в Иркутске 02:26, Дек. 14:t -19°C
Приключение на выходных от клуба "ИКС", сезон 2016
10.05.16 17:32
#1259521
олег Б
иркутск
От Игоря Глушко ( гид по Улан- Удэ): Ну что ж! Экскурсия праздничных дней в Улан-Удэ состоялась по полной программе! :)
Доволен группой. ВСЕ молодцы! Выдержали испытания и долгой и тяжелой дорогой и походом по горам крепости... А на второй день помогали разгонять тучи и не только получили заряд бодрости и здоровья под "водопадающим" целебном источником, но и смыли с себя усталость и пыль дорог! :)
Особо отличилась Елена Моргаева - дольше всех пробыла за рулем в первый день (ездила вместе со всеми, а потом и по ночному городу), хорошо вела всю группу из 7 машин и прекрасно справлялась с организационными вопросами.

О каждом могу сказать только хорошее. Уже к концу первого дня коллектив "спелся" :)

ВСЕХ благодарю за приятную компанию! Всегда буду рад вас видеть вновь! :)
10.05.16 19:41
#1259539
Татьяна Крылова
Иркутск
С ошибкой написала,торопилась -простите.Поездка в Улан-Удэ получилась яркая
10.05.16 21:01
#1259574
Елена Моргаева
Иркутск
Всем привет! :)
Расскажу чуть подробнее о нашей, согласна с Таней, очень яркой и интересной поездке в Улан-Удэ.

Добрались до города без проблем. Пустая трасса – это просто мечта!
Встретились с Игорем и сразу же в позную – обедать.
Пообедали – и понеслось!))
Стоянка Гэсэра на Шаманских горах, затем гора Спящий Лев (гора Омулевка). По дороге туда одной из наших машин пришлось помочь тросом, а чуть дальше я свою закопала до половины правого борта в песке, свалившись в глубокую канаву. Если бы не Игорь, до сих пор бы там раскапывалась :)
Приехали в село Тарбагатай. Посетили церковь семейских, музей семейских. Послушали рассказы Отца Сергия. Затем добрались до сакрального место Пять Пальцев и до Меркитской Крепости – это было уже на закате. Потрясающей красоты места!
В Хостел заселились уже после 23-х часов. И спали без задних ног.
Второй день начался с вкусного завтрака в позной. А потом – Плато Чингисхана, Стол Чингисхана и первый урок по самообороне. Игорь учил нас поведению в опасных ситуациях, объяснял что делать и чего не делать, если ситуация накаляется. Рассказывал, как избежать нападений и о возможных последствиях наших действий. Это было очень интересно, и это нужно знать.
А дальше по плану был Иволгинский дацан. Все обошли, посмотрели, послушали. В Иволгинском дацане находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Все желающие посетили храм.
После экскурсии по Иволгинскому дацану у нас ушла в Иркутск первая машина (ребята, не забудьте написать мне, что обещали. Оно нам надо :)
А мы поехали на источники. Вода там холодная и вкусная, и в ней присутствует радон, но в небольших количествах. Сначала целебный душ приняли наши мальчики. Потом мы попросили их удалиться, и сами наплескались вдоволь под струей «живой» воды :) Было весело и здорово!
Набрали воды с собой и пошли на очень приятную полянку в лесу. Поставили столик, стульчики, достали термоса, перекусы и с удовольствием поели.
И вот настало время второго занятия по самообороне. Теория с практикой. Так как Андрей занимался боксом, Игорь демонстрировал приемы самообороны в основном на нем. Получалось у них здорово! Но мы, все же, иногда вскрикивали и пытались броситься поднимать и отряхивать Андрея от лиственничной хвои после очередного кульбита. Андрей, вы молодец! :)
Выбравшись из лесных и степных дорог на трассу мы, тепло попрощавшись, проводили еще две машины в Иркутск, а сами вернулись в город. Татьяну Мызникову девушки отвезли на вокзал, и она уехала вечерним поездом Наушки – Иркутск.
А мы продолжили наше путешествие. Дацан Ринпоче Багша на Лысой горе. Приехали туда – уже темнело. Игорь рассказывал много интересного, а мы с удовольствием слушали. Загадывали желания и били в огромный тяжелый колокол, звук от которого медленно и долго угасал. Было хорошо и спокойно.
Ужинали мы в самой вкусной позной! :)
Вернулись в Хостел и упали спать с улыбкой на лице :)
9 мая вместо «доброе утро» кричали друг другу «С Праздником!!!» И бегом на Площадь Советов! Было красиво и торжественно! Парад с техникой! И радость, и гордость в душе!
Гуляли, смотрели, фотографировали. Но, как не жаль, пришлось уезжать домой.
Вот так вот интересно прошли у нас праздничные выходные.

