в Иркутске 14:33, Июл. 23:t +24°C
Школа инструкторов по горным лыжам и сноуборду УЦ ФГССР - 2015
28.10.15 12:45
#1213527
Tatiyana Kushnarenko
Irkutsk
Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (УЦ ФГССР) с 16 по 27 ноября 2015 года на Горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в городе Байкальске в восьмой раз проводит традиционную осеннюю Школу по подготовке инструкторов по горным лыжам и сноуборду, и совершенствования техники катания любителей.

Директор УЦ ФГССР – Виктор Иванович Данилин
Руководитель Школы – Татьяна Геннадьевна Кушнаренко
Программа Школы включает практические занятия – ежедневно по 5 часов. В вечерние часы читаются лекции по методологическим и общим направлениям, безопасности, оказанию первой помощи, особенностям занятий с детьми.

По окончании курса подготовки и успешной сдаче экзаменов в Школе инструкторов слушателям вручается Удостоверение УЦ ФГСС России установленного образца.

Занятия проводятся в соответствии с Учебной программой, утвержденной Федеральным Агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации (в настоящее время – Министерство спорта Российской Федерации).

Выпускникам Школы предлагается работа на БГК «Гора Соболиная», других горнолыжных центрах России и Иркутской области.

Информация по организации учебного процесса и по программе Школы для инструкторов и любителей – в разделе сайта http://www.ski-school.ru/ – Учебная программа.

Стоимость обучения – 15500 рублей.

Проживание в гостинице «Соболиная», трехразовое питание, подъемник, с учетом скидок, предоставляемых Горнолыжным курортом, - 1450 рублей в сутки.

Справки по телефонам:

Москва – 8 (495) 220-14-53, 8 (916) 219-77-11

Иркутск – 89041231429 – Кушнаренко Татьяна Геннадьевна
29.10.15 16:51
#1213912
Наталия Шевчук
Иркутск
Хорошие новости!
Есть возможность получить скидку на подъемник без проживания и без питания?
29.10.15 18:08
#1213950
Tatiyana Kushnarenko
Irkutsk
В ближайшие дни буду обсуждать этот вопрос с руководством курорта.
02.11.15 22:18
#1214873
Марина Бурдина
Красноярск
Значит подъемник работать будет и можно приехать покататься ? 25-27 ноября)) Честно скажите..(( Людиии...Я не хочу приехать с лыжами и сидеть в отеле администратор которого говорит что открытие 5 декабря..Я буду с учебки кататься!!)) Только пустите на горку,а? :-)
05.11.15 15:59
#1215577
Ruslan Ivanov
Irkutsk
Боюсь спросить, а снег как же?
07.11.15 04:52
#1215974
всеволод наумов
Иркутск
Готов продемонстрировать что фгсс это фуфло на сравнении уровня катания инструктора фгсс верхней категории ( т. Кушнаренко) своей (категория С, начальная категория) Национальной лиги инстркуторов, начальная категория). Татьяна, сделаем демо прокат? Ну что бы клиент мог выбрать лучшее?))))
07.11.15 19:09
#1216077
Екатерина Доронина
Москва
может что-то и готов продемонстрировать MISTRAL , но еще было бы здорово, чтобы он был готов написать три строки без орфографических и синтаксических ошибок
07.11.15 19:50
#1216092
Сергей Пензин
Иркутск
mistral [1215974]: Сева- это ты сейчас гонишь фуфло, уровень инструктора- это прежде всего умение грамотно ставить людей на лыжи, а не гонять, выпучив глаза, и демонстрируя окружающим какой ты крутой перец. Спорт и инструкторская работа- это разные вещи, и не надо сравнивать кислое и зелёное. Лучше похвались своими достижениями на ниве спорта (мне кажется, что здесь все достаточно скромно).
07.11.15 21:53
#1216117
Сергей Михайлов
mistral [1215974]: Не знаю какое отношение имеет данное сообщение к теме, но так для поддержания разговора...
Хм, думаю "мериться" своими достижениями и результатом это все таки удел спортсменов! А инструктор, это прежде всего знание, опыт и постоянная работа над ошибками своих подопечных.
Из вашего поста ясно только одно, я должен буду стоять в стороне и восхищаться на сколько Вы крут на склоне! Интересно, а Ваша "крутость" подтверждена знаниями?
Татьяна уж точно в чем может дать фору, так это в количестве своих учеников технически грамотно поставленных на лыжи! Вот в чем должна скрываться настоящая крутость инструктора.
Да, и это так по современному вызывать даму на дуэль!? Кстати, практически во всех видах спорта есть как мужские, так и женские дисциплины!
09.11.15 10:56
#1216425
Ruslan Ivanov
Irkutsk
kushnarenko [1213950]:
Касательно совершенствования техники для любителей - есть возможность проходить не полный курс? Приехать дней на пять?
09.11.15 12:20
#1216453
Игорь Слепцов
Снег то есть?
09.11.15 12:50
#1216461
Tatiyana Kushnarenko
Irkutsk
Ruus [1216425]: Можно приехать дней на пять, по оплате на месте решите с Виктором Ивановичем.
09.11.15 13:46
#1216483
Tatiyana Kushnarenko
Irkutsk
Учебку уже приготовили, с неё и начнем!
12.11.15 14:31
#1217238
Марина Бурдина
Красноярск
Инструкторыыыыы...Возьмите меня на три дня в добрые руки..бывшая лыжница,с горными у меня не складывается..Техника спуска плугом как на беговых лыжах ( Я буду стараться..Смотрю онлайн камеру на соболиной ..подъемник работает..людей нет((
13.11.15 03:17
#1217357
всеволод наумов
Иркутск
SergeyP [1216092]: faza32 [1216117]: прошу прощения, был не в лучшей форме и выралил свои мысли не вполне корректно. чтобы не выглядеть скандалистом попробую повториться.

