в Иркутске 15:59, Окт. 17:t +10°C

Гонка на баунтин-майках "Всадник Без Головы", 22 мая 2005

Всего согласно протокола стартовало 36 участников, что было некоторой неожиданностью для организаторов, которые планировали обойтись тридцатью табличками с номерами. Причем, в категории до юниоров участники настолько различались по физическим данным, что пришлось поделить их на младшую и старшую детские группы.

Трасса была трехлетней давности, придумал ее Костя Еремин, а после его отъезда в город Красноярск, дело продолжил Сергей Сомов, тоже знатный велосипедовед. Нынче Костя специально приехал для личного участия в мероприятии, а чтобы веселее было, накопал на спуске дополнительных ям малой пехотной лопаткой. Но весь остальной путь был приведен в порядок экологическими десантниками Костей и Сомовым накануне гонки с помощью граблей, метелок и топоров. Сметали шишки на подъемах и вырубали траву.

Трасса представляет собой замкнутую дистанцию между кладбищем и заправкой, протяженностью около километра – немного горелого леса, крутой спуск, нудный подъем, ну и так по мелочи всяких еще препятствий. Кататься планировали два часа. Еще до начала к месту проведения заявилась Баба Яга с гармошкой и другими бабами-кикиморами. Они пели частушки, чем смущали скромняг-байкеров. Частушки были именные про участников.

Стартовали ровно в назначенное время плюс минут сорок. Сначала запустили деток на два круга-собирать клещей. Следом в общем заезде всех остальных. Часа через полтора с небольшим на дальнем участке трассы судья перестал наблюдать гонщиков за их отсутствием. Как оказалось, в рациях кончились батарейки, а в участниках энтузиазм, и все успешно завершилось за двадцать минут до окончания заявленных сначала двух часов. Поэтому в кино финиши не попали – обе камеры не подоспели вовремя куда надо. Спонсор гонки "Инструменткомплекс" награждал инструментами – шуруповертами, дрелями и углошлифовальным агрегатом. Для разнообразия резиной и компьютером. Как всегда, всем дали пироги. Бабки-Ёжки пели туш.

Вот так, с шутками и прибаутками под ЭТНО-ПАНК проходили вся эта велосипедофилия. На следующую гонку, возможно, мы пригласим оркестр скрипичной музыки.
Список победителей:

Мужики:
   1. Костя Еремин
   2. Серегей Сомов
   3. Профессор Вайман Алексей

Тетеньки:
   1. Ирина Гвоздева
   2. Кристина Леонович
   3. Диана Мартынова
Юниоры (1987-1990 г.р.):
   1. Сергей Шилов
   2. Владимир Пуляевский
   3. Иван Голодков

Другие юниоры из детей:
   1. Андрей Макотин
   2. Андрей Нестеренко

Совсем дети:
   1. Юлия Быстрова
   2. Александра Белоголова

   1. Денис Валеев
   2. Игорь Вайман

репортаж подготовил Х. Дэвидсон