в Иркутске 21:25, Окт. 23:t +5°C
Вадим Зеленчук и Марина Балышева приняли участие в Этапе Кубка Мира по ЕС в Петрозаводске
01.02.16 00:56
#1235121
Марина X
Иркутск
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно ощущать понимание и поддержку. Огромное спасибо Вадиму за предложение съездить на эту гонку, за саму поездку: провести с малознакомым человеком 12 суток в тесном пространстве машины фактически без негативных эмоций ( не считая кобелиные разборки Дэна и Хантера) - это дорогого стоит!
Впечатления от самой гонки очень разноплановые: во первых, создалось впечатление, что это большая тусовка московских и питерских гонщиков, во-вторых, строгость отслеживания соблюдения правил, если у нас на спуске собака часто бежит за лыжником, то там собака должна лидировать, иначе дисквалификация; собака встала, будь добр, стой рядом и уговаривай только приличными словами, ни тащить, ни толкать упрямую псину нельзя! Вся трасса промаркирована знаками: внимание, впереди поворот и "верным путем идете, товарищи", которые даже на скорости помогают прохождению дистанции, которая была довольно-таки веселой - сплошные спуски, подъемы (хоть и не большие, но с приличным градиентом) и крутые повороты. Я, наивная, думала, что у меня средняя лыжная подготовка, а Хантер очень хорошо тянет, оказалось, что я очень слабая лыжница, а пес мелкий и не очень быстрый - все познается в сравнении. Тщательно проверялась вся снаряга - мы в первый день даже зевнули секунд на 10-15 старт из-за непоняток с потягом - судье показалось, что в амортизаторе нет страховочной веревки, доразбирались уже после финиша. Погода тоже не обошла сюрпризами - когда приехали в Петрозаводск было -8, в день старта с утра -24, на следующий день -14, ветер, снег. Что хорошо - трасса очень широкая, до собачей гонки там было по две классических лыжни по краям и середина под конек, к старту на 6 км была широкая полоса каши с редкими вкраплениями классической лыжни по краям и цепочкой волонтеров по всей трассе. Возле стартового городка работала полевая кухня, предлагающая всем желающим горячий чай. Говорят, что была еще и каша, но мы ее не застали. Из собак были преимущественно хаски и ездовые метисы, это такие мощные и быстрые псины, что мой Хантер смотрелся рядом с ними щенком-недотепой.
Если брать впечатления в целом, то получается, что европейская часть России постоянно тусит и гоняется, а азиатская только наблюдает. Конечно, сказываются расстояния, но почему бы и Сибири не потусить где-нибудь в Красноярске-Новосибирске?
06.02.16 17:12
#1236567
Игорь "Бывалый"
Иркутск
Респект Марина!!!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.