в Иркутске 13:09, Мар. 19    
Соцопрос: "Что такое бухлёр?"
10.12.08 13:15
#160703
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Спосил просто потому, что казалось бы довольно известное сибирское блюдо, при упоминании вызвало непонимание у оппонентов. Итак, варианты ответа:
№1 Первый раз слышу такое название
№2 Не знаю, но могу спросить у яндекса :)
№3 Ну, судь по суффиксу, лицо, выполняющее действие по производящей основе: бух- ))))
№4 Человек такой?
№5 Бухулер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука
№6 Судя по названию закусь какая-то, очевидно из тех что варяться "не дома"
№7 Суп?
10.12.08 13:18
#160705
Владимир Кузьмин
Иркутск
Номер пятый, но именно бухулер, а бухлёр это любитель бухнуть:)
10.12.08 13:22
#160711
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [160705]: О! Таки истина всплывает :)
10.12.08 13:23
#160712
денис бек
иркутск
Лучшее средство с похмелья)
10.12.08 13:25
#160716
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Учитывая, что Яндекс нашёл всего 2000 страниц (из найденного половина фамилии и названия фирм) — не такое уж это и известное :) А если вспомнить, что в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу, я и вовсе ничего удивительного не вижу.
10.12.08 13:26
#160717
Андрей Труфанов
Msk - Irk
10.12.08 13:27
#160718
John Lepikhin
Иркутск - Москва
coinman [160717]: Какой у них милый кофе в итоге получился :)
10.12.08 14:22
#160737
Владимир Кузьмин
Иркутск
Самый лучший бухулер приходилось есть во время велопоездки по Джидинской долине на оз. Таглей. Там по пути встречается закусочная, которую местные называют Санта Барбара (сами не знают почему). Настоящее название на фото, вчитайтесь:)
А бухулер был такой: огромная миска, в ней огромные куски баранины и залиты наваристым бульоном. Затолкав в себя это все потом уже даже ужинать не хотелось, чайком обошлись.
Файл: [65 kb].jpg
10.12.08 14:34
#160739
Иван Дворцов
Иркутск
Dizel [160703]: впервые, прочитав название в меню одной из забегаловок Иркутских, я непроизвольно похихикал =) так как больше это похоже на №3, исходя из названия... на меня так изкоса посмотрели, аж неудобно стало... заказывать не стал, так как баранину на дух не переношу.
kv [160705]: бухУлёр? тоесть в меню таки ошибку сделали?
10.12.08 14:39
#160742
Владимир Кузьмин
Иркутск
MAGik [160739]: Я не знаю как правильно. Это ж транскрипция с бурятского. Может надо еще и с придыханием говорить:). В кафе "У истока" пишут бухулер, но не факт, что кто то реально скажет как же правильно. Правильно, это когда вкусно:) В Санта Барбаре - правильно. Хотя и не помню как там было написано.
10.12.08 14:53
#160747
Виктор Виктор
бульон на бараних костях с мясом
10.12.08 15:08
#160752
Татьяна Веденеева
Иркутск
Я хотел бы стать монголом.
Вот тогда бы я зажил!
Шумно, весело, с приколом,
И с бурятами дружил.
Я б на пару сотен баксов
Кучу тугриков купил,
Сапоги и пару слаксов,
И в гринписовцы вступил.
По степям бы я носился
Пьяный в жопу на коне,
На ментов бы не косился
-Их не встретишь и во сне!
Я нигде бы не работал,
Водку рисовую пил,
На монгольской фене ботал,
Бухулер себе варил.
Я б напился самогонки,
И совсем умом ослаб
Я б в степи устроил гонки
По поимке голых баб.
А устав от шумной пьянки,
Как почтенный аксакал,
Я бы в юрте на лежанке
Пятки грязные чесал.
Я бы хитро щурил глазом,
По-монгольски матерясь.
Над японским керогазом
Кипятил бы чай, смеясь...
Эх, да что там...
Я, быть может,
Счастья в жизни заслужил...
Я хотел бы стать монголом,
Я бы сказочно зажил!
10.12.08 15:18
#160756
Ирина ******
Бухлер отвар на бараних костях с мясом, весьма жирная штука. Очень жирная штука.
10.12.08 15:39
#160768
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [160703]: №1
10.12.08 15:42
#160771
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [160716]: ...в советские времена для городского населения (во всяком случае, Иркутска) баранина была сродни деликатесу... - откуда это? Реально баранина была единственным видом мяса, которое, пусть иногда, но всё же появлялось в продаже. А уж отнести к деликатесу сырое мясо...
10.12.08 16:48
#160799
денис бек
иркутск
Veta [160752]: в какую тему не глянь везде стихи)
10.12.08 17:24
#160813
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [160771]: Воспоминание из детства. С детства люблю баранину, но почему-то на центральном рынке её всё всё время было мало и дорого. Я говорю про примерно 1987..1993 года.
10.12.08 17:32
#160814
Ирина Абдулова
Иркутск
Конечно, это прекрасный суп! Отличная закусь, между прочим.
10.12.08 18:14
#160829
Алексей Невский
Иркутск
Первая ассоциация- бухлер это выпивоха на спор! :)
10.12.08 19:01
#160864
Владимир Белов
Шелехов
Работник бухгалтерии который работает физически.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.