Первое - я сильно уважаю Т. Кушнаренко, она много делает для детского спорта в области. ничего плохого сказать не могу. только хорошее.

Второе, собственно про УЦ ФГСС.
в РФ две основных организации, занимающихся обучением г/л и сноуборд инструкторов, это УЦ ФГСС (http://www.ski-school.ru/index.htm) и НЛИ (http://www.isiarussia.ru).
попробуем сравнить.
заходим на сайт УЦ и видим знак качества московского городского комитета спорта. очень уважаемая в мировых г/л и сноуборде организация. несомненно.
заходим на сайт НЛИ и видим что НЛИ является членом ISIA (международная ассоциация инструкторов, некое мировое СРО по инстркуторам).
теперь о методике. на сайте УЦ находим "... в России имеется уникальный опыт, как массового обучения горнолыжников, так и подготовки выдающихся горнолыжников-спортсменов... Учитывая вышесказанное, Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России разработал программу и методику, которые являются результатом отечественного практического опыта".
кто хоть маленько интересуется г/л понимает что это вранье. никого уникального опыта нет. результаты сборной тому подтверждение. к слову, сборную тренируют иностранцы, даже ОФП тренируют иностранцы. и тренируется сборная не в россии. это про уникальный опыт и достижения.
не стал бы связываться с организацией, которая начинает с вранья.
то есть в УЦ решили что надо придумать велосипед заново с учетом "уникального опыта". ну какой опыт, такой и велосипед получился. может поэтому то УЦ к ISIA на пушечный выстрел не подпускают?
про методику НЛИ можно прочитать тут http://www.isiarussia.ru/whynli.html#x1.
так что УЦ - это рассуждения об "уникальном опыте" (один из любимых постулатов наших чинушей и функцонеров, не правда ли?) и какой -то свой заново придуманный велосипед.
НЛИ это мировой опыт, подтвержденный лучшими спортсменами.

