в Иркутске 16:11, Дек. 15:t -10°C
Вело-поход Ангарск - Слюдянка - Метеостанция и обратно
19.07.15 19:26
#1190766
Александр Зиновьев
Ангарск
Не ругайте сильно первый рассказ и первый поход.
Вело-поход по пешеходному маршруту.
О пройденном маршруте в вкратце:
Ангарск,на электричке до Иркутск сортировочный пересадка на электричку до Слюдянки, на велеке по пешеходному маршруту до метеостанции и обратно.
Приключения начались в Иркутске: выходя из электрички порвал шорты не сильно но заметно. Объездил 4 магазина в поисках нитки с иголкой ,после удачной покупки я вернулся на вокзал и устранил не нужный просвет. После я дождался свою электричку и доехал до Слюдянки. С электрички в месте с потоком людей я вышел с территории вокзала. Из-за не знания местности (в живую)и времени почти 12 часов ночи я остановился сразу же как закончилась жилая зона Слюдянки у кучки срубленных кустов. Из веток с листьями я сделал "заменитель каримат" поужинав у костра (за спичками возвращался в Слюдянку в первом встречном магазине ) я довольный лег спать.
Утро 4.xx ч я проснулся, позавтракав одним чаем я двинулся в путь, время уже было 6ч 15мин. дорога вполне проходимая для велика или 4*4 транспорта. Через пол часа примерно я добрался до первого брода, рядом был мост для пешеходов, спокойно прошел вместе с великом. В 8.xx ч я пообедал плотно и попил чая. Добравшись (как я думаю) до первого водопада, долго соображал куда дальше, или в верх по водопаду или дальше вдоль реки, обследовав "дорогу" в доль реки понял что это правильное направление. Перетащив велик на себе около 15 метров я понял почему маршрут не велосипедный, но из-за своей упертости Шел дальше. Проехав много палаток и мостов добрался до Кафе, остановился я на первом мосту после кафе в 11том часу долго мучавшись с костром я наконец-то попил чая (очень потом пожалел что не поел плотно, и не взял термос под чай) дальше путь становился всё сложнее.Велик очень часто приходилось катить рядом с собой из-за камней. Добравшись до лагеря Волонтёров я поинтересовался "какая дальше дорога?" на что получил ответ "вот, как эта тропинка" тропинка была полностью обработана и облагорожена что прибавило сил и уверенности. Через пару часов пути всё пропало и я полз с великом дальше только на автомате в надежде что вот ещё ни много и я у цели))) От проходивших мимо туристов получал и упрёки и поддержку(духовную) даже женщина пожалев меня угостила конфеткой (тут я пожалел что ни чего быстросъедаемого не взял)останавливаться на обед я не захотел, надеялся что на метеостанции что нибудь себе сделаю по кушать, не вышло, колодец был закрыт на замок. Дальше идти не стал рисковать так как не был готов к такому "затяжному" пути, из-за отсутствия воды на метеостанции я принял решение спуститься до лагеря Волонтёров(по возможности) но сил не хватило и я остановился после пару часов спуска(очень медленно спускался так как уже очень хотелось кушать или минимум чего нибудь горячего, так как пил из рек и источников очень много, мне стало ни по себе).Через пару минут как я начал осваивать поляну, рядом пристроились соседи с одной палаткой. Хотел разжечь костёр но потратив коробок спичек ни чего ни разжёг, я лёг спать голодным, не успев уснуть начался дождь и гроза, так как у меня была полиэтиленовая плёнка в место палатки и натянута на спех под-о мной побежал ручей скопившейся воды с полиэтилена, я подложил под себя дождевой плащ китайский и наконец-то уснул.
4 ч 30 минут я проснулся немного поворочась я решил вставать и продолжить путь, через примерно полтара часа дошел до лагеря Волонтёров. Спасибо им за гостеприимный приём и завтрак с чаем. В замен за тёплый приём я им помог донести инструмент до "Кафе" попрощавшись я вернулся в их лагерь за великом который я оставил что бы свободнее было идти. Спускавшись уже на велике я снова))) попрощался с возвращающимися волонтерами. Спустившись до кафе я пообедал на 200 рублей Каша гречневая,шашлык, чай, оладьи. После я спускаясь к Слюдянке повстречал соседей с ночлега и с ними спустился до самой Слюдянки.
Вот так я провёл свой первый поход в одиночку и на велосипеде.
19.07.15 19:47
#1190768
... .....
Не кефиркины деферамбы конечно, но читается:) молодец;)
19.07.15 21:00
#1190786
Velo Sayany
Иркутск
Так то надо было для начала пешком сходить и удостовериться, что маршрут пеший и не доставлять себе столько неудобств, пройдя с велосипедом на пару пешком))
19.07.15 21:10
#1190789
Алекс Про
Петровск
спасибо, это пособие как ненадо сибираться в поход. внушает.
19.07.15 22:08
#1190797
Влад Шульгин
п.Тельма
тоже на авось с велом туда поднимался. сил хватило до 2 гольца. весь путь около 8 часов занял
19.07.15 22:11
#1190798
Илья Киселев
Ангарск
С велосипедом своя прелесть. Мы с сыном тоже недавно "скатали";)
20.07.15 12:54
#1190958
Алексей Малыгин
Иркутск
Не хочу никого оскорбить, но характеристика "Слабоумие и отвага!" просто просится в коммент =) Мы в первый раз с велами на Хамаре все же катили половину пути. Но это нас мало чему научило и мы поехали второй раз, забрались аж под Черского. Спуск от "дерева с вязочками" до метеостанции, это единственное ради чего туда стоит переть вел. Если только это не нормальный подвес.
20.07.15 13:04
#1190963
Eugene Ivanov
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Если соберетесь туда еще раз, постарайтесь забраться выше. Серпантин и тропы до памятника - самая вкуснятина на этом веломаршруте, а вы до нее не добрались)
Вообще, мне кажется с велом проще ходить с ночевкой на турбазе. Тогда не надо тащить с собой спальные принадлежности, и жизнь становится гораздо проще.
20.07.15 16:02
#1191058
Дмитрий Токмачёв
Иркутск
Да там и до кафе в верх едеться и еще немного после, а подвес не подвес - уже больше дело скиллов, но на подвесе хоть соточке естественно веселее.
В эти выхи "надолго запоминающаяся покатушка" вышла через комар(собсно все непрятности для Дим были там)
Вниз ехалось - 90% если не больше, по сравнению как в прошлом году спускался(верх я тогда почти весь пешком спускался) - вообще все - правда река счас буйная и глубокая на ходах ни разу не вышло в брод проскочить - тупо на середине течение сносит, зато вел отмывался целиком и колени с шортами постирались, мосты все кроме двух первых сверху из бревен - проезжаемые, мостик в березовом - вообще ни о чем)) в березовом то и упасть не страшно в низу земелька - не река с каменюками))

В следующие выходные планирую повторить взад-назад - зайти через тропу до турбазы, сгулять наверх, переночевать, а с утра через комар вниз с остановочкой в одном месте
23.07.15 09:32
#1191617
Ан Гарск
Типа Черский, но во Владике. Пиданская сопка. С фото.
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2494&start=360#p...

Выложить фотки без подписи - Черскийчерский)))
28.07.15 22:58
#1192857
Полина ***
Иркутск
Привет от соседей!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.