в Иркутске 01:59, Июн. 20:t +16°C
Фридайвинг в Иркутске
16.12.15 17:24
#1224896
Егор Федоренко
Иркутск
Вниманию любителей фридайвинга, подводной охоты и просто плавания под водой!

Федерация фридайвинга России, при поддержке Федерации подводной охоты Иркутской Области, рада сообщить об открытии "Байкальского центра фридайвинга" в Иркутске и представить официального инструктора Федерации фридайвинга России Дмитрия Соколова.

Объявляется набор на базовый курс фридайвинга по традиционной методике Натальи Молчановой. Занятия будут проходить в бассейне "Кристалл" г. Иркутска! . Количество участников в группе ограничено.Записаться и уточнить подробности можно по телефону 8-908-77-00-303, Соколов Дмитрий.

Подробности мероприятий, а также отчеты можно посмотреть в нашей группе вконтакте http://vk.com/baikalfree
21.01.16 14:43
#1232653
Егор Федоренко
Иркутск
Байкальский центр фридайвинга информирует о составлении графика тренировок по фридайвингу на 2016 год. А так же, графика курсов обучения фридайвингу и расписание семинаров на открытой воде на Байкале.

1. График тренировок по фридайвингу на 2016 год:

Тренировки проводятся в бассейне "Кристалл" каждую пятницу с 19.30 до 21.15 до 13 мая 2016 года включительно. На тренировки допускаются лица прошедшие обучение по курсу начальной подготовки обучения фридайвингу или лица имеющие сертификат фридайвера.
Для тренировок в бассейне необходимо оформить пропуск на основании флюорографии и осмотра медработником бассейна. А так же иметь следующее оборудование:
Ласты фридайверские или для подводной охоты.
Носки неопреновые для ласт.
Маску, (очки плавательные для разминки).
Грузовой пояс с грузами или грузовой ошейник.
Гидрокостюм 1.5 - 3 мм (если быстро замерзаете).
Шапочку для плавания.
Моющие принадлежности.

2.График курсов обучения фридайвингу:

С 14 января по 20 февраля.
С 25 февраля по 2 апреля.
С 7 апреля по 14 мая.
Теоретические занятие в спортзале "Самбо 7" по адресу: г.Иркутск, ул. Лермонтова д. 279/10 вход со двора. тел: 89087700303 Дмитрий. Расписание занятий в бассейне согласуется с участниками группы.

3. Открытая вода:

С 15 мая 2016 года глубоководные погружения на Байкале, отработка технических элементов нырка. Практические занятия. Подготовка к семинару по фридайвингу.

