в Иркутске 19:31, Окт. 17:t +7°C
Приключение на выходных от клуба "ИКС", сезон 2016
11.05.16 13:09
#1259811
Илья Полищук
Иркутск
Sordina [1259800]: Вам в бан опять захотелось? Возьмите себя в руки. Читать противно.
11.05.16 13:09
moderator
#1259812
Moderator
На этом следует завершить разборки!
11.05.16 13:15
#1259816
Василий Сычев
Иркутск
Фотографии с Красноярска придется немного подождать готовим полноценный фильм. Несколько фоток выложу завтра с отчетом. Что касается вышевыложенной дискуссии:косяков и различных недоразумений а также недостаточной организации хватает практически в каждом мероприятии, именно поэтому Олег всегда пишет после поездок - высказывайте свои критические замечания, потому что мы действительно заинтересованы в улучшении организации мероприятий.Поэтому обращаюсь ко всем участникам, хотите более качественной организации - принимайте сами участие в этой самой организации. Зачастую одному человеку очень трудно предусмотреть все нюансы и мелочи, тем более когда участвует по 25 человек.
Что касается персоналий, такого доброжелательного, адекватного и мудрого руководителя и организатора поездок как Моргаева Елена, я не встречал за весь свой туристический опыт, поэтому любые негативные высказывания в ее адрес считаю абсолютно необоснованными.
Давайте же будем добрее друг к другу.)))))
Всем отличных приключений на выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.05.16 13:18
#1259817
Илья Полищук
Иркутск
SKEP [1259816]: +100 к каждому слову.
11.05.16 13:23
#1259826
Надежда Наран
Иркутск
удалено модератором
11.05.16 13:33
#1259831
Илья Полищук
Иркутск
SKEP [1259816]: фильм должен добротный получится )))
11.05.16 13:46
#1259835
олег Б
иркутск
Полеты на парапланах в эти выходные:
все как всегда зависит от погоды (суббота или воскресенье) или перенос на другое число.

Мы разбиваемся на две группы.
Пока "Первая" занимается парапланами на ИАЗ ( устройство, постановка на крыло, ветер, пробные самостоятельные полеты невысоко над землей), стоимость 1400р (полдня)
"Вторая" на горе Булен (поворот на Бозой) по очереди летает на лебедке в тандеме, как в прошлом году, один полет -1600р,
Стоимость пишу при нашем достаточном количестве (около 15 чел)

Каждый может в чем-то одном поучаствовать, хотя это совсем разные вещи.
После обеда группы меняются (между двумя полигонами около 30 км).
Пассажиров рассадим
Тел. мой - 951676, олег
11.05.16 14:00
#1259847
Надежда И.
Иркутск
eridy [1259835]: Олег, скажите, пожалуйста, когда будет известна точная дата полетов? Примерная итоговая стоимость за сие мероприятие с учетом доставки? И во сколько вернёмся в город?
11.05.16 14:12
#1259857
олег Б
иркутск
Freshka [1259847]: Там 70 км в одну сторону. Пассажиры поедут бесплатно, нам кворум нужен. Если совсем будет тяжело с машинами, то рублей по 300 скидываться пассажирам придется.

Летают часов до 7, в 8 все будем в городе (у кого две программы, кто на одну - в обед дома).
Даты от погоды и ветра зависят. Каждый день буду писать прогноз и список желающих
11.05.16 14:49
#1259872
Eлена :)
Иркутск
SKEP [1259816]: уже ладошки потеют от ожидания :)
Давно хочу в Красноярск, очень любопытно!
Олег, для пугливых, поясни , пжл-та.
Летать на парапланах это реально безопасно ?)))))
11.05.16 14:57
#1259875
олег Б
иркутск
ekKa [1259872]: посмотрите наш выезд на irk.ru http://www.irk.ru/tourism/club/article/44072/
(кстати там вышла статья по Тажеранам и к концу недели выйдет о Мунку-Сардык)

