в Иркутске 15:31, Окт. 19:t +6°C
Здоровый завтрак, какой он?
05.06.16 21:29
#1265352
Евгений -
arter [1265321]: Можно еще обжарить лука репчатого и потом яйца разбить. А проростки с майонезом не сочетаются, вроде как противоположности по смыслу.
06.06.16 10:46
#1265465
Андрей Тарасов
Иркутск
Майонез, кетчуп, соевый соус и прочая подобная химическо-токсическая байда с темой здорового завтрака (как и обеда, и ужина) никак не сочетаются.
06.06.16 11:24
#1265475
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1265352]: проростки с майонезом не сочетаются - с майонезом всё сочетается!
06.06.16 11:37
#1265481
Лука Лукин
Иркутск
yumiha [1265475]: С хорошим соусом и подмётки от старых башмаков уйдут в лёт :)
22.06.16 16:16
#1268980
Елена Смирнова
Москва-Киев
Здоровый завтрак - это вкусная, даже если вредная, еда, которую вы зато потом не съедите на обед, в перекусах и, главное, на ужин!
А если вы все же хотите что-то совсем здоровое, делайте выбор в зависимости от цели: если нужен долгий продуктивный день - ешьте медленные углеводы (например, каши), если нужен быстрый всплеск активности, ешьте быстрые углеводы (например, фрукты), если нужно, чтобы сытость сохранялась весь день, ешьте белки (например, мясо).
22.06.16 17:20
#1269005
Серж Васильч
Иркутск
Хлеб в продаже в основном из дрожжевого теста. Придумал себе заменитель на завтрак.
Нужно 1 яйцо (использую куриное) и почти стакан отрубей. Отруби любые, покупаю в аптеках, иногда продают в продуктовых магазинах.
Перемешать в стакане и поджарить лепёшкой на сковороде, политой растительным маслом. Или на антипригарной без. Жарить по времени как и яйцо.
Употреблять как хлеб с супом, салатом, яичницей, чаем, с чем угодно.
Желающим худеть, жалующимся на проблемы в животе от "что-то не то съелось" - в самый раз такая лепёшка на завтрак.
Ещё открыл для себя на завтрак поджаренную смесь примерно равного количества по весу мелко накрошенных зелёного лука и укропа с сырым яйцом.
22.06.16 19:21
#1269029
Андрей Горбунов
Иркутск
Нет никакого смысла есть "бездрожжевой" хлеб, он нисколько не полезнее. Дрожжи содержат много витаминов и биологически активных веществ. Вот качество хлеба как таковое - это имеет значение. Имеет смысл иметь дома хлебопечку и мешок ржаной муки, мы делали дома такой хлеб, очень хорошо получается, если делать его правильно, но лень все равно победила :-)
22.06.16 19:46
#1269037
Алексей Ромичев
Иркутск
multispekt [1269029]: Интересен вопрос, а что в "бездрожжевом" хлебе бродит... (Сам делаю на закваске ржаной, живет себе в банке в холодильнике, зову Васей. Отлично поднимает. Но вот кажется мне, что там те же дрожжи завелись и живут....)
22.06.16 20:41
#1269043
Андрей Горбунов
Иркутск
Да, дрожжевые грибки, они везде есть. Но там не "те же" дрожжи. Для изготовления хлеба используют специальные культуры дрожжей. Привет Васе.
22.06.16 21:49
#1269064
Серж Васильч
Иркутск
Кстати, о - Stand-artos [1269005]:
Как появилась и реализовалась идея. Был у меня давненько гость, который, когда собирались встретиться и пообедать, предупредил, что от хлеба откажется - на продукты из дрожжевого теста аллергия, беспокоит потом неделю-две. Обнаружилось ещё в раннем детстве.
Тогда и придумал, как нормально пообедать вместе.
Теперь он сам такие делает, и мать свою научил - у обоих одинаковый недуг.
15.11.16 21:33
#1293558
Яна Золотова
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.