в Иркутске 17:11, Окт. 19:t +7°C

Урбанизм на Мамае – научно-познавательный труд

Описательная часть:

Научно-познавательная повесть о способе существования молодых сноубордистов, попавших в реальный Мамай со снегом по уши, а не на халяву с протоптанной тропой, бураном и безумной кучей народа с хавчиком. История такова: молодые люди (далее по тексту "Урбаны") сходили на Мамай 7 ноября 2003 г. после толпы в 70 человек и вдоволь пожили на продуктах оставшихся от тусовки. Повторить сей подвиг в конце января 2004 не удалось по причине отсутствия почему-то конской тропы до кунга и другой инфраструктуры типа "еда" и т.д. На вторые сутки выживания не приспособленных к труду инертных тел, появилась группа сноубордистов, невольно ставшая свидетелем уникального явления полной инфантильности вышесказанных героев. Наблюдение эволюционного преобразования группы особей, оторванной от ареала существования (цепочка: урбан – урбан опытный – урбан разумный) в течение всего срока пребывания сформировались в нижеизложенную теорию.

Научные выкладки:

Какова же, по-вашему, вероятность того, что 5 урбанов (без "ч"), пойдя на Мамай на 3 дня, покатаются только в четвертый? Впрочем, в конце третьего каждый из них встанет на доску и скатится возле кунга либо прыгнет 1-2 раза на трамплине.

Мы появились на Мамае в конце третьего дня их пребывания. Увидев девственные кулуары, мы поняли, что это не вероятность, а закономерность. В течение следующих трех дней я стал свидетелем увлекательнейших открытий о некоторых законах природы. С ними я и хочу вас познакомить.

Но сначала вводная реальность.
Все они не первый раз шли на Мамай. Двое из пяти без лыж. Остальные трое их закопали по пути. Снег засыпал тропу, но оставил тонкую полоску вектора направления. На лыжах отдача... Мажут под колодкой. Не помогает. Больше мазаться не будут. Пойдут все, как один (командный дух!). Ползут весь световой день. На радостях ложатся спать в 4 ночи! Встают в 14.00. Едят. Тьма застала врасплох! Это не беда, ведь завтра будет новый день. Один завтра уходит. Перед выходом скатится 150 метров до кунга.

Теперь немножко о нас.
Было холодно и не катило. Костер ни разу не разжигали. Я сжег все запасы газа (закопанные и занесенные нынче), т.к. питался вместе с Урбанами. Рации – это удобно. Фотографий – минимум. Хотя в ближнем к Байкалу цирке построили Big Air с амплитудой в 20 метров. Прыгали мы как-то вяло. У нас в сумме было 4 лопаты, и шли мы, по большей части, прыгать. Нас четверо и четверо Урбанов. За три дня у меня три прыжка и три-четыре спуска (один настоящий), и такие результаты почти у всех. Особо нужно выделить прыжки с кунга. Попыток было много, но доехать удавалось единицам, т.к. разгон по тропе через ямы от падений предшественников – это аттракцион, особенно в сумерках. На следующий день, проложив новую траекторию разгона, мы все же доезжали.

Далее о главном, но читать нужно медленно. Поймет меня скорее меньшая часть – для них я и пишу все нижеследующее.

Ключи к познанию тайной силы Урбана:
Законы физики, математики, электромеханики, геометрии и психомоторики.

Урбан – статичное тело, приводимое в движение внешними, либо внутренними воздействиями. Схема внутреннего проста: в разуме должен сформироваться устойчивый поток информации к телу, после чего тело начинает движение. Если поток ослабевает, то тело, как правило, останавливается, не достигнув цели. Связь осуществляется, скорее всего, через полупроводники мелкого сечения, поэтому сигнал неустойчив и сильно подвержен влиянию внешних факторов.

Из законов физики становится ясно, что для того, чтобы придать ускорение телу, внешнее воздействие должно иметь большую массу и скорость. Также закон магнитного притяжения тел работает таким образом, что, отделившись от группы, факторы удаления и время воздействуют роковым образом, снижая в геометрической прогрессии работоспособность отделившегося тела. Движение тел со стороны напоминает Броуновское (это, как мед, очень хитрый предмет – он вроде есть, и его вроде нет).

Способность производить анализ очень слаба и, как следствие, прогнозирование ситуаций отсутствует. Тело живет настоящим. Если сейчас оставаться в покое для тела – это хорошо, то оно будет оставаться в нем до тех пор, пока не станет плохо.

Дано: 5 тел в статичном состоянии.
Результат: движение.
Условие 1: начальное движение хотя бы двух из пяти тел.
Условие 2: сила (скорость и мощность) потока хотя бы в две единицы – одна на приведение в действие самого себя и одна на соседа.
Условие 3: способность действовать согласно закону магнетизма одного из трех полностью статичных тел.

Вывод: диаметр сечения полупроводника, многоканальность, наличие процессора. Все это определяющие факторы работоспособности Урбана.


Марк Швецов
фото – Алексей Протасов
1 февраля 2004