в Иркутске 01:15, Окт. 24:t +3°C
Всякие вкусные вкусности
02.06.10 20:26
#362607
Суслик превосходной степени
Irkutsk
kv [362605]: Не, ещё не осилила. Честно говоря - первый раз собирала и чет не знаю что с ним делать.
02.06.10 20:31
#362612
денис чернигов
Иркутск
Bright_Crystal [362607]:
Нефиг ругаться.
Стринги-рулез.
Про папоротник завтра расскажу. )
02.06.10 20:35
#362615
Andrey Kosyanchuk
IKT
Bright_Crystal [362591]: Ай, как вкусно выглядит :) Зелень, кстати, можно, вообще уже после снятия с огня добавлять.

Bright_Crystal [362607]: Соли его. Мне кажется, что это оптимально.
02.06.10 20:36
#362617
Владимир Кузьмин
Иркутск
Bright_Crystal [362607]: Его ещё солят и сушат на зиму, в свежем виде такое количество слопать нереально.
02.06.10 20:37
#362618
Суслик превосходной степени
Irkutsk
andrkoss [362615]: Да, как вариант :) Посыпать уже готовое блюдо.
02.06.10 20:44
#362623
Алексей Невский
Иркутск
Перед употреблением папоротника, обязательно его вымачивание несколько суток, со сменой воды.
02.06.10 20:52
#362625
Владимир Кузьмин
Иркутск
Alex_Nevsky [362623]: Мне кажется, что это перед засолкой только...хотя надо посмотреть.
02.06.10 21:00
#362630
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Alex_Nevsky [362623]: Ну, мы собрали самый молодой (я точнее, мальчики по-крупнее брали) и ему хватило таких манипуляций, чтобы пропала горечь.
02.06.10 21:01
#362631
Andrey Kosyanchuk
IKT
kv [362625]: Не, после :)
02.06.10 22:26
#362688
Артём Кухаренко
Иркутск
Несколько раз пытался приготовить молодой свежесобранный папоротник. Горечь(и яд) остаётся. Нормально получалось только после длительной двухнедельной крепкой засолки с последующим вымачиванием.
02.06.10 22:30
#362692
Суслик превосходной степени
Irkutsk
arter [362688]: Ну... если к пятнице не умру :) То рецепт можно использовать дома. Если умру - то для большого количества незваных гостей :)
02.06.10 23:09
#362728
Andrey Kosyanchuk
IKT
arter [362688]: Вымачиваешь пару дней со сменой воды (раза 4) и потом быстро (не более 5 минут) отвариваешь в подсоленой воде.
Яда там крайне немного и его концентрация невысока для того, чтобы навредить человеку. Ну, если только не съесть несколько килограмм свежесорванных побегов ;) И стоит заметить, что горечь не имеет к яду отношения.
06.06.10 12:43
#364331
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Bright_Crystal [162307]: В ночь с субботы на воскресенье готовила грудку :)
06.06.10 12:54
#364346
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Bright_Crystal [364331]:
На заднем плане салат (рабочее название "Антипоцелуй", но очень витаминный):
Весенняя зелень с грядки (молодой лук, чеснок, любисток, укроп, петрушка, черемша - в общем, то, что есть :))
Яйца
Майонез
Все смешивается, солится и подается к столу.
06.06.10 12:57
#364351
Владимир Кузьмин
Иркутск
А на переднем - такое нечто шарообразное - это силикон из груди? Ну надо же понять что значит "грудку готовила"...
06.06.10 12:57
#364352
Диана Р.
Иркутск
Bright_Crystal [364331]: Как-то не вяжется "готовила грудку" и "антипоцелуй". хи-хи;)
06.06.10 13:00
#364357
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Diana75 [364352]: Ммм :) Ну, я даже не знаю что сказать.
kv [364351]: Кхм, берешь курочку с эдак 3-4 размером. Главное чтоб не силикон, а белое мясо (т.е. все натурально). И далее все по рецепту, на который ссылаюсь.
06.06.10 13:07
#364368
Владимир Кузьмин
Иркутск
Bright_Crystal [364357]: Нехилая такая курочка:)
06.06.10 13:09
#364372
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Облегченный вариант салата "Мимоза" :)
Состав:
1 банка консервированной сайры
2 средних моркови (отварить)
1 средняя луковица
3 яйца
Майонез
Лук, морковь и белок яйца мелко нарезать (белое яйца и морковь можно натереть на средней терке).
Все выкладывается слоями: сайра - майонез - лук - майонез - морковь - майонез - белок яйца - майонез - желток яйца (я протираю через мелкое сито сразу сверху на салат).
06.06.10 13:10
#364374
Суслик превосходной степени
Irkutsk
kv [364368]: Я ж размер "грудки" относительно размеров курицы указывала :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.