в Иркутске 01:45, Апр. 27:t +6°C
С велосипедом в электричку. Проблемы и предложения.
09.04.17 21:42
#1316850
Sergey V
Иркутск
Predstud [1316808]: отличное предложение!
09.04.17 22:11
#1316858
Серж Васильч
Иркутск
Про слово - место или места, имея в виду велостеллаж - забудьте.
Из за слова - место для велосипедов, обязательно возникнут конфликты в тамбурах и в пассажирском салоне. Легко будет поддержан скандал с пояснениями велосипедистам, что место велосипеду не тут, а вон там, где так и написано. И сделано место по их просьбам в веловагоне. С правилами РЖД и БППК по перевозки велосипедов в таких скандалах не получится быть убедительнее.
Даже если велостеллаж и веловагон будут забиты велосипедами.
Или кто-то, видя переполненный велостеллаж, но убеждённый надписью о месте для велосипедов, будучи упёртым. Будет требовать для своего велосипеда место в велостеллаже, упирая на то, что не хочет велосипед ставить на "не место для велосипедов." Или, что его только что попросили уйти с другого вагона. Легко представить такого или такую.
Большинство невелосипедистов так и поймут фразу - "место для велосипедов", как - велосипеды в электричке ставить только тут.
Слова - "велостеллаж только для велосипедов", "велостеллаж для велосипедов", или "велостеллаж", не воспринимаются однозначно, как единственное в электричке место для них.
И ещё. БППК разместит правила перевозки велосипедов РЖД и свои, в тамбуре.

Предлагайте не эмоциями.
Спорите не со мной, а с правилами РЖД и БППК, и с логикой.

Тратили бы эмоции, мысли и время те, на формулировки, хотя бы столько же. Благодаря которым голоса из автоинформаторов в транспорте набубнивают: - "...во избежании падения..." и т.п.
09.04.17 23:53
#1316876
Юлия Хлебникова
Иркутск
Stand-artos [1316858]: Сергей, ну что за фантазии? Никто никого никуда гнать не будет. Скандалов тоже не будет. Всё будет хорошо.

Веловагон планируют цеплять только по выходным и только летом, не будет БППК переписывать под этот вагон правила (они второй-то вагон даже пока не стали делать). И да, мы не можем требовать и ставить ультиматумы, мы можем только вежливо просить других пассажиров освободить "место(а) для велосипеда(ов)", если оно вдруг будет занято. Если пассажир начнёт возмущаться- всегда можно спокойно обратиться к контролёру. Поэтому считаю, что слова "только", "немедленно" и т.п. просто неуместны в нашем случае.

Я ни с кем здесь не спорю, а высказываю своё мнение и предлагаю варианты (которые, между прочим, поддержали и другие участники беседы). Если вы знаете как правильно и лучше, тогда и незачем выносить эти вопросы на обсуждение.

Мне, в принципе, больше и нечего добавить. Удачи!
10.04.17 00:34
#1316880
Серж Васильч
Иркутск
Predstud [1316876]: Юля, просто представил, как можете столкнутся с проблемами из за одного напечатанного слова. Про которое в БППК тоже упоминали.
Да - драматизировал, да не по минимуму. И да, тоже думаю, что будет луЧЧе, чем до нас и чем сегодня.

Правила перевозки велосипедов БППК менять не собирается в ближайшее время.
В пятницу, общаясь с их специалистами, меня поправили, когда назвал велостеллаж местом для велосипедов.
Велостеллаж - специальное, но исходя из правил РЖД и БППК - дополнительное место для велосипедов.
Сама напоминаете, что веловагон будет не постоянно в электричках.
И никуда не денутся правила перевозки велосипедов в тамбурах, и в пассажирском салоне.
Обсуждали разные ситуации, которые полностью правилами не учтёшь.
Тоже уверены, что завтра будет луЧЧе чем вчера.

