в Иркутске 21:49, Окт. 22:t +4°C
Всякие вкусные вкусности
18.12.08 20:53
#163513
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
shum38 [163505]: лучче с гарниром:-)
18.12.08 21:09
#163525
Alexandr Ivanischev
IKT
Поскольку я пропустил вчера день, рецепт не запостил (каюсь, пошел неверными пятничными стопами Эрика - друг у меня улетает, надолго, когда еще свидимся - не знаю), то восполню пробел небольшим оригинальным рецептиком :) В этом рецепте я немного отхожу от принципов глубокой термической обработки пищи, но считаю ее достаточной для уничтожения токсикоинфекций. А вот по совету Кимки , вы вполне можете заменить куриное яйцо несколькими перепелиными .

Нам потребуется батон (нарезной или крепыш), который мы нетолсто режем (1 см). Берем молочка миллилитров 300, разбиваем в него яичко, добавляем 3-4 столовых ложки сахара, солим. Хорошенько все размешиваем до обнаружения однородности ;) Даем немного постоять, чтобы растворился сахар, снова хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду, немного растительного масла (а может кто исливочное попробует, я противник жарки на сливочном масле, но получится вкуснее), как нагрелась сковорода, берем кусочик батона, хорошенько его пропитываем нашей яйце-молочной смесью с обеих сторон и выкладываем на сковородку. Шипит? Хорошо! Наполняем сковороду. Время жарки с одной стороны - не более минуты!

Пробуем - если вы нормально посолили, посахарили и не засушили на сковороде - должно быть божественно! Это рецепт мамы Коса. Ел пару раз у него на даче, в первый раз после первой порции побежал за батоном за 2 километра! ;) С тех пор периодически готовлю семейству на завтрак.
18.12.08 21:11
#163528
Суслик превосходной степени
Irkutsk
shum38 [163525]: Одиноким-то такое готовить можно? :)
18.12.08 21:14
#163531
Alexandr Ivanischev
IKT
Bright_Crystal [163528]: Нужно. И звать на завтрак в гости! :)
18.12.08 21:16
#163533
Суслик превосходной степени
Irkutsk
shum38 [163531]: Хорошо, договорились :)
18.12.08 21:16
#163534
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
shum38 [163525]: в первый раз после первой порции побежал за 2 километра
айайай:-)
18.12.08 21:23
#163540
Alexandr Ivanischev
IKT
onufrii [163534]: Совершеннейшая правда! Не по ветру, а за 2 километра. ;) С Распопихи (61-й км, вроде) в Николу (63-й км, вроде).
18.12.08 21:26
#163542
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
shum38 [163540]: Гренки с яйцом:-) Действительно вкусно. Ажно детство вспомнил сейчас.
18.12.08 21:29
#163543
Alexandr Ivanischev
IKT
Bright_Crystal [163533]: Вот! Тебе тему знакомств не надо было закрывать. Постила бы иногда: "Так! Завтра с утра у меня блинчики! Кто в гости?" Борд бы у входа поставила. Кто спросит "а что это?" - два блина и "до свидания"! А кто скажет "Ух ты, ты на доске катаешься! Класс!!!" - накормить по-полной, да проверить в Байкальске ;)
18.12.08 21:31
#163544
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
shum38 [163543]: Да замается. За двумя блинчиками знаешь какая очередь будет:-)
18.12.08 21:32
#163545
Alexandr Ivanischev
IKT
onufrii [163542]: Не, это не гренки с яйцом. :) Там без молока и сахара.
18.12.08 21:41
#163550
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
shum38 [163545]: У меня маманя готовит с молоком и сахаром и так называет.
20.12.08 16:10
#164084
Alexandr Ivanischev
IKT
Суп с фрикадельками :) Самое простое творение для любителей похлебать не просто жиденького, а еще и вкусненького и сытненького. Ингредиенты (примерно на 5-литровую кастрюлю):
1. Фарш, который сейчас называют "Домашний" - смесь говяжьего и свиного фаршей. - 700 гр.
2. Луковица.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Вермишель паутинка - пара-тройка горстей.
4. Соль, специи (я еще использую бульон Магги говяжий на косточке).

