в Иркутске 01:45, Дек. 18:t -11°C
Отчет по игре "Смоленское сражение. Первый снег" 11.10.2015
18.10.15 23:17
#1211377
Вячеслав Шеин
Шелехов
В прошлое воскресенье 11 октября 2015 года прошла сценарная игра "Смоленская битва". Для тех, кто не в курсе, или по каким- то причинам не смог присутствовать на данном мероприятие вспомним и расскажем основные события игры и впечатления. 11 октября 2015 года два пейнтбольных клуба "Волкодав" (г. Шелехов) и "Анклав" (г. Иркутск) решили помериться "силушкой богатырской". Полям битвы стала площадка находящаяся в поселке Смоленщина. Игра проходила в три этапа.

На первом этапе команда "Волкодава" защищала стратегически важный объект, коим являлась маленькая деревушка. Буквально за пару минут, ребята "рассыпались" по территории так, что любой партизан позавидует, не вооруженным взглядом мало кого можно было увидеть. После подачи сигнала о начале этапа, команда "Анклава" решила пустить в ход бронетехнику, которая ввела команду противника в небольшой шок, так как бронетехникой являлся трактор с сеном. Следом за этим в ход с обоих сторон пошла пиротехника и началась стрельба. Было очень хорошо видно как ребята "Анклава" рвались захватить "деревушку", однако защитники не собирались ее отдавать и с большим энтузиазмом и улыбками на лицах "выкашивали" нападавших одного за другим. Итогом первого этапа стало то, что стратегически важный объект остался за командой "Волкодава".

Вторым этапом команды поменялись местами. Этап проходил довольно активно. Пустив на поле дым нападающие, команда "Волкодава", начали активную деятельность по уменьшению сил противника. Нападающая сторона, сначала решила использовать тактику зажатия противника в кольцо и добилась успеха. Среди обороняющихся были значительные потери, но как оказалось, успех был временным. Защитники деревни быстро оправились от внезапной атаки со всех фронтов, и перехватив инициативу отбросили атакующих. Подстегнутые проигрышем на первом этапе, ребята из "Анклава" твердо стояли на своих позициях. На последних 10 секундах "Волкодав" пошли "на таран" не жалея ни шаров ни врагов, но итогом оказалась победа "Анклава"

Третьим этапом, был захват флага. Изюминкой этого этапа было то, что флаг оказался живым (для тех кто не понял, "флагом" был человек который при захвате громко вещал какая команда захватывает "флаг"). Этап оказался очень богатым на сюрпризы, от использования дыма командой "Волкадава" несколько раз загоралась площадка, но как выяснилось, ничего опасного не произошло, загоралась трава, которую очень быстро тушили. Этап проходил до трех очков. Бой был очень зрелищным и насыщенным, а накал страстей не отпускал до финального сигнала. Итог 3:0 в пользу "Волкодава".

От игры, обе команды получили кучу положительных эмоций и огромный заряд энергии. Игра ни кого не оставила равнодушным. Хочется сказать огромное спасибо за этот день, всем организаторам, судьям, участникам, и тем кто просто пришел посмотреть на игру, так же огромное спасибо фотографам, за то, что они не побоялись выйти на поле и запечатлеть все моменты игры.

Полные фотоотчеты с игры:
https://vk.com/album-9523329_222484230
https://vk.com/album-9523329_222618707
https://vk.com/anklavirkutsk?z=album-2332373_222550346
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.