в Иркутске 13:50, Апр. 20    
Конкурс походной кухни
31.12.08 16:47
#167003
Алексей Соловьев
shum38 [166997]:Как и все газовые приборы боится ветра,нельзя проливать на горящую поверхность жидкость(сотовая керамика).Довольно экономична 150-180г/час.Используется мной при матрасном отдыхе на авто,на подогрев того же авто в зимних условиях.
31.12.08 22:31
#167025
Викторович
3955
Traveller [166992]: Гена, привет. С наступающим...
Очень, хотелось бы присутствовать, с удовольствием бы с тобой выпил, на конец-то... Но "личный" водитель в больнице, и до седьмого, точно, не выйдет от туда. Тащить весь бутор туда и обратно в общественном транспорте, нет желания. Тем более, что, дорога туда - сюда занимает около пяти часов, а то и больше. Да и команды, едва ли половина наберётся (если счетать: команда = 4 чела). И Самое главное препятствие: надо бы поприсутствовать на дне рождения у одного человечка, как раз седьмого января, в Ангарске...
Так что, всё под большим вопросом.
01.01.09 11:49
#167052
Павел Окольников
Шелехов
Inga_Irk [166936]: А водный или автомобильный поход по-вашему не настоящий? Так там вполне реально и свежие овощи-фрукты и даже мясо не сублимированное при должном умении его хранить. А устраивать в день рождения конкурс спортивных раскладок, по-моему не логично. Хотя для желающих кто-то уже предлагал привезти мешок плесневелых сухариков.

З.Ы. Хотя если сумеете поразить всех НАСТОЯЩИМ ПОХОДНЫМ блюдом будет вам респект и уважуха :)
01.01.09 19:14
#167090
Инга Мироновская
Иркутск
Prax [167052]: да, наверное я сужу по себе, а я в серьезных водных и авто походах не была (хотя знаю, что водники при пешей заброске тоже очень и очень умеряют свои аппетиты ;-)).
Когда мы с мужем или с девчонками идем пешком или на велах, то вес играет роль очень большую. Покушать мы любим вкусно, поэтому и пытаемся изобретать разные рецепты, чтобы скрасить походную жизнь. Ну вот не люблю я плесневелых сухариков ;-)
Не уверена, что нам удастся всех поразить, но мы планируем приготовить одно блюдо во время конкурса (но вне его, т.к. это будет не основное и не напиток), которое в походе идёт на ура. Если кто-нибудь захватит с собой весы, то можно будет оценить первоначальный вес продуктов. Надеюсь, что несотря на изыски праздничных столов, блюдо понравится!
01.01.09 23:21
#167102
Павел Окольников
Шелехов
Inga_Irk [167090]: Весов у меня не будет точно, но ваше блюдо обязательно попробую (если угостите конечно) ;-)
03.01.09 14:16
#167198
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Конкурс все ближе... все плавно затихли :)
03.01.09 14:25
#167200
Нюша :)
Иркутск
Bright_Crystal [167198]: Конкурс еды не актуален, актуальны ср-ва от похмелья :)
03.01.09 15:17
#167204
Алексей Невский
Иркутск
lionessa [167200]: Актуален конкурс закусок. :)
03.01.09 15:18
#167205
John Carter
Bright_Crystal [167198]: Я уже настроился на дегустацию...:)))
03.01.09 16:30
#167210
Нюша :)
Иркутск
Alex_Nevsky [167204]: Это не ко мне :) я готовлю глинтвейн :)
03.01.09 18:34
#167218
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Кста, сегодня просматривала кулинарные журналы и нашла пару рецептов для "полевых условий приготовления" :)
03.01.09 20:43
#167238
Станислав Пономарев
Иркутск
На данный момент заявлены: Сборная Солянка, Толстые и Красивая, Хомячки, Шелеховские туристы, Велоамазонки и Ко.
Команды усиленно готовятся и тренируются:)
03.01.09 21:08
#167246
Викторович
3955
Stasener [167238]: Команды усиленно готовятся и тренируются:)
Уверен, дегустаторы в последние дни, тренируются ещё усердней ;)
03.01.09 21:52
#167253
Суслик превосходной степени
Irkutsk
lionessa [167200]: Кхм, может организовать команду по приготовлению рассола.. ну или освежающий айран... в крайнем случае овдух???
04.01.09 15:14
#167337
Pavel Chimitov
Irkutsk
"Команда состоит из 4-х человек:
- Шеф-повар - «Великий Кормчий»
- Помощник повара - «Быстрый Вжик»
- Костровой - «КостроПрав»
- Ответственный за напитки «Главный по чак»."

К сведению, самый известный в истории "Великий кормчий" это Ким Ир Сен (вроде)...вы так расчитываете попробывать корейское блюдо КяяМури? =))
04.01.09 15:55
#167340
John Carter
proteus [167337]: Ммм...Обожаю корейскую кухню! Еще бы из свежих продуктов:)))
04.01.09 18:20
#167358
Pavel Chimitov
Irkutsk
Traveller [167340]: КяяМури это суп из собаки =)) Кстати то что продается под видом корейских салатов ими не являются...корейская кухня совсем другая, но заниматься ее в походных условиях нереально.
04.01.09 18:36
#167363
Станислав Пономарев
Иркутск
Единственное, что мы в походах творили из заморской кухни, так это свежепойманую рыбу употребляли со смесью васаби и соевого соуса:)
04.01.09 18:46
#167369
John Carter
proteus [167358]: Ясно. Мне импонирует рыбное меню!:)
04.01.09 19:47
#167382
Pavel Chimitov
Irkutsk
Traveller [167369]: есть очень вкусное корейское блюдо из рыбы (и мяса), называется ХЕ (рыба хе, мясо хе)...рыба практически маринуется, но не в уксусе, а в перце (и еще всяких специях)...получается вкусно, но довольно специфично (а проще говоря ооочень остро, как и все настоящие корейские блюда)...впринципе в походе ее можно приготовить (тем более из свежепойманной рыбы), но прийдется подождать дня так 3 =))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.