в Иркутске 15:53, Дек. 11:t -21°C

Яхтенная регата "Кубок Байкала-2005"

В ковше Голоустной
Вот и завершилась уникальная яхтенная регата "Кубок Байкала-2005".
Множество впечатлений оставила в памяти участников и сама гонка, и сопутствующая ей фантастическая палитра окружающих красок. В течение очень короткого времени мы вновь увидели многоликость Байкала – серьёзные шторма с грозами и полные штили, крутые волны и беспорядочную толчею, зыбь и зеркальную гладь. Байкал всегда ставит серьёзные испытания перед дерзнувшими проникнуть в его владения: разорванные паруса и такелаж, поваленные мачты – фактическое тому подтверждение.

Девять крейсерских яхт отважились выйти на старт этой нелёгкой гонки-марафона и только пять из них пересекли финишный створ. В сложных, постоянно меняющихся условиях на протяжении пяти суток лучшие экипажи Иркутска прошли 504-мильную дистанцию (935 км), успев неоднократно пересечь озеро, побывать в его самой южной точке, обогнуть остров Ольхон и вновь вернуться на финиш к точке старта.

Я был в составе экипажа яхты "Эверест", надеюсь что мой взгляд на события не будет слишком предвзятым.
Итак, хроника событий:

Яхтенное утро
Начало марафона
Байкал, Большое Голоустное, 3 сентября 2005 года.

За полчаса до старта, практически под голым рангоутом, одна за другой словно "пули" яхты вылетают на открытую акваторию из длинного и узкого ковша-гавани. Яркое солнце, сильный верховой баргузин (северо-восточный ветер), с поверхности "кипящей" сине-изумрудной волны срываются пенные шлейфы брызг. Очень свежо...

Предстартовая проба парусов, рифовка гротов. По радиосвязи доносится: "Осторожно, человек за бортом в стартовом створе!?" С судейского судна "Ангара" в небо взлетает зелёная ракета – пятиминутная готовность. Поворачиваем из моря обратно к стартовому створу. Только после сигнала общего старта можно пересечь виртуальную линию между стоящей на якоре "Ангаре" и оранжевым буем у края волнолома ковша.

14 часов дня, даётся старт регаты.

Выход из гавани
Кипящий Байкал
Небольшая суета с соседними лодками, перекладка на боевой курс. В одном из поворотов бушпритом двухмачтовой яхты повреждается локатор на "Благовесте"... Уже пересекая створ, в 20-ти метрах от левого борта несущейся яхты, виден плавающий среди волн в купальной шапочке морж-пловец. Ты-то куда лезешь?!

Стартанули не лучшим образом, чуть запоздали после "Нептуна" и ещё пары яхт. Полный бейдевинд, ближайшая задача – пересечь озеро и обогнуть правым бортом поворотный буй в Бабушкине (Мысовая), дистанция по прямой линии 45 км. Грот зарифлен на два ряда, впереди стаксель, все яхты прилично накренены.

Взрослые игры
Почти сразу после старта с дистанции сходит двухмачтовая яхта "Сцилла", перед этим проделав несколько замысловатых разворотов. Погодные условия оказались предельными для её экипажа... Отдельные волны в средней части озера достигают высоты 2-3 метра, белые срывные "барашки" видны повсюду. Периодически с носа забрызгивает на палубу. "Эверест" мягко поднимается и опускается, переваливаясь на гребне волны идущей по левому борту под небольшим углом к нашему курсу. Обходим "Марию", постепенно нас догоняет и обходит железная "Ника". Она как и "Нептун" идёт выше и чуть впереди по ветру. Мы идём генеральным курсом.

Ближе к восточному берегу начинается гроза с дождём, ветер резко слабеет и постоянно меняет направление. Здесь дует слабенький галфвинд. Разрифливаемся, меняем стаксель на спанкер. Недалеко от поворотного знака на волновой толчее яхты начинают останавливаться. После прохода грозовой тучи с дождём и болтанкой, наконец, приходит култук (юго-западный ветер), который подхватывает яхты на противоположном галсе. Меняем передний спанкер на геную. Сзади наезжает "Благовест".

