в Иркутске 23:51, Дек. 17:t -10°C

Heli-ski в Иркутске

Heli-ski в Иркутске уже имеет некоторую историю, может быть не такую богатую, как на Камчатке, в Приэльбрусье или на Красной Поляне. Все началось еще в прошлом веке. Первая попытка, о которой мне известно, состоялась в марте 1996 года, она была несколько сумбурной и носила экспедиционный характер (работали с чистого листа), но была удачной и это самое главное. Все было вновь и для райдеров и для пилотов, рассказы о том, что приходилось выпрыгивать из вертолета на вершину с высоты полутора метров, сейчас вызывают улыбку, но тогда это был, видимо, единственный вариант. Верховье реки Большой Мамай было выбрано не случайно, это место было и остается самым изученным, ввиду своей доступности. В последствии идеи повторить подобный полет возникали ежегодно, но всякий раз необходимое количество участников по различным причинам не собиралось.

Цены на услуги вертолета росли год от года, делая шансы на реализацию очередного проекта для иркутян все более и более призрачными. Однако сколь не высокими казались нам цены, в Европе и Америке они были еще выше, намного выше. Возможно поэтому, малому количеству снега в Альпах в те годы, да еще мистическому налету, который имеют для европейцев такие понятия как Сибирь и Байкал, в марте 2001 года в Иркутск приехала команда французских про-райдедорв Salomon. В их задачи входило произвести разведку зимних возможностей Прибайкалья, сделать фильм и собрать фотоматериал, который они смогли бы использовать для рекламы своего снаряжения. Поэтому программа включала в себя катание на снегоходах, пеший переход через Байкал с ночевкой на льду и собственно heli-ski, причем с пешим заходом на Мамай и проживанием там в палатках. Для нас же появилась прекрасная возможность приобрести хоть, какой ни будь опыт организации heli-ski, т.к. все французы неоднократно участвовали в heli-ski программах по всему миру, у них многое можно было выспросить и, более того, тут же опробовать на настоящих профессионалах. Все прошло удачно, французы уехали довольными.

Фабио Ингроссио на Малом Море
Слева направо: Филипп Миер, Энак Гаваджио, Жером Руби, Андрей Шуберт
В 2003 году мы вновь принимали команду, состоящую в основном из про-райдеров Salomon. Были такие культовые фигуры фрирайда и кайтинга как Энак Гаваджио, Филипп Миер, Жером Руби, Фабио Ингроссо, Арно Депи и весьма солидная медиа группа. Была проделана большая подготовительная работа, и тур был довольно тщательно проработан. Но, к сожалению, погода и некоторые другие факторы не позволили выполнить все намеченное. После этой программы у нас стали формироваться основные критерии успешного проведения heli-ski проектов. Помимо тщательной проработки программы нужны хорошие гиды, пилоты и техника. Как бы хорошо программа не была написана, она трудно выполнима, если хотя бы один из вышеперечисленных компонентов не отвечает требованиям.

Гуру
Теперь мы окончательно определились с вертолетной компанией (Иркутск Авиа) и гидами. Нынешней зимой, как и много зим до этого, велись разговоры о возможности heli-ski проекта для иркутян. Благодаря усилиям небезызвестного в определенных кругах гуру горных лыж Александра Медведева, необходимую группу удалось собрать, и с достаточно надежным запасом участников. Реализовать проект с уже имевшимся опытом не представлялось трудным. Проект дважды переносили на неделю из за неблагоприятных погодных условий, за это время часть людей по различным причинам отказалась, но им была найдена замена. Надо отметить, что проект был некоммерческий, никто не ставил перед собой задачу заработать на этом, важно было возродить этот вид катания как таковой. Благо и руководство Иркутск Авиа пошло нам на встречу, несколько снизив стоимость полетного часа, что позволило нам выйти на стоимость, едва превышавшую 10.000 рублей на человека при 4 часах работы вертолета.

Перед спуском
Краткий инструктаж
Итак, утром 21 февраля в районе реки Снежная собралась компания из 11-и лыжников, 4-х сноубордистов (из них одна девушка), 3-х гидов, двух операторов Аиста, одного топливозаправщика и одного вертолета. Все катающиеся участники были поделены на две группы, так безопаснее производить посадку и высадку райдеров из вертолета. На вершине и в точке забора вертолет производит касание одним, двумя или тремя колесами и зависает, не выключая винтов, и чем быстрее и собраннее будет произведена посадка и высадка, тем легче и экипажу и самим участникам. После короткого инструктажа первая группа села в вертолет и полетела к месту первого спуска. Карусель забросок на вершины, спусков, подборов и очередных забросок закрутилась. Каждый участник в тот день совершил по 4 спуска. Катание было спланировано таким образом, чтобы сначала был спуск с вершины попроще для "вкатывания", следующие два по нарастающей, а крайний (пилоты очень не любят слово последний и заменяют его другими словами, также поступлю и я) спуск был своего рода приятной заминкой (кто занимался спортом, вспомнят "разминка – основная нагрузка – заминка", все по спортивной науке). В общей сложности каждый из райдеров набрал около 2800 вертикальных метров.

На вершине
Я поинтересовался у Александра Медведева, что думают участники о проекте после его завершения. Сидя за столом у себя в офисе он на листке бумаги написал следующее (привожу слово в слово): "После завершения программы HS (читай heli-ski), группа вернулась в Байкальск и вечером собралась в кафе гостиницы, чтобы поделиться впечатлениями. В разговоре все участники высказали мнение, что деньги были потрачены не напрасно и то удовольствие, которое они получили, стоит того. Многие участники высказали пожелание на следующий сезон начать уже в ноябре, чтобы слетать 2 -3 раза за зиму".

На прошлой неделе в Иркутск на разведку прилетали эмиссары Русского Хелибординг Клуба Макс Балаховский (Балу) и Наталья Лапина (эти имена хорошо знакомы читателям журналов "Ski Горные лыжи" и "Вертикальный Мир"). Через неделю уже с клиентами прилетает Вертикальный Мир. Heli-ski становиться все более и более популярным. Фирмы, организующие heli-ski, постоянно ищут новые места, и Хамар Дабан предоставляет неограниченные возможности, правильнее сказать, предоставляет возможности, ограниченные только дальностью и продолжительностью полета вертолета на одной заправке.

В завершение хотелось бы привести выдержки из памятки, которую подписывают все участники heli-ski проектов:

В ожидании вертолета
"1. Хели-Ски (Heli-ski) – катание на горных лыжах и сноуборде с использованием вертолета – является видом активного отдыха в горах, потенциально опасным для здоровья и даже жизни любого из участников данного катания.

2. Сочетание природных (лавины, крутизна склонов, сложность, разнообразие и неожиданность рельефа, переменное состояние снега в пределах одного и того же склона на разных его участках, зоны повышенного обледенения склонов, преодоление различного типа ледников, катание в лесу, узких кулуарах, в непосредственной близости от скальных участков и обрывов, камнепады, быстрое изменение погодных условий в горах и т.п., а также возможность непосредственного контакта с дикими животными в природных условиях) и технических (постоянный контакт участников катания и вертолета в условиях сложного пилотирования в горной местности) факторов риска требует от каждого участника катания повышенного внимания, осторожности и взаимоуважения.

5. Несмотря на вышеуказанные факторы и условия, Хели-Ски не только удел экспертов, но и туристов среднего уровня подготовки
".

Присоединяйтесь, присоединяйтесь...

Олег Степанов
19 марта 2004