Спасибо всем-всем за компанию и за поддержку! Спасибо Олегу за организацию такого чудесного мероприятия! И я от всей души благодарю Игоря за замечательные экскурсии, тренерскую работу, спасение моей машины и ощущение надежности, доверия, искренней заинтересованности и великодушия!!!
10.05.16 21:13
#1259577
Полина Re
Я сильно запоздала, но вот ещё немного моих фото с первомайской вылазки (в т.ч. с перевала Нуху-Дабан) https://cloud.mail.ru/public/CAij/E31xH95VA
10.05.16 21:41
#1259588
Елена Моргаева
Иркутск
Фото от Игоря Глушко
10.05.16 21:42
#1259589
Елена Моргаева
Иркутск
И еще одна фотография Игоря
10.05.16 21:47
#1259593
Илья Полищук
Иркутск
Отчёт о поездке в Красноярск 7-10.05.2016
Как и было оговорено, я отправился в Красноярск поездом в ночь с 7-го на восьмое.
К слову, заметное ухудшение погоды (снег и метель) началось в момент, когда проезжал в Нижнеудинск. Часов 11 утра 8.05.2016. В Красноярске был в начале восьмого по местному времени. В городе соорентироватся не составило большой сложности и уже через час встретился с остальными участниками поездки в клубе “Конгломерат”. Встретили очень радушно, спасибо за чай с зефирками )) На вопрос:
“- Как тебе город?” отшутился:
“- Очень красивые запотевшие окошки в автобусах”))).
Вечером небольшая прогулка по городу на сон грядущий)))
Утром до парада я и Лена совершили прогулку до местного торгового центра. Снега за ночь навалило 10 см. Прошлось тропить)) Благо, что у нас с чувством юмора у обоих в полном порядке и мы по пути смеялись над рекламными щитами и названиями (Одна пивная с названием “Напильник” чего стоит))) Обратно пешком мы уже не успевали да и силы попусту тратить не хотелось, поэтому обратно добирались на такси.
По приезду к клуб прыгнули к Васе в машину и пехали смотреть парад. Мероприятие было организованно очень на уровне и цивильно. Естественно, с обалденной полевой кухней )))
Техника на параде здоровская. Особенно впечатлил самолет над головой, который, судя по ощущениям, как-то не заметно сзади подлетел, а потом издал резкий рев из всех турбин. Было клёво)). Народ очень культурный там. Всё прошло мирно и тихо. Да и сам город очень красивый.
После парада мы разделились. Ребята поехали в местный зоопарк, а я отправился ходить по Енисею на теплоходе. Очень бюджетный вариант: пассажирская перевозка до п. Усть-Мана и обратно. Всего 154р и где-то час двадцать в одну сторону. Ходил на теплоходе “Михаил Годенко”. Там очень здорово!)) Кстати, специальные экскурсионные суда в ту же сторону стоят от 1500р.
Вечером снова встретился с ребятами в клубе, где мы уже лазили на скалодроме. Я очень рад, что попробовал, буду дальше пробовать заниматься. Увлекает.
Общая стоимость поездки:
2000р плацкартный билет до Красноярска
1500р на бензин пассажиром в Красноярска на авто
308р теплоход
1500 прочие расходы (еда, связь, транспорт).
Спасибо всем участникам поездки за оптимизм, хорошую компанию и возможность посмотреть мир)))
10.05.16 21:48
#1259594
Елена Моргаева
Иркутск
Сделаю видеоклип о нашей поездке в Улан-Удэ. Постараюсь побыстрее, но это очень затратная по времени работа. Постараюсь за полторы/две недели управиться.
10.05.16 22:16
#1259614
Илья Полищук
Иркутск
Оффтопну не много. Не сдержался )))
Мем собстенного производства.
Файл: [723 kb].png
10.05.16 22:27
#1259625
Надежда Наран
Иркутск
ilyapol [1259614]: забавно :)
11.05.16 01:14
#1259661
олег Б
иркутск
Po-Lina [1259577]: Фото качественное, на какой ты аппарат снимала? (не заметил там).