О словах для правил и о предложениях.
Спор и аргументы необходимы, у вас чуЙства, магия и впечатления, у меня контрмеры. Иначе - АшиПки ...ммм... даже идИАлАгические.
Ну и о слове - велостеллаж.
Если конструкцию в веловагоне назвать только одним этим словом, то...
Слово-то про то, что надо что-то стелить - корень такой звучный. Всё-таки не велостелла.
Другие слова как-то ... не подбираются, да и велостеллаж уже привычно.
Более понятным, по отношению к обсуждаемой конструкции в веловагоне, это слово становится, всё-таки, в контексте.

Конечно не я, а в БППК будут окончательно решать, какие тексты для правил пользования велостеллажом выбрать, какие в них слова применить. Картинки тоже. Все предложения, и ваши, и другие, будут им предоставлены. В БППК и свои есть.
10.04.17 08:23
#1316889
Илья Киселев
Ангарск
Stand-artos [1316858]: какие-то фантазии... как не назови, а люди свои правила установят. Так же как и вешать велик за седло на полку было странным, а потом привыкли и все довольны.
Действительно, получается, что вы говорите-говорите, но мы сами знаем как для вас лучше.
10.04.17 09:29
#1316904
Velo Sayany
Иркутск
Stand-artos [1316624]: Мне нравится третий вариант тоже. Можно первые два варианта с ровной надписью "веловагон" увидеть, т.е. чтобы буквы в ряд стояли?
10.04.17 10:48
#1316914
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Stand-artos [1316835]: Я тут три раза текст набирала, потом стирала, потом снова набирала, - не знала как вам корректнее написать. В общем, просить совета, а потом вместо благодарности учить людей как вам отвечать - это как-то не очень.

Удачи с БППК.
10.04.17 10:49
#1316915
Серж Васильч
Иркутск
hardrain [1316889]: Воображение и опыт у всех разные, память во многих случаях избирательна, взгляд на мир и т.д., кому и фантазии. К примеру, обсуждали многие про необходимость штатных страхующих креплений(вязочек) для велосипедов на велостеллаже. Чтоб были частью конструкции. Кроме меня никто не представлял, что это, мягко говоря - не нужно, а точнее - "геморрой". Что каждый сам привяжет своей верёвкой.
Слава тЯ госпИдЯ, в БППК про эти крепления думали почти так же, что это совершенно не нужное усложнение и бесполезное, сразу привели примеры понимания проблемы. Про которые (подобные), как вчера тут на форуме дипломатично повторяют - какие-то фантазии.

