в Иркутске 10:23, Мар. 29    
Конкурс походной кухни
07.01.09 20:34
#167880
Andrey Kosyanchuk
IKT
Спасибо паре, которая нарядила елочку! Ребят, я вас не знаю, но спасибо просто огромное! :)
07.01.09 20:38
#167882
Суслик превосходной степени
Irkutsk
andrkoss [167878]: По подробнее про еду... :)))
07.01.09 20:50
#167887
Суслик превосходной степени
Irkutsk
07.01.09 20:58
#167888
Станислав Пономарев
Иркутск
Фоты от команды "Толстые и Красивая" : http://foto.mail.ru/mail/stasener/34
07.01.09 21:00
#167890
Юрий Мещеряков
Всё было здорово, только по моему маловато народу...
Первый раз в жизни ел с удовольствием вегитарианский плов!
А уж какие были куски мяса в настоящем плове... Ммм... Вкуснотища!

Bright_Crystal [167887]:
Наташка - фотограф!
Давай я тебя научу варить глентвен, а ты удалишь мою фотку из альбома?
07.01.09 21:04
#167891
Суслик превосходной степени
Irkutsk
bugs [167890]: Удалю :) ок...
Ты только мне дай на нее ссылку
07.01.09 21:09
#167892
Станислав Пономарев
Иркутск
Попробую общий вид мероприятия выложить так
Файл: [977 kb].jpg
07.01.09 21:12
#167893
Станислав Пономарев
Иркутск
И еще одна панорамка.
Файл: [925 kb].jpg
07.01.09 21:57
#167901
Andrey Kosyanchuk
IKT
Bright_Crystal [167882]: какие там подобности... сижу, ем ;) Спасибо нашей многочисленной атономной группе поддержки, они смогли оценить мою кухню ;)

Очень рад был всех видеть, еще раз огромное спасибо организаторам. Увы, не было рыбаков... И зря, не попробовали уникальной ухи! :)
07.01.09 22:16
#167911
Станислав Пономарев
Иркутск
Рецепт "Тёщенькиного тепла": Берем сырой корень имбиря, лимоны, зеленые яблоки, изюм (можно еще курагу и прочие сухофрукты) и специи: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех (можно молотые, а если есть время дать напитку повариться и настоятся то лучше целые), сахар и мед. Далее все идет из разряда шаманства. Т.е. ингредиенты смешиваются по вкусу. Имбирь режем кусочками толщиной 0,5-1 см, яблоки – кубиками, дольками или как душе угодно, не важно. В кипяток кладем имбирь, яблоки, сухофрукты. Даем покипеть минут 10. Дальше варим на «медленном огне». Добавляем специи, как говорится «по вкусу» (если специи в молотом виде то даем поварится опять же минут 10-15, если целые то лучше подольше до получаса). Выжимаем лимон и добавляем немного цедры для скусу. Варим еще чуть-чуть и кладем сахар опять же на вкус из расчета на то, что в конце готовки нам надо добавить мед. Оставляем доходить на медленном огне еще минут на 20 минимум. Снимаем с огня. Даем немного остыть (что бы мед не потерял свои положительные качества) и добавляем мед.
Точной дозировки ингредиентов сказать не могу. Но примерный расклад такой.
Имбирь: 100-150 г. на 2-3 л. воды (чем больше имбиря, тем острее напиток)
Лимон: 1 шт. на 1,5-2 л.
Яблоки: 1 шт. на 2-3 л.
Сухофрукты: 50г на 2-3 л.
Мёд: 1 столовая ложка на 1,5-2 л.

P.S. Чем дольше настаивается напиток, тем более острым и ароматным он становится.
07.01.09 22:25
#167912
Павел Окольников
Шелехов
Ну вот, добрался до компьютера. Сейчас буду говорит спаибо. Спасибо Оксане! Оксана! Ты самый лучший костровой, с которым мне приходилось готовить. Наш костер был не только одним из самых первых, но и самым жарким. Надеюсь, что человеки, отведавшие чая из общего котла присоединятся к моему спасибо. Спасибо Лене за то, что она порезала соломкой полтора килограмма моркови, а это довольно сложно и долго, и после этого еще возилась с моими детьми, что тоже довольно не просто. Спасибо Анне за шикарный глинтвейн, я не предполагал, что он может быть таким вкусным. Милые барышни! Очень надеюсь, что наша встреча в реале была не последней, и мы с Вами приготовим еще такой плов, что соперники будут сидеть в углу и нервно курить бамбук! Соперникам тоже спасибо! Не было бы Вас, не было бы конкурса!
08.01.09 00:32
#167943
Константин Шишкин
Иркутск
http://picasaweb.google.ru/shkonst/AngaraNetBurthday2009?feat=directlink
Фотографии с мероприятия...)
08.01.09 01:54
#167955
Оксана Гошева
Иркутск
Только добрались до компьютера (дома ремонт затеяли).
Огромное спасибо организаторам и, особо, участникам конкурса! Очень душевное получилось мероприятие. Блюда все отменные, которые удалось попробовать (мясного плова не досталось :-(), трудно назвать лучшее. Больше всего порадовало, что мужчины заправляли всей этой кухней.

Prax [167851]: Наверное, не особая проблема часть спонсорства возложить на дегустаторов. Думаю, что никто особо не откажется :-).

andrkoss [167880]: Это мы наряжали елочку, так что можем познакомиться :-).
А то, что Ваше блюдо осталось недопробованным, так Вы как-то очень шифровались, даже не видно было, что что-то готовили. Надо было громче зазывать дегустаторов ;-), думаю, что Вы бы без внимания не остались.

Вот часть фотографий http://fotki.yandex.ru/users/GoshevaOV/album/9175/

Праздник удался!
08.01.09 02:23
#167957
John Carter
Всем спасибо!!!Было здорово... Все блюда великолепны, но особо хочется отметить Плов с ароматным мясом и похлебку с грибами!
08.01.09 10:52
#167980
Денис Ермолин
Шелехов
Огласите рецепт глинтвейна плиз. И если можно помедленнее.. Я записываю. )
08.01.09 10:56
#167982
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
andrkoss [167878]:
Как так осталось??? Нехорошо. Пиши адрес. Приедем и всё исправим =)))
08.01.09 10:59
#167983
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Мне очень понравилось. Вот так бы всегда: после хорошей покатушки нас встречали вкусной едой и горячим чаем.

Bright_Crystal, тебе вООбще, огромное спасибо!!! =) Ты знаешь за что...
08.01.09 12:26
#168000
Юрий Мещеряков
Traveller [167957]:
Плов с ароматным мясом и похлебку с грибами!
Такое ощущение что все мы были на разных праздниках :-) Плов видел - грибы вообще не видел :-)

Caesar [167983]:
Bright_Crystal, тебе вООбще, огромное спасибо!!! =) Ты знаешь за что...
Хотим фотоотчёт и тоже знать за что!
08.01.09 12:30
#168002
Суслик превосходной степени
Irkutsk
bugs [168000]: Похлебка и правда была очень вкусной. Мне ещё понравилась уха :)
08.01.09 12:46
#168004
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
bugs [168000]:
Дружище, какой фото-отчёт? У меня даже фотоаппарата нет =)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.