Преследующая "Ника"
Свежий Баргузин
Наветренные соседи
Кристальный душ

Курс на восточный берег
Первый поворотный буй проходит "Нептун", далее "Эверест", "Благовест", "Ника"... Разрыв минимальный. Протянув чуть ближе к берегу "Благовест" садится на мель, но ему удаётся быстро выскочить из этой ловушки.

Култук крепчает, усиливается волна. Курс на мысовой буй в Листвянке, второе пересечение озера и ночная лавировка против сильного ветра с волной – наша ближайшая перспектива.

Жизнь на борту уже входит размеренное русло – после 4-х часов хода отдохнувшая вахта (4 человека) меняет отработавшую и так далее. Опять пришлось брать два ряда рифов на гроте и менять геную на стаксель. На траверзе Кадильного начинаем делать контргалсы, уходя ближе к линии генерального курса. Впереди, ближе к берегу, в полной темени видны ходовые огни двух яхт.

Штиль в южном Байкале
Вдоль КБЖД
Буй в Листвянке огибается уже с разрывами: "Нептун", "Благовест", "Эверест"... После Листвянки, из-за течи в днище, сходит с дистанции вторая двухмачтовая яхта "Эврика"... Длинный и быстрый галфвинд к противоположному берегу. Из Листвянки надо попасть к Танхою. На рассвете в том же порядке огибаем буй в Танхое. Кавалькада немного растягивается, ветер слабеет. Курс на Култук, в самую южную точку озера. Атмосферное давление растёт, ветер постепенно слабеет, на небе появляется солнце. На этом протяжённом переходе начинаются эксперименты.

По генеральной линии впереди лидирует "Нептун". Ушедший под восточный берег "Благовест" на какое-то время останавливается между Выдрино и Байкальском. "Эверест" идёт правее всех ближе к западному берегу, цепляя самый штиль. После дневного сильного баргузина и ночного култука конец первых суток марафона (на 14 часов дня) оказался полностью штилевым. По лёгкой ветровой полоске сзади начинают подтягиваться "Морской волк" и "Ника". Под берегом оживает "Благовест" и медленно, но верно обходит всех. Наступает ночь.

На легком бризе
Жидкое серебро
У поворотного буя в Танхое
Радуга

Поворотный буй в Култуке первым огибает "Благовест", "Волк", "Нептун", "Эверест" (23-00), "Ника"... Пять лидирующих яхт собрались вместе, "Благовест" идёт впереди нашей группы с отрывом около 10 км. Яхты-полутонники "Синильга" и "Мария" сильно отстали от лидирующей группы, заштилев под Выдрино. Забегая вперёд, отмечу – этот разрыв сохранился до финиша. Курс обратный на Листвянку вдоль КБЖД.

На баке
После Култука ночной штиль собрал всех (кроме "Благовеста") под западным берегом на траверзе Шарыжалгая. Около трёх ночи со стороны Олхинского плато пришёл северо-западный ветер. Стремительный бейдевинд к рассвету помог всем оказаться в Листвянке. "Благовест" лидирует с прежним отрывом, "Нептун", "Эверест", "Волк", "Ника" с небольшими разрывами проходят поворотный буй. После Листвянки нужно вновь пересечь Байкал в сторону Танхоя.

Облачный вулкан
Волна и хороший попутный ветер прилично болтают яхту из стороны в сторону на попутном фордевинде. С девизом "Бережём матчасть" не ставим опасно хлопающий в таких условиях спинакер, идём надёжно под гротом и генуей на бабочке. Вот неожиданное чудо – с берега к нам прилетает три летучих мышки и порхают над кокпитом. Одна из них садится на плечо нашему рулевому – забавно. Пока пытаюсь достать фотоаппарат, мышки улетают к проходящему мимо "Ярославцу". Но у нас появился новый посетитель – желторотик, который спокойно сидит на мачтовой краспице. Безбилетный "заяц", видимо, таким способом решил попасть с западного на восточный берег Байкала. Очень странно, но в середине пути он куда-то исчез.

Ближе к восточному берегу северозападный ветер начинает слабеть и доворачивает до култука. У буя, почти в штиль нас догоняет "Волк", который делает неожиданный круговой разворот на 360 градусов и как ни в чём не бывало ложится на новый курс. Эффектный трюк для киношников... За ним поворачивает "Ника". Наша задача теперь попасть к северной оконечности острова Ольхон мысу Хобой, а после его огибания по Малому морю обойти остров полностью.