С 20 по 24 июня 2016 года - 1-й общероссийский семинар по фридайвингу на Байкале
Место дислокации - пос.Большие Коты, база "Маяк". Заезд на базу 18 и 19 июня.
15.02.16 17:01
#1238851
Егор Федоренко
Иркутск
Вчера состоялись наши первые пробные погружения под лёд Байкала. Так как нырки под лёд для нас в новинку, глубины выбирались небольшие, максимальный нырок был на 20 метров. Все получили огромное количество положительных эмоций! Больше фотографий и отчет можно будет посмотреть на нашей страничке вконтакте.
Файл: [172 kb].png
15.02.16 17:04
#1238853
Егор Федоренко
Иркутск
Памятник погибшим морякам и водолазам на глубине 12.5 метров
Файл: [274 kb].png
15.02.16 17:06
#1238855
Егор Федоренко
Иркутск
И Георгиевская лента на нем
Файл: [79 kb].png
24.05.16 17:32
#1262762
Дмитрий Соколов
Иркутск
Команда Сибирских Инструкторов Федерации Фридайвинга открывает новый проект «Байкальская глубина».
Байкал. Суровый и таинственный. Священное море. Глубочайший тектонический разлом. Миллионы кубометров воды. БезДна. Место, которое "накрывает" мощно и сразу.
С 20 по 24 июня 2016 в Байкальскую глубину протянутся тросы фридайверских буйков. Новички сделают первые шаги во фридайвинге, осторожно осваивая первые метры глубины, а кто-то погрузится на уже нешуточные глубины.
Зачем ехать на Байкал? Думаю, уместно привести слова Алексея Молчанова, про суровый Сибирский фридайвинг : «В глубину ныряют на озере Темиртау — это между Новосибирском и Новокузнецком. Я недавно был там, у ребят большая школа Новосибирская фридайверская. Они выезжают на Темиртау на тренировки, у озера глубина почти 100 метров и вода ледяная. Суровый Новосибирский фридайвинг. Я там нырял, мне очень понравилось. После таких впечатлений едешь в Дахаб, как на легкую прогулку».
Где будет проходить: поселок Большие Коты - турбаза «Маяк». Организованная доставка участников из Иркутска на теплоходе, время в пути 1,5 часа, 800 рублей билет. Проживание на турбазе в домиках, стоимость в сутки с человека от 900 рублей, возможен вариант установки палатки на территории. Готовка самостоятельно, либо комплексное питание в столовой базы. Баня. Нырялка с берега, глубины - сколько надо (20, 40, 60 ...).
В чём нырять: костюм для фридайвинга или подводной охоты с "открытой порой" 7-9 мм. Перчатки и носки (носки - также с открытой порой), от 7 мм. Ласты для фридайвинга или подводной охоты. Маска для фридайвинга или подводной охоты. Пояс с грузами.
Когда будет:
19.06. Отправление из Иркутска от пристани «Ракета» в 12-30. Обустройство на месте. Знакомство, брифинг.
20.06. Утренняя зарядка. Теория и практика на суше для 1 и 2 Волны. Нырялка. Подведение итогов, разбор нырков. Теория и практика на суше для 3 Волны.
21.06. Утренняя зарядка. Теория и практика на суше для 1 и 2 Волны. Нырялка. Подведение итогов, разбор нырков. Теория и практика на суше для 3 Волны.
22.06. Утренняя зарядка. День отдыха. Игры, конкурсы. Экскурсия на скалу «Скрипер».Вечером дискотека, сауна.
23.06. Утренняя зарядка. Теория и практика на суше для 1 и 2 Волны. Нырялка. Подведение итогов, разбор нырков. Теория и практика на суше для 3 Волны.
24.06. Утренняя зарядка. Контрольное тестирование по теории 1, 2 и 3 Волны. Нырялка. Подведение итогов всего курса. Отъезд в Иркутск в 18-00.
Что будет:
- полный курс теории и практики по программе 1, 2 и 3 Волны ФФ. Сертификация. Учебные пособия.
- факультативно, для подготовленных фридайверов, теория и практика нырков, "для тех, кому за 40 метров".
Как это будет: Знакомимся, распределяемся по группам. Новички и фридайверы 1 и 2 Волны занимаются по программам ФФ.
Фридайверы 3 и 4 Волны, после подтверждения уровня теоретической подготовки, технических навыков и умения страховать партнёра, занимаются на отдельных буйках, разныриваются с партнёрами самостоятельно, а специальные задания и глубокие нырки делают с инструкторами. Теория по баротравмам, влиянию азота, ДКВ, продувке способом Френзель и Френзель - Фатта для них проводится отдельно.
Сколько стоит участие:
- для новичков и фридайверов 1 и 2 Волны обучение 10 000 рублей. При предварительной регистрации и оплате -10% скидка. Предложение действует до 10 июня. Связывайтесь с Соколовым Дмитрием . В день отъезда билетов может не быть (!), и попасть на базу будет проблематично.Стоимость билета на теплоход 800 руб в один конец. Для организованной покупки билетов на теплоход прошу перечислять по 1600 руб на карту сбербанка, а также и оплату за семинар. Заявки принимаю по телефону, а так же на почту: falcon33ds@mail.ru. Номер карты сброшу по заявке.
Желающие приехать на базу раньше (позже), также вправе рассчитывать на скидку на обучение.
- для сертифицированных фридайверов 3 Волны стоимость обучения 5 000 рублей.
- для сертифицированных фридайверов 4 Волны БЕСПЛАТНОЕ участие.
Кто обучает:
Соколов Дмитрий (http://podvohi-forum.myjino.ru/index.php…), http://podvohi.net/site/contacts.html инструктор ФФ и опытный подводный охотник, круглый год ныряющий в студёных водах Байкала и Ангары.
Стафеев Сергей (http://naglubine.net/instruktors.html), инструктор ФФ, труженник Темиртау (http://naglubine.net/..topic.php?t=495)и пионер высокогорного озера Каракуль .
Вопросы по организации: Соколов Дмитрий (Иркутск), телефон 8 914 870 36 82
Вопросы по обучению: Стафеев Сергей (Новосибирск), телефон 8 913 915 87 38
Ещё информация о семинаре есть http://naglubine.net/..topic.php?t=729