Наконец-то увидел отзывы Улан-Удэнцев...
После поездок важно еще писать свои критические замечания и пожелания, чтобы следующая поездка была лучше.
- Как я понял, в первый день вы все сильно устали, может что-то исключить в будушем?
- Хостел Вас разместил не с тем комфортом, как в прошлом году, а для кого-то дороже, чем договаривались.
- Надежда (Сордина) опять волю чувствам дала в конце второго дня.
- Не все успели посетить дацан на Лысой горе ( а он очень красивый).
- Самооборона уместна была в поездке?

Кстати, в поездку на Малое море летом 23-24 июня у нас проведет занятия по ати-йоге (дзогчену) Вадим, практически брат-близнец Игоря с Улан-Удэ.
11.05.16 01:22
#1259662
Андрей Роговцев
Иркутск
По поездке в Улан-Удэ. Насыщенная поездка. Каждый взял столько, сколько смог унести с собой. Напишу про свои впечатления. Лично я хотел увидеть природу Бурятии, цветущую степь и места силы. Это удалось. Побывали в другой реальности, это здорово и даже где-то потрясает. Но для меня открытием стало нечто неожиданное. Заинтересовала философия буддизма, несмотря на то, что я сам - атеист…что-то есть в этом правильное и настоящее. И даже, несмотря на то, что Иволгинский дацан оставил двойственное чувство. Как мне показалось, капитализм проник в полной мере и туда. Все хотят заработать, и на вере в том числе. Но это все делают современные люди, а вот само это учение, к которому удалось прикоснуться, очень заинтересовало. Хочется изучить эту тему более подробно. Изюминкой данного путешествия также считаю посвящение Игоря в психологические принципы самообороны, его личные примеры и невыдуманные истории. Большое ему спасибо.
Спасибо также нашему руководителю Елене Моргаевой за ее заботу и участие. Она запомнилась настоящей «амазонкой на кроссовере», у которой всегда есть лопата, трос и, я даже подозреваю, топор:))).
11.05.16 01:28
#1259663
Надежда Наран
Иркутск
eridy [1259661]: Ну и зачем меня так публично позорить? Я вообще не собиралась никаких претензий по поводу поездки тут писать.
А если есть претензии, вопросы у тебя ко мне - выскажи их в личку.

Да, у меня были причины "выразить чувства". Ещё перед тем как поехать, я говорила о том, что мне обязательно нужно вернуться домой крайний срок 8-го числа вечером или в ночь, это для меня критично, т.к. у меня в квартире 6 собак одни сидят и ухаживать за ними некому. Мне и так было очень нелегко вырваться в эту поездку. И я рассчитывала на то, что организаторы заранее определят меня именно в тот экипаж, который возвращается 8-го. Но в итоге возникла полная неопределенность с тем, кто и когда едет домой и с кем я поеду, люди постоянно меняли свои решения, и мне пришлось быть в роли несчастной попрошайки: "Люди добрые, подвезите меня, пожалуйста, если сможете". Естественно, ничего радостного для меня в этом не было. И если бы я не "выражала свои чувства", то получила бы в итоге массу дополнительных проблем.