Убегая с култуком от грозы
Ночная вахта
"Благовест" идёт впереди вдоль восточного берега, за ним, забирая выше, "Нептун", мористее всех "Эверест" и "Ника", правее "Волк". Култук усиливается, идём левым бакштагом, у всех стоят спинакеры. На траверзе между Песчаной и Бугульдейкой береговые облака быстро переразвиваются, превращаясь в грозы, но мы успеваем выскальзывать из под них, получая лишь изредка небольшую порывистость и отходы ветра. Попутный култук усиливается ещё, резво идём фордевиндом на хорошей попутной волне. Идущий впереди всех "Благовест" начинает резко раскачиваться из стороны в сторону, у него рвётся основной спинакер. Тоже самое на "Нике", она старается уйти мористей под генуей и гротом. Теперь вся кавалькада начинает постепенно догонять "Благовест". В темноте мы оказываемся в районе мыса Крестовского, в 5-ти км мористей. "Эверест" и "Ника" догоняют стоящего без ветра ближе к берегу "Благовеста". Более мористые "Нептун" и "Волк" с остатками ветра уходят чуть дальше вперёд от нашей троицы. Повторяется вчерашняя ночная картина, с той лишь разницей что сменился лидер.

Рассвет у Ольхона
С утренним ветром
В третьем часу ночи со стороны Тажеранской степи приходит северо-западный ветер, с хорошим галфвиндом все быстро двинулись дальше к Ольхону. Перед рассветом мы уже прошли мимо Ольхонских ворот. Ветер подстих. Левым бакштагом со спинакерами идём вдоль Ольхона мимо мыса Ухан к мысу Ижимей. "Благовест" после ночи оказывается сзади, но постепенно под своим огромным генакером догоняет нас и уходит перед Ижимеем мористее. Прямо по курсу лидирует "Нептун", "Волк" тоже идёт впереди, но ближе к берегу с более слабым чем у нас ветром. Разрыв между всеми яхтами вновь сокращается. Чуть позади "Ника".

Первым мыс Ижимей огибает "Нептун", за ним, буквально облизывая берег, "Волк", мористее всех набирает обороты "Благовест", далее "Эверест" и замыкает "Ника". Проходя мимо ольхонской святыни – мыса Ижимей – по бурятской традиции мы побурханили. Значительно отрывающийся от нас "Благовест" после этого неожиданно меняет галс и идёт ближе к берегу к Узурам... и там останавливается без ветра вместе с "Волком". "Эверест" с ветром и мористее по дуге вновь подъезжает к ним... и ветер опять включается для всех. Уж не мистика ли это?

Курс на Ижимей
"Благовест" уходит
"Морской волк" у мыса Шунтэ левый
Смена ветра

Ольхон
Впереди Хобой. Его огибает "Нептун", "Благовест", "Волк". Повернув за мысовой угол видим полный штиль в Малом море и три стоящие без движения лодки. Вот так фокус! За спиной наворачивает култук, а здесь полный штиль... Через час к нам присоединяется удивлённая "Ника". В итоге после трёхсуточного пробега все вновь оказались на старте. Теперь любая из пяти лодок может прийти первой на финиш... В штилевых условиях на Малом море преимущество будет за самыми энерговооружёнными яхтами, кто первым выскочит из Ольхонских ворот тот и убежит быстрее на финиш.

У Хобоя
Штиль в Малом море
Облизывая Саган-Хушун
"Нептун"

На траверзе мыса Саган-Хушун
Малое море
Романтика яхтинга

Легко, со стороны западного берега, потянул бриз. На легчайшем галфвинде все развесили генакеры и спинакеры. Потихоньку "Волк" и "Благовест" уходят вперёд, неудивительно, для таких условий они обвешаны парусиной больше всех. "Эверест" идёт чуть позади "Нептуна", "Ника" поставила свой подорванный спинакер. В течение ночи проходим на бризе Малое море и в прежнем порядке выскакиваем из Ворот. На выходе пытаемся по радиосвязи рапортовать судейскому судну "Невеста ветра" о нашем прохождении пролива, но впереди идущий "Нептун" объясняет нам что с судьями нет радиосвязи, способ связи с ними "оральный". Действительно это срабатывает...

