в Иркутске 19:01, Апр. 19    
Тушенка в фотографиях.
28.05.15 16:31
#1175096
Алексей Утин
Иркутск
Вот самая наивкуснейшая покупная тушенка. Есть аналогичная говядина. Покупал в Краснодаре, 1 баночку пригасил на чёрный день. Если вдруг кто такую увидит в наших краях сообщите плиз!
28.05.15 16:35
#1175097
Алексей Утин
Иркутск
97,5 %мяса без обмана, мяса реально много.
28.05.15 16:36
#1175098
Алексей Утин
Иркутск
Производство Белорусь
28.05.15 16:57
#1175102
Василий Савенков
Иркутск
Читая ГОСТ 697-84, который написан на банке, судя по табл. 2, массовая доля жира и мяса не менее 59%, массовая доля жира не более 35%; по табл. 1, свинина жилованная 97,5%. Как-то так :)
28.05.15 17:10
#1175104
Алексей Утин
Иркутск
Исходя из написанного на банке 97,5 - это при закладке. Исходя из личных визуальных ощущений: жира максимум 1 -2 чайных ложки, бульона 1 - 1,5 столовых ложек, мяса вся остальная банка. Из вкусовых ощущений = домашней тушенке....
Файл: [43 kb].gif
28.05.15 17:11
#1175106
Алексей Утин
Иркутск
И жил (к моему сожалению, так как их обожаю) там не нашел(((
31.05.15 02:30
#1175716
Андрей ---
Иркутск
zaminik [1172603]: Разочарован. На фото не обратил внимания на цвет и вид(волокнистость). В итоге взяты 3 банки, да, мяса нормальное количество, жил и вымени не встречено, но...
Первую банку товарищи ещё попробовали, две остальные поглощал сам по причине:
Это либо не говядина, либо дичайше переварена и, скорее всего, под давлением для ускорения процесса, но более всего похоже, что тушняк годов 40-50 со складов длительного хранения просто перепакован. Кушал такую в армии, похожи по ощущениям как две капли воды, как грится. Поэтому это уже не совсем мясо, которого действительно хочется поесть, а скорее очень не плохая его видимость. По этой причине оценку выше 3+ сам бы не поставил.
Сегодня взяли ветчину главпродукта, вот мясо, которое хочется вкушать, но 150р. для этой банки весьма мажорненько выходит :(
01.06.15 20:25
#1176365
Михаил Запрягаев
Иркутск
Teem [1175716]: да не вопрос, три так три.
"... фломастеры то разные" ;-)
Для меня экз№5 все равно на сегодня "лучший" из вскрытых 8 разных банок.
Да цвет несколько светлее субпродуктовых тушняков - "нестрашный". Выполоскан ли хлором, переморожен ли - не знаю, но видуха съедобная. На вкус тож съедобно. Волокнистоть присутствует. Естественно жескость ниже шашлычного мясца.

Итак продолжаем ;-)
Заказывали мясцо кусками, пожевать да с прожилью... да пжалстая!
Экз №7 цена 75 руб.
Лицо банки
01.06.15 20:27
#1176366
Михаил Запрягаев
Иркутск
Производитель из Алтайского края: Бийск, Чайковского 4
01.06.15 20:31
#1176367
Михаил Запрягаев
Иркутск
Несколько странный продукт из-за жира: он тупо ЖИДКИЙ!
Раститеьное масло? Хотя на банке про растительность ни гугу
Запах несколько странненький. Неужасный, съедобный, но сдвинутый относитеьно "ожидаемого". Возможно из за этой желтой жидкости.
Общий вид
01.06.15 20:43
#1176374
Михаил Запрягаев
Иркутск
Мясо...
Мясо есть, темненькое, структурное крупное,жесковато. Прожиль конкретная толстенькая.
И самый крупный цельный кусок мяса в правом углу. Чтобы показать структуру использовал нож. Вес того, что в тарелке 200гр
01.06.15 20:59
#1176380
Михаил Запрягаев
Иркутск
Мясная масса состоит скорее всего из мясных обрезков - волокнистость в кусках чувствуется.
Общий вид несколько портит жидкость желтого цвета.
Ценик 75руб ловольно демократичен

Общую четверку всеже поставлю, не смотря на "растительное", смещеный вкус и заметное кол-во прожильных пленок. Пока 2е место после экз №5. На отповых должна быть подешевле чем 75руб.
05.06.15 09:30
#1177744
Виктор !
Иркутск
Вот мой заменитель тушенки. 10 часов сушки и вуаля.
05.06.15 09:40
#1177746
Юлия Хлебникова
Иркутск
vign [1177744]: Сколько такое мясо надо варить, чтобы оно опять стало мягким?
05.06.15 10:58
#1177778
Александр Балясников
Братск
оно потом безвкусное сколь не вари. ни навара ни вкуса. от супчика с таким мясо не найдешся проверено. тушенка безпройгрышный вариант на группу какая бы она плохая не была. и не так дорого выходит как сушеное мясо....
05.06.15 10:59
#1177779
Александр Балясников
Братск
а вот картошечку мы сушим. очень даже вкусно получается.
05.06.15 11:24
#1177789
Виктор !
Иркутск
Predstud [1177746]: На следующих выходных узнаю, но зубами жуется нормально. НHover2009 [1177778]: А куда делся вкус? До этого сушили мясо в духовке, 1,5 недели ели, ни разу не пожалели что не взяли тушенку. Сушили помидоры и яблоки, так жене больше понравились помидоры. Вкус после сушилки наоборот становится более насыщенным. Так например, яблоки получаются ароматнее чем, сухофрукты из магазина.
05.06.15 11:37
#1177795
Александр Балясников
Братск
по овощам и фруктам всё верно. по мясу нет. еште если нравится. я высказал лишь свою точку зрения. по мне так тушенка и её навар в супе незаменит никакое резиновое безвкусное мясо как бы там оно не легче было. вот с пивом да, другое дело. или просто грызть.
05.06.15 11:45
#1177802
Виктор !
Иркутск
Hover2009 [1177795]: Ладно, оценю на следующей неделе, послушаю мнение друзей. Я бы и тушенку дома делал (бабушка раньше постоянно делала), но не понимаю во что ее упаковывать что бы она хранилась долго. Бабушка раньше в стеклянные банки закатывала, но это само собой не вариант.. .
05.06.15 11:49
#1177803
Юлия Хлебникова
Иркутск
vign [1177789]: Я таким способом курицу сушу, чипсы отменные, очень вкусные, но вот в супе резиновое мясо получается и замачивать надо задолго до варки. Когда стоишь долго на одном месте, то это не проблема, а вот если идёшь, то суп мясной на обед не сварить.
Картошка тоже, кстати, после сушки какая-то резиново-пластилиновая, но ей альтернативы нет кроме макарон.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.