Выражаю огромную благодарность Андрею, который всё-таки довёз меня в нужное время, очень быстро и с комфортом.
11.05.16 01:56
#1259664
Надежда Наран
Иркутск
А в целом поездка мне понравилась (кроме организации транспорта), от общения с Игорем Глушко вообще полный восторг. Все посещенные места были интересными.Самооборона мне показалась очень нужной и полезной, я бы ещё больше готова была слушать и тренироваться. Игорь может дать очень много, и за такой короткий срок мы получили впечатлений по максимуму.
11.05.16 06:24
#1259667
Елена Моргаева
Иркутск
eridy [1259661]:
Из минусов - да, так примерно и было.
В хостеле мы жили в комнатах, где стояли двухэтажные кровати. В одной комнате 8 мест, в другой 12. Конечно, это не всем подходит. А номера удобнее уже стоили 900 рублей с человека. Разница очень ощутима. Кому-то еще и соседи за стеной спать не дали - заселилась очень шумная компания.
Не все успели - это да. Нас много и мобильность падает. А по поводу того, что можно что-то исключить Игорь тебе, Олег, писал. Наверное, так и стоит сделать.
Самооборону не хочу отдавать! Давайте оставим :) Нужное, полезное, интересное дело.
А всем-всем-всем полностью угодить с программой не получится. Нас очень много было. У каждого свои хотелки. Все люди разные. Но то, что мы такие разные, это ведь еще и интересно :)

Если есть пожелания, предложения или еще что, напишите в личку, если сюда не хочется. Чем больше информации у нас будет (любой), тем качественнее будут получатся поездки.

tikka95 [1259662]:
Андрей, спасибо за теплые слова :)) Очень приятно слышать.
Да, все есть :)
11.05.16 08:05
#1259679
Елена Моргаева
Иркутск
По поводу плохой организации транспорта позволю себе не согласиться. Для уезжающих вечером 8-го числа был железный вариант - поезд Наушки - Иркутск. На котором и уехала Татьяна Мызникова. Вам, Надежда, она предлагала ехать с ней. И предлагала электронный билет. А роль "несчастной попрошайки "Люди добрые, подвезите меня, пожалуйста, если сможете" мне, вообще, не понятна. Ведь я договаривалась и с Павлом, и с Андреем что бы увезли вас. Оба водителя согласились сразу и без вопросов.
Рада за вас, что вы доехали с комфортом.
11.05.16 08:35
#1259684
Полина Re
eridy [1259661]: Это не фотоаппарат, а мобильник - яблоко)
11.05.16 09:24
#1259696
Надежда Наран
Иркутск
Lenowarij [1259679]: Лично для меня организация транспорта была очень плохая, и раз уж меня выставили на позорище и заставили оправдываться, я имею полное право высказать свое мнение.
Я заранее говорила о том, что мне желательно уехать обратно на машине. И если бы меня заранее предупредили, что с машиной может и не получиться, я бы ещё подумала, ехать мне вообще или нет. И когда мы утром 7-го числа собирались на Конева, я удивилась, что меня почему-то определяют в экипаж, который возвращается 9-го. Но организатор мне пообещала, что она всё решит, и я на это понадеялась.
Особенности отъезда с Павлом и Андреем тоже имели свои нюансы. Экипаж Павла рано отделился от основной группы и у них была своя личная программа, зачем я им "на хвосте", совершенно чужой человек? Естественно, они из вежливости согласились, но я понимаю, что мое присутствие было бы им некомфортно. И Андрею тоже было не очень удобно ехать вечером. Сначала сказали, что вроде едем, потом - что уже под сомнением и в итоге все-таки едем. Естественно, все это очень неприятно. Вот и получилось, что и меня, и других людей поставили в неудобное положение. Почему бы сразу нельзя было определить меня в экипаж, который точно возвращается 8-го и точно согласен меня взять? А если такового бы не нашлось, то заранее поставить меня в известность об этом. Уж лучше совсем отказаться от поездки, чем оказаться балластом, который никому не нужен.
11.05.16 09:43
#1259702
Василий Сычев
Иркутск
Группа из Красноярска вернулась, все живы здоровы. Отчет с фотками выложу завтра.
11.05.16 09:50
#1259705
Надежда Наран
Иркутск
Lenowarij [1259679]: И ещё один момент. Если честно, Елена, я не ожидала от Вас, что вы будете ябедничать за моей спиной, а потом Олег будет выставлять это всё на общее обозрение в интернет. Вроде же вопрос в итоге решили и я ничего плохого не собиралась публично писать. Вы поступили нетактично.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.