Наливаем в кастрюлю воды на 3/4, ставим на огонь. Готовим фарш на фрикадельки. Или на мелкой терке или на мясорубке превращаем в кашицу лук и чеснок. Добавляем их в фарш. Солим и перчим. Если кто-то любит добавить специй - самое время ;) Фарш тщательно перемешиваем. Ждем закипания воды. Как вода закипает я скидываю в нее пару столовых ложек вышеупомянутого бульона Магги. Катаем колобочки из фарша 2-3 см. в диаметре и скидываем в кипящий бульон. Как закончили - закрываем крышкой и даем покипеть минут 10. Потом скидываем, хорошенько помешивая, вермишель. Кипятим еще минут пять (до готовности вермишели) и снимаем. Даем немного постоять - можно кушать.

По желанию можно еще картошечку добавить туда.
20.12.08 16:15
#164085
Alexandr Ivanischev
IKT
shum38 [164084]: Забыл сказать - рекомендую фарш "Изюбрь". Мне он очень понравился: явно свежее хорошее мясо, достаточно жирный, не крайне мелкого помола (это важно!), без добавок. Я его уже давно надыбал в Слате, только он оттуда исчез. Кто увидит - скажите! :)
19.11.09 04:08
#283808
Невидим Нет
Иркутск
Так случилось, что готовить себе еду пришлось, решил сварить греческую кашу, поискал в инете, как это правильно делать, как вкуснее.
Нашёлся совет - замочить кипячёной и остуженной водой вечером, посолить, а утром добавить чуток воды, подогреть до закипания каши на слабом огне, выключить, остудить и можно кушать.
Так и приготовил - понравилась на вкус, отличалась от приготовленной обычно.
Попробовал и чуть другой вариант.
Залил 1 стакан гречки 3 мя стаканами кипятка + соль, всю эту смесь в двухлитровом термосе оставил на ночь. Оказалось, что каша заполнила весь обьём, ещё б чайную ложку гречневой крупы и пробку бы выдавило. Утром добавил столовую ложку растительного масла, перемешал, отложил порцию себе на тарелку и подогрел в микроволновке.
Каша готова. Понравилось. Во вторую порцию добавил молока - обьедение.
Так понравилось, что решил поделиться случаем тут.
В походе готовить завтрак, можно так же ещё вечером. Подогревать конечно не в микроволновке.
Наверное такой рецепт не открытие, но для меня - да, особенно вкус.
19.12.09 14:12
#294520
это я
Иркутск
Домашний вкусный настоящий ржаной или пшеничный БЕЗдрожжевой хлебушек на закваске (как пекли наши предки) совсем не сложно приготовить дома. Этому можно научиться подписавшись на рассылку:
http://praxleb.ru/
02.06.10 20:09
#362591
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Навеяно сбором молодого папоротника :)
Куриная грудка с папоротником.

1 пучок папоротника;
2 куриных грудки;
1 крупная морковь;
1 крупная головка лука;
1 сладкий перец;
3 зубчика чеснока;
Зелень (лук, укроп, петрушка – я добавила только молодой лук);
Соевый соус
Соль, перец.

Собрать молодой папоротник (чичас) помыть его и замочить в соленой воде на 1 час. После порезать размером около 3 см. и варить в соленой воде около 10 минут.
Нарезать овощи и куриную грудку.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, после добавить грудку, когда она побелеет со всех сторон добавить морковь и перец. Оставить все тушится на медленном огне минут на 5. После добавить порезанный папоротник, соль, перец и соевый соус. В последний момент чеснок и зелень (чтобы чеснок не потерял вкус, а зелень не пожелтела).
Так же можно добавить пару томатов. :)
02.06.10 20:13
#362596
Владимир Кузьмин
Иркутск
Bright_Crystal [362591]: Уговоила, баловница:) Где и когда папортник собираем?
02.06.10 20:18
#362600
Суслик превосходной степени
Irkutsk
kv [362596]: Дык :) в понедельник собрала 5 кг :)
02.06.10 20:23
#362605
Владимир Кузьмин
Иркутск
Bright_Crystal [362600]: И уже все 5 кил слопала? Во аппетитец:)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.