Фридайвинг в Новосибирске, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео. Подводное фото....

Инструктор Федерации фридайвинга Соколов Дмитрий.

Смотреть еще на NAGLUBINE.NET
Количество охваченных пользователей 31
Комментарии
Фридайвинг в Иркутске, на Байкале.

Написать комментарий.
17.08.16 22:43
#1278770
Дмитрий Соколов
Иркутск
В минувшие выходные группа фридайверов, воодушевленных хорошей погодой и наконец установившимся затишьем, совершила погружения на озере Байкал. Все происходило на прежнем месте, уже хорошо нами изученном, где свал начинается буквально в 200м от берега. В 12 часов после непродолжительной визуализации группа в количестве 7 человек выдвинулась на воду. Байкал -батюшка встретил нас водой кристальной прозрачности. Дно видно как на ладони. Потому что температура на поверхности была всего +4 гр.С. Я даже слегка опешил. Ведь две недели назад мы ныряли тут же и температура была +22 гр.С. Вот за что я люблю Байкал - так это за его непредсказуемость! Но это был не последний сюрприз.
Доплыв до края свала уже ощущаю что прозрак классный- как весной. Люблю нырять когда хорошо видно куда, а не в серую, непроглядную мглу. И так начинаю устанавливать груз. То есть- опускаю трос с гирей на конце. По меткам четко отслеживаю глубину: 10 м.-гирю видно как на ладони(здорово). 15м гирю видно отлично( зашибись). 20м гирю видно( не может быть!?) Кричу на берег остальным чтобы тоже порадовались. Продолжаю травить трос: 25м по прежнему вижу гирю( не верю своим глазам). Ребята тоже это видят. 30м четко различаю белое пятно- это гиря( я в шоке) остальные в ауте. Еще добавляю пятерочку и еле различимый силуэт гири улавливаю под водой ( это рекорд по видимости которую мне приходилось фиксировать собственными глазами на Байкале).Такое помню только в Дахабе в Блю Холле( и то только после многодневного штиля). Начинаем разминочные нырки, прежде ставлю метки из разноцветных резинок на трос. Ребята не замечают окружающего нас холода и смело рвутся в глубину. Поныряли отлично. Страхую на нырках каждого и где- то поправляю недочеты прямо во время нырка, а у самого уже засела мысль- очень хочется нырнуть в глубину.ОНА МЕНЯ ЗОВЕТ. Буквально погрузившись на 5-6 м отлично видно гирю, которая висит на 40 метровой глубине ( благо она выкрашена в белый цвет). И вот все отнырялись и часть фридайверов уже отправилась на берег. Начинаю готовиться к нырку сам. Прошу ребят меня подстраховать.( процесс страховки и оказания помощи мы отрабатывали на прошлой тренировке). Обязательно цепляюсь страховочным лайнером к основному тросу. Заливаю теплую воду в капюшон и опустошаю сознание. Вдох, переворот, нырок и налегая на ласты ухожу в манящую глубину. Прохожу метку 15 метров где-то в подсознании отмечаю это и чувствую как потянуло... Перестаю грести ластами - просто падаю следя за продувкой и расслаблением. Прозрачность внушает спокойствие и я получаю удовольствие от свободного падения. Останавливаюсь не дойдя до гири совсем немного. Вижу ее, до нее уже рукой подать, но вспоминаю -меня страхует еще не опытный товарищ и к тому же я уже нанырялся. Поэтому принимаю решение развернуться. Выхожу на ластах вполне нормально. Восстановительное дыхание и ни какой одышки. Значит был еще запас. По времени нырок 1-40 мин.35 м. Ребята тоже порадовали новыми успехами. Разныриваются потихоньку. И это радует. После нырялок естественно пообедали Байкальским омулем. Вот так прошел день. До новых встреч.