Radost [1316904]: Ну вот, ещё мнение. Прям как самородки - будто почти никому этот веловагон не интересен. Сейчас Света, набросаю, сравните.
10.04.17 10:58
#1316918
Юлия Хлебникова
Иркутск
Stand-artos [1316915]: Да никаких примеров и понимания они не приводили. Просто "мягкие крепления" для них лишние проблемы, которыми надо озадачиваться. Про них вообще и не говорил никто, пока я ненавязчиво не предложила обсудить этот вопрос. От него по-быстрому отмахнулись даже не углубляясь. Вы же сами тут же и поддержали, что мол да да, это всё не нужно.
Хотя людям это всё-таки нужно было, этот вопрос поднимали в чате, и было бы очень неплохо, если бы хотя бы в одном месте стеллажа всё-таки был бы какой-то жестко зафиксированный (предложенный в итоге Сергеем вариант) трос в оплётке с карабином на "хвосте".
Я-то сама всегда с липучками езжу, но раз о фиксации велосипедов вопрос был, я посчитала, что эту тему стоило обсудить!!! (именно обсудить, а не спорить и доказывать идеальность своей версии) и вместе придумать что-то стоящее.
10.04.17 11:19
#1316924
Юлия Хлебникова
Иркутск
Я вот посмотрела разные фотографии с веловагонами. Везде только снаружи логотипы (велосипеды), и только в одном варианте какой-то зарубежной электрички внутри на полу велосипед. Всё! Никаких пиктограмм, надписей и прочего мозгового штурма пассажиров.
В ЦППК, где более 50 электричек имеют вагоны оборудованные для перевозки велосипедов, также сделали маркировку только снаружи http://caomos.news/news/transport/bolee_50_vagonov_elektrichek_tsppk_pro...
вот сайт ЦППК, где в разделе "стандарт плюс" есть фото вагона изнутри.
http://travel.central-ppk.ru/comfort.php
Мы же как на войну готовимся!
10.04.17 11:26
#1316926
Серж Васильч
Иркутск
petal [1316914]: Наталья, читая чьё-то мнение, вижу необходимость убеждаться, что человек представляет картинку в реальности, в окне вагона, в салоне. Аргументирует и уверен не сисекундной эмоцией. Не как собирание плюсов и минусов сиюминутных. Мой спор не значит, что я заранее решил, что надо и как. Да и не я решаю в итоге. Выполняя просьбу БППК, собираю мнения не по принципу: - "Ну пожалуйста, подмигните."
Читал ваши посты в разных темах, видел, что "палец в рот вам не клади". И не нужно неженкой обижаться на те слова, которые оказались не самыми ожидаемыми.
Моя забота, которой увлёкся - веловагон.
Хочется, чтоб он в какой-то степени и впечатлял. Это и есть "обёртка", на которую секундный взгляд большинства, к сожалению, определяющий и дальнейшее впечатление.
Выбор - главное, от него зависит будущее. Вы не ребёнок, понимаете это. Не многие, когда пишут в форуме, подбирают слова не по принципу - сказал и забыл, а печатают, как пишите - по три раза.
Отстаивать своё мнение, понимать, что оно может быть ошибочным - первое и главное, как вижу, в оформлении вагона. Вагонного опыта ещё не было. Не досадовать в дальнейшем, что много слов, переписанных текстов и аргументов ради статистики - для выбора действительно лучшего варианта.
10.04.17 11:45
#1316929
Sergey V
Иркутск
А когда дед-лайн для подачи вариантов в БППК?
10.04.17 12:04
#1316934
Серж Васильч
Иркутск
Predstud [1316918]: Юля, опять-25. Вы хотите упрекнуть БППК? Они и говорили, что эти вязочки отрежут, отломают даже не балующиеся подростки, а кто угодно, дачники даже. Хорошая верёвочка, ленточка, ещё и с крючком или карабином. Слишком понятно со стороны БППК. Аргументы не требующие дальнейшего обсуждения. Об этом закончим!

На странице по вашей ссылке читайте ещё раз - Но в арендованных у РЖД электричках нет мест для провоза велосипедов.
БППК решили это изменить по просьбам велосипедистов. При разработке и обсуждении велостеллажа, пояснили свои условия, как видят и хотят. Их условия!
И... Новые поезда ЭП2Д, которые закупает ЦППК, предусматривают возможность провоза велосипедов. В 2016 г. компания закупила 14 таких поездов.
О чём уже в этом 2017г. в БППК сказали - пока не ожидаем новых электричек.
Отсутствие правил в веловагонах ЭП2Д - их отсутствие вообще, для появившиеся серийных веловагонов. Есть только старые правила, которые будут меняться.

Так ШО "На войну" вас подготовили первые 24 страницы темы. Вспомните необходимость правил, на которых наставивала ваша коллега по последним страницам темы - Наталья. Последние 5 - ещё и спешка, связана с подписанием БППК договора с подрядчиком и желанием успеть доделать вагон как можно быстрее.
В обЧем - лучше как угодно не нежно - нравится или нет про конкретные картинки и "правила". Ну или свои предложения текстов правил.
10.04.17 12:06
#1316935
Серж Васильч
Иркутск
taiga [1316929]: СЁнНЯ.
Блин, с этими переписываниями никак до эскизов не добраться.
10.04.17 12:11
#1316938
Sergey V
Иркутск
Stand-artos [1316935]: Ну тогда предлагаю притормозить переписывания. Перечислить коротко предложенные варианты. И принять взвешенное решение.
10.04.17 12:12
#1316939
Серж Васильч
Иркутск
ПАгАди, обещал же картинки. Ещё пару часов и ...

