Партнеры:

Red Bull Россия;
Дилерский центр "Акцент-М" (Mazda);
Группа компаний "КрайсНефть";
Онлайн автошкола "АвтоИнлайн";
МАУ "ЛБК "Ангарский";
Консалтинговая компания "Лидер";
Веломастерская Gorilla.
08.08.16 03:11
#1277208
Петр Мехоношин
Иркутск
Хотелось бы присоединиться к благодарным отзывам организаторам такого мощного спортивного события лета, как Ангарский триатлон! Все было здорово и профессионально! Немаловажно, что пригласили для награждения участников, нашего земляка, олимпийского чемпиона Сочи-2014 Алексея Негодайло! В день открытия Олимпиады в Рио, приятно и пристижно для этих соревнований было присутствие наших олимпийцев!
Даже погода благоволила всем нам! Вода была теплая, в лесу на велотрассе было довольно сухо, на беговой трассе просто чудом каким-то был душ из брансбойта! Все было празднично и здорово! Ещё раз спасибо от участника с красивым номером 222! ))
Кстати, а не рассматривался ли вопрос о включении данного соревнования в общий зачет наряду с лыжным БАМом, скайраннингом на пик Черского и велоБАМом?
08.08.16 03:20
#1277209
Артем Детышев
Ангарск
Extremal_Peter [1277208]: Петр, спасибо большое за добрые слова в адрес организаторов!
Что касается параллели - то это да: открытие Олимпиады в Рио и наш триатлон - мощнейшие события - совершенно с вами согласен! И олимпийский чемпион - он всегда к месту на таких тусовках.
По поводу объединения Мероприятий. Я думаю, что Кубок БАМ и без того довольно сложный. Обязывать людей готовиться еще и к триатлону - ну наверное было бы черезчур. Скажу прямо, мне кажется эта идея бесперспективная. Но это лишь мое мнение. Да и триатлон хорош сам по себе )
08.08.16 07:29
#1277212
Илья Киселев
Ангарск
Триатлон как и Кубок БАМа самодостаточные мероприятия в отдельности, объединять точно не нужно.
08.08.16 08:07
#1277217
Сергей Мартынов
Иркутск
Огромное спасибо организаторам за этот праздник. Получил огромное количество положительный эмоций.
P.S.И не только Я ;)
08.08.16 11:43
#1277252
Sergey Victorovich Junior
[1277198]: Артём, дипломы очень памятные получились и в отличном качестве, они вполне выполнили функцию "медали финишера"! Так что в этом вопросе недочетов нет на мой субъективный взгляд.
За "душ" на беге огромное спасибо, кто догадался его замутить - великий человек!
Уровень организации просто поразил.
Мероприятию восемь ПЯТЁРОК!!!
И долгих лет жизни!
08.08.16 13:06
#1277264
Юлия Якушева
Ангарск
Спасибо огромное организаторам! Очень рада что приняла участие в таком ярком спортивном мероприятии) теперь хочется тренироваться ещё больше))
На трассе немного упала, и видимо в тот момент или после потерялся велокомп, может кто то нашёл? Вчера искали на трассе, не нашли((
08.08.16 14:38
#1277291
Velo Sayany
Иркутск
Как узнать, за что штрафы? Интересует конкретно номер 83. Хочется в следующий раз не делать ошибок, поэтому поясните, пожалуйста.
08.08.16 14:51
#1277296
Дарья Давыдова
Ангарск
Спасибо всем огромное за слова благодарности, очень рады что всем вам угодили. Если честно, то очень переживали за душ на беговом этапе, но уж лучше возможные мозоли на ногах. чем обмороки в столь жаркую погоду)))
Желаю всем не останавливаться на достигнутом и не прекращать тренировки. Удачи в следующем году! Обещаем снова ПРОКАЧАТЬ данное мероприятие!!!)))
Выражаем так же благодарность Руководителю Ангарского участка Государственной инспекции по маломерным судам ФКУ центра ГИМС МЧС России по Иркутской области
Агафонову Владимиру, заместителю начальника Юго-Западного поисково-спасательного отряда ОГБУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Федорову Александру за бдительный контроль каждого спортсмена на воде. А так же бригаде скорой медицинской помощи БСМП - мы очень рады, что все прошло без чрезвычайных происшествий и вы в этом году были только зрителями нашего ПРЕКРАСНОГО МЕРОПРИЯТИЯ!!!
08.08.16 15:59
#1277309
Владимир Бурмейстер
Иркутск
08.08.16 16:44
#1277316
Velo Sayany
Иркутск
Триатлон глазами непосредственного участника соревнований, Дмитрия Ширшова. О том, как он чуть не сошел с водной дистанции из-за риска утонуть, как прошел все три этапа, какие эмоции и физические нагрузки испытывал во время грандиозных соренований - триатлона.
Всегда хотелось поучаствовать в триатлоне, это моя давняя мечта. Не получалось - то жил в другом городе, то работа мешала. И вот в этом, 2016 году, это наконец случилось!
Из-за того, что постоянно нахожусь в командировках, не имею возможности как следует подготовиться к соревнованиям. После очередной длительной командировки у меня оставалось десять дней на подготовку, поэтому на призовые места в своей категории не претендовал. Тем не менее надеялся, что мои скромные достижения прошлых лет дадут мне возможность быть ближе к пьедесталу.
Подготовку я провел качественную, жаль только, что на нее было мало времени.
И вот настал этот день.
Мандраж периодически вспыхивал, и мне казалось что я не справлюсь с предстартовой нервозностью. Не тут то было, организаторы не давали расслабиться, занимая все время - то регистрируя, то зачитывая правила триатлона, которым необходимо следовать, и поэтому то бежишь в транзитную зону исправить ошибки, то посмотреть чего там нарисовано на траве.
И вот судья говорит напутственное слово. Затем наш общий крик и поднятые руки вверх для общего фото на память. Мелькнула мысль о необходимости введения правила, что, пока бежишь до воды после старта, надо кричать - «Урааааа! За триатлон!» И пять минут штрафа тому, кто с этим не согласен)). А какое было бы зрелище! Судя по видео старта, оно и так впечатляет.
Старт, выстрелом все взорвалось, превратилось в бой, в цель, все ушло, мир стал иным. Рванул со всеми, как смог, в этой толпе....
http://radost-s.livejournal.com/46828.html
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.