в Иркутске 11:48, Окт. 18:t +7°C

Планы heli-ski на сезон 2004-2005

Проекты

Проекты

Уже к середине ноября снега на Хамар-Дабане обычно достаточно для трассового и вне трассового катания. Любители как спортивного, так и комфортного катания по подготовленным трассам устремятся в Байкальск, любители фрирайда отправятся разыскивать целину в не менее традиционные места. И тот, и другой вариант хорошо всем знакомы, и ряды их поклонников будут постоянно пополняться. Снега хватит на всех.

В прошлом сезоне в Иркутске был проведен второй в истории местного фрирайда heli-ski проект (о нем и об истории heli-ski в Прибайкалье можно почитать здесь). Несмотря на то, что это не самое дешевое развлечение, его "свежесть", некоторая эксклюзивность и элитарность, привлекли внимание большого количества катающегося народа. Интересующихся и желающих может набраться уже на несколько проектов. Поэтому после проверки "боем" количества и качества снега в местах предлагаемых для катания, т.е. ближе к концу ноября, будет назначена дата первого в этом сезоне проекта.

Стоимость прямо пропорционально зависит от количества участников и рассчитывается для каждого конкретного проекта. При участии 14-16 человек приблизительная стоимость на каждого будет составлять 11-12 тысяч рублей. Стоимость включает: услуги вертолета (минимум 4 часа), услуги гидов, страховка.

Теперь о местах катания. Планируется два проекта. Один для начинающих или не очень отчаянных фрирайдеров. Другой для "продвинутых" райдеров. Первый планируется проводить на Мамае и близлежащих вершинах, т.к. там все достаточно хорошо изучено и отработано. И самое главное – уровень катания участников может быть разным, для каждого там найдется склон. Поэтому туда можно собирать большие группы и стараться максимально снизить стоимость.

Второй проект для меньшего количества райдеров (8-12 человек), при их достаточно высоком уровне катания, можно рассматривать бесчисленное множество мест, "экспертных", "девственных" склонов. Это уже совсем другое катание. По-моему, суть фрирайда заключается именно в подобных проектах. Это могут быть проекты как с не ограниченным бюджетом и не ограниченным количеством полетных часов, так и проекты более доступные по стоимости, не превышающие Мамайский вариант. К участникам таких проектов предъявляются повышенные требования. В первую очередь, уровень катания должен быть объективно высок, важно иметь опыт heli-ski, иметь определенные знания и умения т.к. от этого зависит успех проекта и безопасность его участников.

Что необходимо или желательно иметь для того, чтобы принять участие в проекте.

Все участники подписывают Инструкцию по технике безопасности (своего рода контракт), в которой изложены основные условия участия в проекте.

Ваше снаряжение должно быть пригодным для катания вне трасс. Всем участникам рекомендуется иметь шлем, запасные очки, запасные рукавицы, легкую пуховку или флиску, аптечку, и далее уже зависит от размеров рюкзака и ваших пожеланий.

К обязательному снаряжению относятся: лавинный передатчик и лавинная лопата, лавинный щуп крайне желателен. Лавинный передатчик является пропуском в вертолет. Раньше с этим элементом экипировки фрирайдера была почти тупиковая ситуация. Купить в Иркутске негде, а у "спасов" не каждый сможет взять. Теперь же передатчики, как и другое необходимое снаряжение, продается в магазинах города и, более того, в планах стоит возможность аренды передатчиков. Сколько будет приборов, какие они будут, и на каких условиях будет производиться аренда пока точно не известно. Известно, что это будет, и будет скоро.

Лавинный передатчик повышает шансы попавших в лавину на выживание, при условии, что у других участников, не попавших в лавину, есть датчики, лопаты, щупы, и всем этим они умеют пользоваться.

Еще раз повторюсь, что к концу ноября будет намечена дата первого проекта и начнется прием заявок от всех желающих. По всем вопросам можно обращаться на мой e-mail.


Олег Степанов
16 ноября 2004
  cледующая глава >>>