Ветренное утро
Эй, Баргузин, пошевеливай вал
За воротами дует порывистый баргузин, отбойная волна накладывается с основной, ощущается приличная болтанка от этого. Фордевинд. Неожиданно от переменной нагрузки и потёртости рвётся брас спинакера. Не знак ли это убрать его? Впереди прилично со спинакером мотыляется "Нептун".

Мы в курсе что "Благовест" и "Волк" раньше выскочили из ворот и уже явно хорошо ушли вперёд, на горизонте их не видно. Идём четвёртыми, на таком ветру догнать оторвавшихся лидеров практически нереально. Баргузин раздувает всё больше и больше, есть ли смысл рисковать матчастью? Ставим геную на бабочку и вперёд мимо мыса Орсо вдоль западного берега, за постепенно отрывающимся от нас "Нептуном". Волна стала нормальной, в районе мыса Голый надо доворачивать левее на восточный берег в Бабушкин, пойдём левым бакштагом. Если повернуть раньше можно выскочить на мель в дельте Селенги. Начинаем рифить грот, и с первым же взятым рядом спутниковый навигатор фиксируют рекордную для нашей лодки скорость 24.5 км/час. На попутной волне крейсерская яхта временами почти глиссирует.

Водное родео
Курс на финиш
Пока берём второй ряд рифов уже дошли до Бугульдейки. Поворот на Бабушкин. Проходим правее от дельты Селенги по 50-ти метровой изобате глубины. Забавно наблюдать среди Байкала стоящую слева на отмели среди воды будку рыбаков в Хараузе. Ветер начинает веером доворачивать к восточному берегу, опять фордевинд.

Кроме "Нептуна" впереди нас нет других лодок. Куда-то девались "Благовест" и "Волк". В шести километрах от поворотного буя в Бабушкине на траверзе курсом на финиш в Голоустную проходит "Нептун", дистанционный разрыв между нами около 12 км, или около часа. Ближе к бую ветер значительно стихает, проходим уже знакомый поворот. По радиосвязи в Бабушкине от судей узнаём, что "Волк" сложил мачту и "Благовест" его буксирует в Бугульдейку. Так вот куда девались лидеры...

"Морской волк" после аварии
Небольшое отступление.

Впоследствии мы узнали, что от перегрузки у "Волка" порвался ахтерштаг и мачта на степсе ушла вперёд. Повреждений корпуса нет, нормальная крейсерская яхта под своим двигателем сама может уйти в безопасное место, но стационарный двигатель для облегчения яхты перед гонкой был снят, а подвесной моторчик на хорошей волне в лучшем случае неважный помощник. Благородство со стороны "Благовеста" без сомнения вызывает уважение и в данной ситуации он стал единственной палочкой-выручалочкой для "Морского волка", вынужденно выйдя из гонки с лидирующей позиции.

После поворота ложимся на финишный курс в Голоустное. В начале идём правым крутым бейдевиндом, и чем дальше мы уходим в море, ветер вновь усиливается и доворачивает до галфвинда. Видим следующую к поворотному знаку "Нику", немного подсевшую на траверзе Боярска. Вечереет. Ветер начинает значительно слабеть. "Нептун" проскочил здесь на лучшем ветре, а "Ника" похоже пойдёт на ещё более слабом.

В кромешной тьме в 10 вечера подходим к финишному створу. Чтобы пройти через него, начинаем лавироваться на отжимном слабом бризе. Наконец в 10-20 финиш, мы вторые! Швартуемся в ковше, поздравляем праней с "Нептуна" с победой и поднимаем тост "За тех кто в море!"

Через 5.30 третьей пришла "Ника".
Утром финишировала "Синильга" и днём "Мария".
Так закончилась эта история.

Встреча
Прощальный горн
Экипаж яхты "Нептун"
Капитан яхты "Нептун" Михаил Дюжаков

Чайчий пирс
P.S. Вручение Кубка Байкала и награждение всех экипажей состоялось уже в городе. Хочется поблагодарить за отличную организацию марафона всех причастных и неравнодушных к яхтингу людей Иркутска. Поздравляем с заслуженной победой экипаж замечательной яхты "Нептун", во главе с талантливым капитаном Михаилом Дюжаковым.


Александр Токарев
фото автора
14 сентября 2005