в Иркутске 07:18, Мар. 29    
Каштан. Вопрос почтенной публике
30.10.15 21:55
#1214263
Руслан Домышев
Иркутск
Каштан пищевой. Сладкий.
Употребляется в разном виде - сырой, отварной, печёный.

Кто пробовал?
В каком виде?
Понравилось?

Есть желающие отведать ещё раз? В первый раз?
Отведать приготовленный или приготовить самостоятельно в домашних условиях либо на даче?!
Применить в качестве спец добавки к салатам, горячим блюдам, десертам и выпечки?

Какую сумму тратили и готовы потратить?
30.10.15 21:59
#1214264
Руслан Домышев
Иркутск
Каштан печёный
31.10.15 03:10
#1214337
Sergey SergeEvich
rich [1214263]: Никогда не ел. Слышал, что он как картошка - т е крахмал. В Киеве (2 западные украинки насупленные рассказывали) растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу. Стоить должен дешевле картошки.
31.10.15 07:35
#1214342
Владимир Кузьмин
Иркутск
profdoc [1214337]: растёт гектарами на улице- типа ешь-не хочу

Это практически не съедобные каштаны. Не в смысле что ядовитые, но совершенно не вкусные. Идёшь бывалоча по Кисловодску осенью, так все тротуары завалены, под ногами хрустят. Заходишь на рынок, а там продаются съедобные (культурные). И не дёшево продаются и их покупают. Они мельче, кожура тоньше и на вкус приятные. Но растут в садах рядом с яблонями и грушами.
Мне понравились.
31.10.15 07:45
#1214344
Sergey SergeEvich
kv [1214342]: То есть это как яблони-дички и культурные. Тогда понятно. Но, наверное, дички тоже можно есть (пожарить, например). С яблок-дичек можно варенье варить.
31.10.15 08:55
#1214351
Артём Кухаренко
Иркутск
kv [1214342]: Если про конский каштан - он горький и вроде бы даже ядовитый.
31.10.15 09:50
#1214352
Юрий Михайличенко
Иркутск
Я пробовал, где и когда не помню. По вкусу типа фундука.
31.10.15 10:45
#1214360
Руслан Домышев
Иркутск
Конский каштан не съедобен. Его используют как лекарственное средство.

Пищевой каштан растёт в горах. В малом количестве возделывается.
31.10.15 10:56
#1214361
Александр Гранин
Irkutsk
Ел печеный каштан в Китае, на улочках продают. В целом приятный на вкус, интересный продукт. стоил не шипко дорого, что-то около 15 юаней за пакетик.
31.10.15 13:11
#1214384
Артём Кухаренко
Иркутск
yumiha [1214352]: Вот-вот, и у меня такие воспоминания. Пробовал один раз, когда лет 12 было.
31.10.15 16:37
#1214418
Александр К
Иркутск
Каштаны негры продают на площади Конкорд :-) а так же на других площадях мира где я был. похож на картошку или на экзотический батат. сладковатая картошка, не более того.
03.11.15 15:35
#1215082
Руслан Домышев
Иркутск
Что, реально любителей и желающих нет?! ))
03.11.15 22:12
#1215186
Ольга Рослякова
Иркутск
Мне кажется, чуждый нам продукт. Одно дело, когда тебе насыпят тепленьких в кулек на европейской площади... А здесь как-то и не хочется.
03.11.15 22:12
#1215187
Velo Sayany
Сочи
rich [1215082]: угощение что ли для всех приготовлено ? :D
04.11.15 08:59
#1215266
Руслан Домышев
Иркутск
olga [1215186]: В чем чуждость? Каждый третий продукт-товар в РФ чуждый:-)
04.11.15 10:04
#1215272
Александр З.
rich [1215266]: чуждый - потому что не растет у нас. А почему француз или англичанин не фанат кедровых орешков? Ведь это так клево нам, но чуждо им, щелкать орешки.
04.11.15 10:48
#1215277
Руслан Домышев
Иркутск
Yeti [1215272]: Они употребляют чищенные )))

Чужд каштан ... Это из серии - Хеллоуин, чужой праздник, долой Хеллоуин!! ))

Весь мир уплетает нашу икру красную и чёрную, блинчики и т.д.
Но это всё отвлечение от темы.

Вопрос конкретен, Ваше отношение к каштану, есть или нет желание попробовать и в каких условиях ))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.