в Иркутске 18:09, Окт. 21:t +8°C

Велогонка "Всадник без головы", 16 мая 2004

Несмотря на сложные и мокрые погодные условия, гонка "Всадник без головы" состоялась.
В соревнованиях приняли участие 20 человек, которые были поделены на три группы: юниоры, женщины и "элита". Женщины и юниоры катались 40 минут, мужчины 1 час 30 минут.
Места распределились следующим образом:

Юниоры

I место – Пуляевский В.
II место – Наумов В.
III место – Кудреватых А.
Женщины

I место – Быстрова О.
II место – Спешилова Ю.
III место – Жаркова А.
Мужчины

I место – Савкин И.
II место – Васильев О.
III место – Жарков А.



Баунтин-майки. Мокрое дело.

Уж если кто и умеет правильно выбрать погоду для своих динамичных развлечений, так это байкеры. И никакая метеосводка их не обманет, обещая жаркий засушливый май. В прошедшее воскресение все было, как надо: тучи, дождь, грязи везде по самые педали...

Участники традиционного байк-проекта "Всадник без головы" прибыли к месту соревнований уже слегка сырыми. Дело было возле нового моста в уютном лесочке, еще с прошлого года размеченном красной краской – куда ехать. Год назад трасса всем понравилась, но нынче ехать предстояло по мокрым кустам и по скользкой дороге, и это заметно бодрило народ. До старта все на всякий случай тусовались под натянутым тентом, регистрировались, еще чистые и с чистыми байками, номера получали. А собралось героев всего двадцать от мала до велика. Чтобы не скучно им было, решили запустить всех в один заезд – детей, юниоров и совсем взрослых гонщиков.

Ехать надо было, как всегда "отсюда и до обеда", а именно: полтора часа большим спортсменам, сорок минут тем, кто послабее (тетенькам и юношам), ну а деткам – уж кто сколько проедет, учитывая суровые погодные условия. Собственно, детей было немного, всего одна маленькая, но отважная Юля. До больших страшных препятствий Юля не добралась, но байкерской доли отведала.

А уж остальные, кто постарше накатались по полной программе! К концу дистанции набрали по килограмму лишнего веса-грязи. В горку поднимались сначала бодро, на велосипеде, а потом уже пешком помаленьку, когда на пятый, на шестой круг пошли... И на каждом кругу одно и то же: затяжной подъем, прыжки с обрыва, затяжной подъем, прыжки с обрыва...

Люди выдержали, техника не выдерживала, ломалась. У кого цепь порвалась, у кого случайно об дерево на спуске колесо погнулось... и передняя вилка... и тормоза... Вот весело-то было!

Для награждения участников по одному вызывали из под тента, ставили на почетное место, задаривали подарками, а из укрытия им кричали дружное УРА.

Оргкомитет признал всех заслуженными гонщиками без головы и наградил разными вкусными и полезными предметами: сладкими пирогами и велосипедными запчастями. Ну, а победили в гонке вот кто: среди женщин Ольга Быстрова, Юлия Спешилова, Анна Жаркова. Среди юниоров: Владимир Пулявский, Виктор Наумов, Сергей Кудреватых, а среди мужчин: Иван Савкин, Олег Васильев, Артем Жарков.

И нельзя не упомянуть тех еще, кто, проявляя терпение и демонстрируя понимание, не отказывает нам в скромной финансовой помощи. Это фирма "Инструменткомплекс", газета "Свеча", и фирма "Стройкомплекс". Спасибо им и спасибо всем участникам за их самоотверженный педальный труд. УРА!







Харлей Дэвидсон
фото – Спартак Черныш, Илья Суворов
18 мая 2004