что это на 100% безопасно не скажу,я просто не компетентен в этом.
Может кто-нибудь из парапланеристов что-нибудь напишет
11.05.16 15:16
#1259882
Eлена :)
Иркутск
Да, было бы здорово прочесть отзывы.
11.05.16 16:20
#1259891
Полина ***
Иркутск
ilyapol [1259831]: Будем стараться)
12.05.16 15:26
#1260230
олег Б
иркутск
от Андрея и Евгении (Hyundai Santa Fe)
Добавлю и свои пять копеек о поездке в Улан-Уде. Вылазка несомненно удалась, было очень интересно и познавательно. Не буду перечислять все места где мы были, всё уже описано выше. Лично мне больше всего запомнились отец Сергий с музеем, "Меркитская крепость" и Плато Чингисхана"! Игорь оказался очень интересным гидом. Большое ему спасибо! Но добавлю немного критики, в целях совершенствования клуба.
1. Совершенно не продуманы обеды. В описании к поездке на первый день было написано Олегом дословно "Будет еще один перекус где-то в степях Бурятии, в каком-нибудь красивом месте. Так что нужно будет взять с собой чая и еды на два перекуса, чтобы не терять время в магазинах. А на ужин уже что-то купим, что захотим, приготовим и съедим."
Так как встали все очень рано, перекусили (позавтракали или пообедали???) в 11.00. Далее целый день носились по степям, даже в туалет была проблема сходить (Вспомните ребят, которые на чабанской стоянке пытались сходить в туалет. Игорь им буквально не дал, сказав что вот-вот доедем. Только ехали ещё не меньше часа!), не то что нормально остановиться и пообедать. В результате, кто-то съел всё по пути, кто-то вообще ничего не взял, рассчитывая куда-нибудь заехать поужинать перед хостелом, либо в хостеле приготовить самостоятельно. Поэтому было очень неожиданно узнать от организаторов в 9 вечера в "Меркитской крепости" что "ужинать будем здесь и сейчас!" Мнения разделились, часть людей просили ехать в кафе, и ужинать там. Остальные во главе с организаторами стали готовится к ужину. В результате, часть участников, чтоб не быть нахлебниками, сидели в машинах и ждали когда отужинают остальные. В хостел мы попали лишь около половины двенадцатого ночи. Там и поужинали... На второй день (может быть лично для нас?) было опять полной неожиданностью решение обедать на "Водопаде"? Мы опять ничего не взяли с собой...К чему это все? Хотелось бы более чёткого расписания дня от организаторов. И если планируется "пикник на обочине", то желательно время и место обговаривать заранее! Может быть конечно сказывается наш малый опыт? Мы с Вами ездили в первый раз! Но ведь ещё кто-то поедет впервые, пусть им будет легче!
2. Отдельно хочется пару слов сказать про хостел. Нас поселили в номере VIP! Всё хорошо, душ, туалет. Просто рай после целого дня езды по степям Забайкалья! Но за картонной стенкой оказалась пара, судя по внешнему виду, обычных бомжей! Который сначала тихо пили, но ближе к часу ночи начали скандалить. Интересную позицию заняли администраторы гостиницы - они оказались абсолютно глухими. В метре от их комнаты скандалят пьяные дебоширы - они не слышат! Лишь после моего обращения, начались робкие попытки успокоить алкашей! К 3-м часам ночи с милицией, не без моего участия, их наконец-то удалось выселить из хостела! А нам удалось немного поспать. Это конечно не имеет отношения к организаторам, это вина непосредственно хостела. Но может быть в следующий раз выбрать другую гостиницу, или пару-тройку квартир снять?
3. И небольшое "брюзжание", так сказать. При езде колонной, особенно по пересечённой местности, я всегда придерживался общего правила, я должен видеть впереди идущую машину и то авто что едет за мной. Но голова нашей колонны этого правила не придерживалась, либо считала, зная местные дороги, "Куда они денутся, дорога одна!" Именно поэтому, один раз часть колонны у нас уехала не туда, куда надо. Когда одна из машин в середине колонны отстав от впереди идущей машины свернула не туда! Остальные слепо последовали за ней! Может быть какой-то небольшой инструктаж делать перед поездкой. И неплохо бы проговаривать точнее следующее место остановки.
А в целом, всё это мелочи, которые не способны испортить впечатления от отлично проведенного времени в хорошей компании!
Андрей и Евгения.
12.05.16 16:58
#1260295
Игорь Глушко
Улан-Удэ
Ну, раз уж пошла критика и наезды отчасти в мою сторону.. :)

Сразу после нашей встречи на небольшой остановке, мною было предложено Роману быть ГЛАВНОЙ машиной. Т.е. идти В ХВОСТЕ колонны и отслеживать отстающих. Именно по нему я и ориентировался до тех пор, пока ему не "надоело плестись в конце" :( Каюсь - мой промах. Надо было либо настоять, либо заменить "главную машину".
Случай, когда часть машин отклонилась от маршрута и пошла другой дорогой (в городе), объясняется усталостью водителей после дальней дороги от Иркутска. Ибо, находясь в головной машине, я постоянно следил за общей скоростью колонны и она была не выше 60 км/ч по городу и порядка 80 за городом. Ситуацию усложняет то, что сейчас ВЕСЬ автотранспорт движется с включенными фарами и ОБОЗНАЧИТЬ КОЛОННУ проблематично! Однако сотовая связь помогла всем быстро найтись и собраться.
    Отсюда совет организаторам: ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАКЛЕЙКИ КЛУБА (или ленточки и т.п.), для идентификации "своих" машин!
    Далее! МНОГИЕ бы проблемы решались автоматически, если б группа была слажена и собрана еще в Иркутске и шла КОЛОННОЙ до Улан-Удэ, а не "кто как может и как удобнее".

