в Иркутске 16:26, Окт. 21:t +10°C
Тушенка в фотографиях.
26.05.15 23:39
#1174453
Павел Арсентьев
Иркутск
Brodjaga [1174438]: Какая "говяжья"? "Консервы мясоРАСТИТЕЛЬНЫЕ"!
27.05.15 00:09
#1174461
Сергей А
Байкальск
Вот правильная тушенка! Легкая, сытная, долго хранится, и ни чего лишнего! А главное мусора в лесу после этой тушенки не остается.
27.05.15 08:53
#1174508
Михаил Фадеев
serg-baikalsk [1174461]: Рецепт или ссыль в студию пожалуйста.
Мы сушим фарш (t* до 70град.C) прокрученный через крупноячеистую решетку, чтоб какие-то кусочки)) чувствовались, хочется попробовать ваше сделать.
27.05.15 09:36
#1174522
Юрий Данилов
ангарск
Polkan [1174453]: Глазастый! приколоться не получилось...
27.05.15 14:50
#1174649
Виктор !
Иркутск
Вчера видел в Окее тушенку, за такую цену наверняка исключительно вырезка.
27.05.15 15:42
#1174681
Алекс Про
Петровск
срочно на тест!
27.05.15 18:45
#1174788
Михаил Запрягаев
Иркутск
vign [1174649]: ВАААХ! я про ценик! ;-)
В каком окее? Тот что стал спаром, или тот что в Комсомоле?

Дух исследователя кипит желанием купить вскрыть и попробовать. Но мы замкадье, и не пойдем простым путем. Миссия у нас невыполнима: будем искать чтоб "дешево и сердито! ;-p

Тем более что сегодня куплен экз№7 и вскрыт.
При цене 75руб, предположительно не в самом дешевом месте, в нем оказался самый БОЛЬШОЙ цельный кусок мяса. Но я пока его придержу. ;-p

Сегодня опубликую самый водный экз №6. Чуть попозже.
27.05.15 19:01
#1174796
Андрей .
vign [1174649]: По некоторым позициям в ОКЕЕ вообще нереальные цены. Как и эта тушенка. Еще там видел сайру консервированную по цене около 100р. (в других магазинах около 40р.)
27.05.15 19:30
#1174815
Михаил Запрягаев
Иркутск
ну что продолжаем ;-)
Следующий экз №6 - БУЛЬКАЮЩИЙ.
Это третий вариант от производителя "Стандарт" из Кургана с Некрасова 1.
И опять с сюрпризом! Теперь с отрицательным оттенком.
В одном из магазинов увидел ценик 110руб. Я покупал дешевле, но где и почем не стал восстанавливать по причине того, что экз не рекомендован к покупке. Попробовал в магазине на звук - булькают бодро.
Лицо банки
27.05.15 19:31
#1174816
Михаил Запрягаев
Иркутск
авторство производителя
27.05.15 19:33
#1174819
Михаил Запрягаев
Иркутск
Общий вид настолько изумил количеством жидкости, что не поленился и взвешал мясо - 105 гр (!) и это из обещанных 338нетто
27.05.15 19:38
#1174823
Михаил Запрягаев
Иркутск
"мясо" отдельно.
Скажу что мясо есть: на вскидку 60-70% от того что в тарелке. Мелкими частями (обрезками?)
27.05.15 19:40
#1174824
Михаил Запрягаев
Иркутск
Разделено по тарелкам
Учитывая высокую цену и оч много воды, общая оценка 3 с -.
К покупке не рекомендуется.
28.05.15 09:31
#1174972
Виктор !
Иркутск
zaminik [1174788]: Окей который в комсомоле. Банки булькали.
andrey77 [1174796]: Похожую тушенку видел в метро, у меня уже тогда глаз нервно задергался.
28.05.15 11:41
#1175015
Сергей А
Байкальск
MiXamar [1174508]: Рецепт прост, берем вырезку говядины или свинины, режим на длинные но тонкие ленты. Далее делаем в ведре соленной раствор, довольно крутой, 1кг соли на 12 литровое ведро. Вымачиваем наше мясо в этом растворе сутки. После чего вывешиваем в хорошо проветриваемом месте.
Желательно это делать перед летним сезоном, в феврале - марте, чтоб на все 100% исключить вероятность того, что на мясо сядет муха. Заготовить можно сразу большую партию, на весь год, оно не портится...

Если необходимо быстро приготовить, можно воспользоватся духовкой на температуре +50

Главное, при использовании этого мяса в приготовлении пищи, нужно не забывать, что оно уже довольно хорошо просолено...
28.05.15 13:27
#1175067
TaDesKaden TaDesKaden
Хармонт
Очень нужная тема. Подписываюсь. Жаль, поздно её нашёл. Вообще-то, в последнее время большую часть жизни я сыроед. Здоровье того требует.
Но, большой поход это большой поход...
В общем, ящик тушёнки в кладовке стоять должен.
28.05.15 13:28
#1175068
TaDesKaden TaDesKaden
Хармонт
Если выбирать между хорошей тушёнкой и сушёным мясом, тушёнка луччче.
28.05.15 13:51
#1175072
Артём Кухаренко
Иркутск
Если кто пропустил статью, пока она была на главной, http://angara.net/text/15/0402/ достаточно распространённый рецепт самодельной тушёнки для походов.
28.05.15 16:11
#1175091
Виктор !
Иркутск
TaDesKaden [1175068]: Не согласен. Сушеное мясо легче, вкуснее (на мой взгляд) но только с ним нужно малость помучатся.
28.05.15 16:11
#1175092
Виктор !
Иркутск
arter [1175072]: Не совсем понятно во что упаковывать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.