22.08.16 22:47
#1279609
Дмитрий ^^-ой
Иркутск
falcon33ds [1278770]: зимой как правило "прозрак" хороший
31.08.17 21:44
#1336924
Олег Галеев
ангарск
как обстоят дела с обучением в 17 году?
09.12.17 15:50
#1347894
Александр .
Иркутск
сейчас идет группа, и вроде бы в январе еще одну набирают.
09.12.17 20:46
#1347930
Андрей Андреев
На самом деле обыкновенное зарабатывание денег инструкторами подводной охоты и фридайвинга. За своих учеников не держаться. Получили деньги, выдали материал по книжке и забыли. А деньги не малые, год назад было 8000 за 12 занятий. ИМХО
10.12.17 00:05
#1347939
Дмитрий Соколов
Иркутск
На самом деле сразу видно ,что товарищ araski не осведомлен о ходе тренировочного процесса фридайверов. После прохождения курса начального обучения фридайвингу все желающие занимаются в основной группе в бассейне и продолжают совершенствовать свои навыки под руководством инструктора. Есть и такие, кто не захотел продолжить обучение. Но я ведь никого насильно на тренировки не тяну, соответственно занимаются только те ребята кто почувствовал интерес к этому виду спорта.
А в этом году у нас уже прошло много мероприятий в которых приняли участие наши Иркутские фридайверы. И еще много запланировано на следующий год.
10.12.17 18:22
#1347972
Андрей Андреев
При наборе на обучение очень много говориться о сертификации и выдачи сертификатов соответствующей волны после прохождения курсов, но насколько я знаю даже первый год обучения до сих пор не получил данные сертификаты, не говоря уже о последующих проходивших курсы. Но деньги за выдачу сертификата (не много ни мало 1000 руб.) берете не раздумывая. Точно не скажу, т.к. не знаю, но за два года прошили такие курсы как минимум 50 чел. Считайте сами и стоит ли выдаваемая информация этих денег.
11.12.17 10:59
#1348015
Александр .
Иркутск
araski
На данный момент занимаюсь в начальной группе по фридайвингу и с полной ответственностью готов порекомендовать нашего инструктора Дмитрия. Как человек имеющий большой преподавательский опыт (теоретический и практический) отмечу очень грамотное структурирование программы, большой объем полезной теории и практическое закрепление в зале и в бассейне. И по совокупности уже пройденного - не рекомендовал бы без инструктора пробовать осваивать фридайвин. Допускаю, что, как и в любой сфере, бывают разные инструкторы с разным подходом, в т.ч.и описанным вами, но в Иркутске хороший инструктор есть.
15.12.17 00:59
#1348488
Олег Галеев
ангарск
Поддерживаю. Очень плотные занятия. А так же интересные. Я взрослый человек, на восхищенные отклики не кидаюсь, но скажу- воодушевлен. Что получится еще не знаю, деньги... ну деньги , на себя не жалко. Любой инструктор покажет дорогу, а идти по ней самому.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.