По поводу обедов-туалетов.
Т.к. всем изначально было сказано, что перекус состоится в живописном месте (заметьте! НЕ ОБЕД, а ПЕРЕКУС! Обедали в позной!), то почему б не рассчитывать на это? Я понимаю, что бывает не в терпеж, но хотя бы ЧАСТЬ продуктов можно было оставить на этот самый "перекус", чтобы потом не сидеть в машинах, а быть вместе со всеми за общим столом? Да и кто бы вас прогнал? Еды оставалось вдоволь! И даже на второй день мы еще ее подъедали, а не покупали дополнительно в магазинах.
    Насчет "ужина" на меркитах... Когда "мнения разделились" я доступно объяснил, что ехать до города, а значит и до позной в которой вы хотели опять покушать, порядка ТРЕХ часов! Если вы ели в дороге сами и хоть как-то могли потерпеть эти часы-километры, то как быть с теми кто терпел и не ел??

Туалет у чабана.. КАК вы себе представляете ситуацию?? Вы приехали ПОСРЕДИ СТЕПИ фактически в гости к чабану, который кстати, почти не говорит по-русски и идете НЕ СПРОСЯСЬ у него, в ЕГО туалет???! Что за детский сад? ТАК не делается! Надо знать обычаи местных! Именно поэтому я и не разрешил это делать!
Вокруг сплошной "БИОТУАЛЕТ"! Все люди взрослые- остановитесь, сходите и догоняйте!
Далее.. Кто может упрекнуть, что я не поджидал всю колонну на развилках?? ВСЕГДА и ВЕЗДЕ мы останавливались и поджидали отстающих! И трогаться начинали только тогда, когда был виден хвост колонны. Более того! По степи за каждой машиной тянулся огромный шлейф пыли по которому можно было б наводить даже бомбардировщики - как от танков! Неужели трудно было определять по этим признаком ГДЕ КОЛОННА?? Или надо было плестись со скоростью самой медленной машины и ВСЕМ глотать пыль??

В общем, как я уже и писал выше, ВСЕ выдержали эти небольшие испытания. Никто не потерялся, не разбился и не умер от голода. К концу первого дня все уже "спелись" и возвратились в Улан-Удэ слаженной КОМАНДОЙ, никого не потеряв, несмотря на ночь и тяжелую дорогу.
И тем неожиданнее было прочесть упреки...
12.05.16 17:05
#1260297
олег Б
иркутск
Игорь, это не упреки. Я сам попросил, чтобы критика была. В следующих поездках поправим, что возможно.
Ты главное не обижайся, понравилось действительно всем, это все легкие походные трудности, они всегда есть.
Про каждый поход можно вспомнить кучу негативного и кучу прекрасного.
Усталось, насекомые,"местные" и т.д.
Люди от этого ездить и ходить не перестанут
12.05.16 18:04
#1260309
Игорь Глушко
Улан-Удэ
На счет хостела-гостиниц..

Возможен, на мой взгляд, вариант с ночевкой в палатках на берегу реки Хилок (около Меркитской крепости). Песни у костра, купание в реке, вечерние и утренние занятия по самозащите (для желающих), свежий воздух и душевные разговоры. Все это сближает и дает позитивное настроение на второй день экскурсии.
Возможны радиальные восхождения на окрестные горы.
Плюсом идет экономия средств на проживание в гостиницах и меньшая усталость после первого дня.
    Организовать не сложно. Необходимо только взять свои палатки-спальники (или на прокат) и еды с учетом готовки на костре - крупы, тушенка.. С водой и дровами проблем там нет.
Вариант с гостиницей остается только на случай дождливой погоды.

Впрочем... это уже качественно другой уровень и решать вам :)
12.05.16 18:15
#1260312
олег Б
иркутск
Хорошая идея. Главное чтобы не было холодно.
И в следующий раз рации в каждый экипаж.
12.05.16 18:20
#1260314
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Всем привет!Я предлагаю перенести разбор полетов, на наше клубное заседание,или писать в личку, а здесь поделиться своими впечатлениями и фото отчетами о таком нашем замечательном, потрясающем путешествии в Бурятию.Этот удивительный край с его неповторимыми красотами, я для себя открыла с такой изумительной, потрясающей стороны-это необъятные просторы степей, скалы, источники, сакральные места, источники, дацаны....И хочу выразить слова благодарности, сказать СПАСИБО БОЛЬШОЕ нашим организаторам: Олегу, Елене, нашему гиду Игорю, что мы увидели и прикоснулись к этой красоте, много узнали нового , интересного и получили, я думаю все участники нашего путешествия огромный заряд бодрости и незабываемых впечатлений!!! А Лена у нас просто МОЛОДЕЦ!!! Выдержать три дня в таком темпе, весь световой день находиться за рулем, и еще нас организовывать...
12.05.16 18:23
#1260316
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Фото 1-ого дня путешествия по Бурятии
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.