Тексты для решающей шорт-критики и др. варианты.

1. Велостеллаж для велосипедов.
2. При входе в вагон пассажира с велосипедом, убрать с велостеллажа посторонние вещи.
3. Выходишь позже - ставишь первым.
4. Поверни педали, чтобы не мешали.
5. Помоги малым и малоопытным.
10.04.17 13:01
#1316948
Илья Киселев
Ангарск
1. Ужас)
2. Что-то фантастическое
3. Нереально для всех. Реально для зашедших на одной станции. Зашел я в вагон и должен провести опрос кто и где выходит?)))
4. Куда? На юг? На север?
5. Смешно (правда)

Predstud [1316924]: Поддерживаю! Меньше мишуры. По ходу дела разберутся. А вообще хозяин-барин: как сделают, так сделают.
10.04.17 13:03
#1316949
Илья Киселев
Ангарск
Главное снаружи обозначит вагон, чтобы люди знали куда залазить. Минималистично и броско.
10.04.17 13:34
#1316952
Серж Васильч
Иркутск
Будет, вероятно, и эта надпись в вагоне.
Велостеллаж для велосипедов изготовлен компанией БППК по просьбам велосипедистов Иркутской области

hardrain [1316948]: Новый взгляд на свои же предложения, как говорится: "Утром мудреннее". А вопросы у вошедших будут обязательно, понятно, что лучше сразу переставить велосипед, по возможности. Чтоб перед выходом не переставлять.
Кому-то не захочется, чтоб на его велосипед облокачивали другой. Особенно владельцам карбона.
hardrain [1316949]: Снаружи будет обязательно.

Добавляйте\меняйте\предлагайте убрать слова, не только критикуйте.

1. При входе в вагон пассажира с велосипедом, убери с велостеллажа посторонние вещи.
2. Ставь велосипед первым, если выходишь последним.
3. Поверни педали, чтобы не мешали.
4. Помоги малым и малоопытным.

Radost [1316904]: Света, ругай.
10.04.17 14:30
#1316958
Velo Sayany
Иркутск
Stand-artos [1316952]: Все равно последний вариант. Хотя еще второй тоже можно, но буквы скачут, я бы ровную предпочла.
По поводу надписей длинных - выскажу свое мнение -
Stand-artos [1316952]:
1. Просто повесить значок велосипед или два велосипеда - схематично, также, как и будут висеть велосипеды. Или просто знак 8.4.7. - знак дополнительной информации в ПДД.
То есть знак велосипед предполагает, что туда ставится велосипед, но он не запрещает ставить грабли или ящики. И надо предполагать, что ругань все равно будет с бабками, даже если будет надпись или ее не будет.
Раз веловагон будет ездить только по выходным и праздничным дням, то можно под знаком велосипеда повесить знак дополнительной информации, типа знак ПДД дополнительной информации - 8.5.7. и написать сб-вс, праздничные дни с 6.00. до 24.00 часа, таким образом мы как бы забиваем это время под себя, а в будни ставьте ящики и тяпки.
Почему я против надписей - они не читаются, надо все схематично - чтобы было понятно даже самым медленным в мышлении))
2. Может, как то обозначить в велостеллаже места типа - 50-100 км, 100-200 км, 200-300 км, ну как бы дать понять, что кто ближе выходит, ставит тут, кто дальше - там, чтобы и опрос не вести как Илья говорил, hardrain [1316948]: ну и так может проще будет сориентироваться.
3. Не надо, там все торчит итак, пофиг на педали.
4. Не надо, итак помогают всем девушкам и детям.
Сейчас файл прикреплю другой, ерунда какая то.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.