далее несколько фактов.
- все международные инструктора НЛИ высшей категории прошли ISIA тест. это когда вам надо в трассе слалома-гиганта отстать от спортсмена с ФИС очками (уровень сборной россии) не более чем на 5 %. При всем уважении, Т. Кушнаренко, являясь инстркутором УЦ высшей категории такое сделать не сможет.
- могу сравнивать уровень катания высших инструкторов УЦ и НЛИ. там разница пропасть. просто пропасть.
- встречал людей, которые отучились в УЦ, а затем пошли учиться в НЛИ. отзывы таких людей об обучении в УЦ чаще юмористические)
- России на чемпионате мира среди инструкторов представляли инструктора НЛИ а не УЦ (что правильно, учитывая разницу в катании).
- многие г/л курорты размещая вакансии инструкторов требованием указывают - наличие удостоверения НЛИ. То есть, некоторые работодатели не хотят связываться с "уникальным опытом" и отказывают выпускникам УЦ.
- один из областных функционеров ФГСС на работу в свою детскую спорт школу основным тренером взял инструктора НЛИ)))
- аббревиатура ФГСС в названии УЦ не более чем рекламный трюк. отношения ФГСС и УЦ это отношения учредителя и подведомственного. Уц учреждена чиновниками и спорт функционерами. Обращался в УЦ с просьбой провести семинары по повышению квалификации для тренеров детских секций. мне ответили, что к спорту и детским секциям УЦ ни как не относится а зарабатывает деньги и не лезьте с детским спортом, тем более бесплатно(.
- НЛИ имеет собственные детские группы, организует проведение детских соревнований российского масштаба (включены в российский календарь соревнований).
- инстркутора ISIA высшей категории привлекаются к работе демонстраторами национальных сборных Австрии и др., что еще раз говорит о высочайшем уровне.
- члены национальной сборной Австрии проходит обучение по методикам ISIA. по словам автрийцев Херманн Майер (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Херман) добился всего после того как получил статус национальный инструктор австрии, типа это помогло ему улучшить скольжение или что то типа того. а УЦ предлагает осваивать поворот на кантах на пятое занятие))) а там Хиршер до сих пор не может добиться идеальной дуги (http://ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-ya-do-sikh-por-rabotayu-nad-...
уникальный опыт в действии)))
- инструктора НЛИ имеют право работать на любом горнолыжном курорте мира (как члена ISIA). инструкторов УЦ только только пустили и то не во всю европу, а только в италию (порядочные разгильдяи). и это преподнесено на сайте УЦ как какое -то достижение и прорыв)))
- в УЦ почти аттестуется 99% процентов претендентов. в НЛИ примерно 50% что более похоже на правду. слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
- много еще можно написать, но поднадоело.

итого. очень редко что-то организованное нашими чиновниками и функционерами бывает честным и эффективным, большинство начинаний не эффективны и лицемерны. УЦ организован чиновниками и функционерами от спорта. с чего бы ему быть другим?? кстати недавно бабр прикольно написал про примерно это же, но областного масштаба - http://newsbabr.com/irk/?IDE=140268

много понаписал, надеюсь что кому то поможет с выбором обучающей организации.

на сейчас скину пару фоток про технику.
13.11.15 03:26
#1217358
всеволод наумов
Иркутск
фото 1. спортсмен уровня кубка мира заканчивает поворот и готовится начать следующий. обратим внимание, что все основные оси (лыжи, колени, таз, руки, плечи) параллельны друг другу. проекция таза совпадает с проекцией лыж, т.е. таз не закручен ни внутрь поворота, не выпячен наружу.
13.11.15 03:32
#1217359
всеволод наумов
Иркутск
Фото 2. Инструктор УЦ в той же фазе поворота. что то пошло не так. где-то от колен вверх начиная. я, не будучи знаком с "уникальным опытом", естественно даю оценку с точки зрения австрийской методики, пропагандируемой НЛИ.
13.11.15 09:37
#1217376
Ruslan Ivanov
Irkutsk
mistral [1217357]:
Это интересно.
Единственное - НЛИ нет в Байкальске, нужно ехать. А это объективно ограничивает время обучения и круг.

Поправьте ссылки, поставьте пробел перед последней скобкой.
13.11.15 10:39
#1217391
Татьяна Мызникова
Байкальск
mistral [1217359]: В прошлом сезоне наблюдала, как клиенты отказывались от обучения у инструкторов НЛИ, работающих на Соболиной, и искали тех, кто прошли обучение в УЦ ФГССР, т.е. опытных байкальских инструкторов.
Так что, жизнь всё расставляет по своим местам.
Кушнаренко и Данилин - не чиновники, а суперопытные педагоги высочайшего уровня.
Скорее всего, в НЛИ более крутые чиновники, которые, используя качества и приёмы чиновников, быстрее всех вышли на другие курорты мира.
Добавлю, что я - лицо, не заинтересованное кого-либо рекламировать. Только за справедливость.
13.11.15 10:58
#1217392
Татьяна Мызникова
Байкальск
mistral [1217357]:
слышал мнение, что УЦ занимается на самом деле не обучением, а продажей удостоверений.
Ничего себе, утверждение. Обычно слухами обмениваются бабушки у подъездов.
Господа, кто хочет обучаться в УЦ ФГССР, а именно у Т.Г. Кушнаренко и В. И. Данилина - не сомневайтесь. Это великолепные ПЕДАГОГИ и ТРЕНЕРЫ. Училась у них с большим удовольствием.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.